![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Глянув ціни на комплект ремінь-ролик ГРМ - ціни такі, як на Рино. Так що "+-" приблизно однаково. Вчора замовив комплект ГРМ (ремінь-ролик) і полікліновий ремінь (генератор-гідропідсилювач-кондиціонер), усе Гейтц і вугільний фільтр салону - 1041грн.
|
|
#3 |
|
Втулки стабилизатора - CTR 2 шт., 66 грн. Наконечники рулевых тяг - MANDO, 180 грн. + NIPPARTS, 120 грн.
Замена з/ч на СТО за 400 грн. Регулировка схожения колёс 250 грн.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
Нормальные цены на з/ч. Присматриваюсь к лоханам или сандеро, а по-ходу надо смотреть на акцента...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Победил вибрацию при торможении (сегодня в гараже) - заменил правый передний тормозной диск. Заодно были установлены новые передние тормозные колодки на обе стороны. Старый диск был поведен, и видно что был перегрет - тёмного цвета. Предыдущая замена заводских тормозных дисков была на 150 т.км. Сейчас 260 т.км. Думаю своё они отходили. Но левый пока держится.
![]() Колодки тормозные дисковые SPEEDMATE 280 грн. Диск тормозной передний ABS 366 грн.
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
У Хюни тавроболезни??? Как могло повести вентилируемый диск?
И почему- думаю? У дисков есть четкий критерий- минимальная толщина, не ?
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk |
||
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Если честно, с трудом представляю такое- это сколько надо оттормаживаться, с какой скорости, как нагреть, чтоб попав в лужу диски гнулись, вентилируемые.
На Фиате сейчас второй комплект, более 170 т.к., всяко бывало, в т.ч. и лужи, но такого... Неужели Хюня хуже? Но пока, за первые месяцы обслуги такого не заметил.
|
|
#9 |
|
Не стоит забывать что перегрев диска может быть вызван и подклиниванием тормозных колодок вследствии подклинивания сухих направляющих суппорта, и следовательно постоянным их нагревом при интенсивном использовании автомобиля, даже в нормальном режиме эксплуатации. Не стоит забывать и о том что качество установленных дисков могло быть не надлежащее. Это, в моем случае, была фирма PHC (Valeo).
П.с. А вообще забейте. Проблемы нет.
Обладать всем, значит ничем не наслаждаться Последний раз редактировалось Omega; 04.01.2018 в 10:48. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Да вот собрался глянуть на направляйки и пыльники поменять, даже новые взял, дык пьянка помешала, то-се...
|
|
#11 |
|
Перегорела габаритка спереди. Заменил обе новыми OSRAM, 16 грн.
Замена левого переднего тормозного диска, ADG, 374 грн. Так сказать выровнял позиции по сторонам.
Обладать всем, значит ничем не наслаждаться Последний раз редактировалось Omega; 05.01.2018 в 03:45. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новый аккумулятор Moratti (Словения), выпуск 46 неделя 2017 г. Хотел Berga (Германия) взять, но они 2016 г. рождения. В Автозвуке порекомендовали Moratti. Отдал 1530 грн.
Exide верой и правдой послужил 5 лет и 3 месяца, но в эти холода уже не хватает пускового тока по утрам. Отправится на покой.
|
|
|
#13 |
|
В очередной асфальтной яме пушной зверь сказал левому подшипнику ступицы спереди - "фсё!", и запел "жу-жу-жу". Замена 250 грн., з/ч SKF 650 грн.
Перегорела нить ближнего света в правой фаре, замена лампы, OSRAM, 50 грн. Едем к весне по ямищам и без разметки!
Обладать всем, значит ничем не наслаждаться Последний раз редактировалось Omega; 22.02.2018 в 12:01. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Куплено маслицо MOBIS 5W-20 (HYUNDAI/KIA) 3л+1л и фильтрец под замену на выходных. За всё отдал 491 грн.
П.с. Впереди похолодание!
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А не много- 71 т.к. для ремней ГРМ? Вроде 60- норма. Я брал в гамазине хуньдаевском, так был комплект- ремень + 2 ролика.
|
|
#16 | |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
|
Цитата:
p.s. Смелые и 30 накидывают, но то уже - дурость, конечно. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
я п сказал дело не в светофорных стартах даже. Вспомните о том что двигатель с колесами связан через кпп). Поэтому в зависимости от того на какой передаче ездить, пробег ремня будет разным, при одном и том же пробеге авто. Одно дело 60 тыщ км по трассе на верхней передаче (пусть даже и быстро), другое на 2-й 3-й по пробкам в городе. Производитель поидее ориентируется на худший вариант. Поэтому если авто бегает по трассе мож и можно слегка накинуть ресурса, по городу не стоит.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Так и есть.
|
|
|
#20 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
А чиї підшипники у роліках комплекта GATES? Я замовляв у знайомого продавця, який працює з офіціальними дистрибютерами, комплект GATES на Рено, прийшов оригінальний комплект з підшипниками Made in China. Вирішили відправити назад і замовили оригінальний Рено. Прийшов оригінальний комплект на Рено виробництва GATES Made in Turkey з підшипником NSK Польща. Цікаво, чим коплектують GATES на Хюндай?
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 16.03.2018 в 20:17. |
|
|
|
|
#21 |
|
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
#22 |
|
Дозаказаны ремни - BOSCH 112грн. (гена) и GATES (конд) 120грн., ролик натяжной (конд) ONNURI 206грн. Всего 438 грн.
Магазин Автоклад (в Экзисте дороже).
|
|
|
#23 |
|
Замена ремней и роликов на СТО. Работа 900 грн.
Состояние снятого ремня ГРМ - на отлично. Ещё бы мог ходить и ходить - ни единой трещинки или малейшего намёка на отслоение зубцов. Подшипники тоже живые. Поликлиновые (ручейковые) ремни - один в отличном состоянии, Gates, без трещинок. Другой, DAYCO, с небольшими трещинками. Но ещё бы оба ходили и ходили. Итог - думаю 100 000 км пробега для ремней/роликов в моём случае были бы посильной задачей. Но спасибо им и за 74 000 км пробега!
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Если честно, меня такая конструкция несколько удивила. Совсем как в Таврии. Зачем городить огород с подпружиненным роликом, который в итоге зажимается намертво и в работе больше не участвует? Зачем нужен паразитный ролик при том прогибе, что есть?
У ФИАТа схема подобная, ролик один, подпружиненный, но пружина при этом свободна и компенсирует возможное растяжение и рывки ремня.
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Ну, ти даєш! А хто в світі має геть свої виробництва від руди до всього металу авто, а не кооперацію? А чи не задорого тобі таке буде, щоб GATES мав все своє? Рівносильно тому, що ЗАЗ повинен сам робити для себе підшипники, гуму, амортизатори і все, до останньї шайби? Є в світі такий іцьклюзив??? А шо тоді робити ВПЗ, Білоцерківшині, Ризькому автоприладу, вішатись?
GATES робить ремінці всякі, решту в комплекти збираются з світу по нитці.