![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм
|
Фото вечером закину, а так полная копия стандартного, только заужение посредине канала, как жиклер получается, площадка под клапан такая же как и в оригинальном.
Наездил немного пока, холостые теперь только при полностю прогретом моторе, раньше как не крути были и при 40 градусах, так понял что не богатит смесь сейчас. Заводится на холодную-горячую нормально. По мощности, то не убавилась, может даже и лучше стало, пока не понял, но вроде двигатель стал меньше грется, редше кулер включается. Выкатаю баллон, отпишусь какая разница. Последний раз редактировалось Stranik; 31.05.2011 в 19:46. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
народ помогите правильно подобрать решулировки редуктор томасетто врезка
ХХ стабильный машина прет как и на бензе но жрет 11 литров! пластиковым винтом можно снизить расход?
|
|
|
|
#5 |
|
Так скажите Что там на бирке редуктора сколько обозначено ХП? 100? Или 140хп? При 140 однозначно заменить штуцер второй камеры редуктора да и со соткой есть смысл поиграться.
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
Какая конфигурация авто и ГБО?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
В томасетовском редукторе можно штуцерок сделать второй камеры и поменьше для увеличения диапазона регулировок тогда можно добавить газу этим же винтом ХХ. Ну это для любителей трахтинга и технического творчества.
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
что тут спорить, возьмите найдите инструкцию от этого редуктора, там написано какой винт за что отвечает.
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
жадность на смесителе!
|
|
|
|
#11 |
|
Все верно. Отворачивание винта хх ведет к обагащению смеси во всех режимах. Для Тавро-Славут этим винтом пользоваться нет необходимости производительность редуктора для нашего объема в избытке. Семейство ВАЗ при большем рабочем объеме и большим весом авто ездють без этого винта ХХ сенсам и ланосам тож хватает.
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
тоесть остаеться душить чуйку и жадность и получу расход маленький ))про штуцера читал смотрел, и даже понял но блин я пока туда не готов лезть )
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
надо только дописать что такой метод (с использованием болта ХХ) не годится для гбо-2.
газомоск тупо не понимает почему он на ХХ больше не может дозатором повлиять на смесь, и в тщетных попытках постоянно сваливает аттуатор в одно из крайних положений. |
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
а по гбо-2 сам хочу, но у нас не то, что ставить не хотят. даже привезти не могут
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
испытал альтернативную методику регулировки, что описывал ранее.
результат у меня получился не очень. едет хуже, более натужно. жрёт больше. |
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
покадумаю как осуществить. либо вобще лямбда контроль прикрутить. да и по обычной регулировке мне удалось добится более менее нормального расхода. на трассе 8,5л газа. для 80лс (1.5) мотора. в принципе терпимо. |
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
100 это для движков с мощностью до 100 кВт.
140 это для движков с мощностью до 140 кВт. выше 140 уже применяют спарки редукторов. |
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
да, прошу прощения за дезу.
в лошадках цифры. |
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
не у всех. есть две модели эжекторных Томасето. с фильтром и без.
Model AT без фильтра. Model AT-07 с фильтром.
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
у меня с фильтром, а
его чистить можно или сразу замена? Последний раз редактировалось rins; 09.06.2011 в 12:50. |
|
|
|
#23 |
|
часто этот фильтр на редукторе менять ?
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
чистить или менять, часто или редко, это уже зависит и от конкретно ваших заправок, и похоже от вашего железа (балон, магистрали).
так как у одних конденсат есть, у других нет. у одних по магистрали сыпется "графитовая" пыль, у других ржавчина. и тп. лично у меня конденсат и никакой пыли вообще. ну слегка там чтото на фильтре типа рыжей пыли, как ржавчина, да и то еле заметно. то я свой фильтрик, уже хз сколько раз б/у, просто продуваю компрессором изнутри (в обратную сторону) да и дальше ставлю. а конденсат сквозь него проходит дальше. его я переодически сливаю. |
|