![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
![]()
Хм. провалов на исправной машине не бывает! хоть 0.7 хоть 0.8
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
![]()
ну пока холодная наверно ж есть какието :wink:
|
![]() |
#178 |
![]()
Был не так давно у карбюраторщика, он на стенде показывал как свечи НЖК работают под давлением. Самое интересное, что после 12 две из четырех работать отказались. А на тавре норма 13,5 -14. Сейчас поставил Бриск. Интересно, если на НЖК был красный налет, то бриск остается чисто беленьким. Хотя вкручены как попало. Вкрутил как попало.
P.S. А Кук злой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#179 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
обьясни пожалуйста,что обозначают эти цыфры :shock: |
|
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
я тож нисразу понял, но потом предположил что наверно давление? автор расшифровуй. тема баянистая до жопы. просто интересно профиксить свечи до 08 или нет |
![]() |
#181 | ||
![]() Цитата:
P.S. Виноват. Исправлюсь. :oops: |
|||
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
![]()
да расходники на наши авто недоргие но галимые до жути блин
|
![]() |
#183 |
Гость
|
![]()
Если покупать имеено настоящие заводские, то ни такие уже и недорогие, но и не такие уже и до жути галимые
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
![]()
это 50/50 вопрос неодназначный))
![]() |
![]() |
#185 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#186 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Как говорится начали за здравие закончили (хотя скорее всего еще не закончили) за ........ Вобщев вы знаете))) Начал читать "Как свечи вкручивать?" а закончил " Какой зазор на каких свечах"
![]() Конечно и то и другое очень важное по своей сути... ![]() Привезли поблату мне свечи " Bosh Platinum WR 7 DP " С зазором 0,8 мм. Хотел просто заменить свечи, но нет думаю, дай на форум зайду может чего полезного высмотрю ![]() До этого машина работала исключительно, но счас холостые куда-то пропали, а при прогреве БЫВАЕТ дитанирует ощутимо ![]() Может все от качества бензина или от режима езды?... :oops: При выкручивании старых свечей для осмотра вот что получаеться - Сегодня красивенькие, завтра забросаны и с нагаром но дня через два вроде снова чистенькие. |
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
![]()
Вкручивать всечи надо строго по резьбе,на холодном двигателе,момент затяжки указан в мануале.
|
![]() |
#188 |
Гость
|
![]()
Мои 5 копеек .Отьездил на Тавре почти 4 года.
Действительно , ориентация свеч зазором вверх , к клапанам дает ощутимо более равномерный ХХ , что визуально проявляется в меньшей вибрации двигателя , особенно не полностью прогретого. Сейчас попробую сделать это на Матизе , который троит от рождения. :wink: |
![]() |
#189 |
Гость
|
![]()
а насчет зазора вообще хохма,беру новый комплект ну там (бриск или ngk или bosch) и меряю зазор 0.7 или 0.8 все одинаковые-дальше магия,а именно ставим свечи в двиг и катаемся пару-тройку тысяч,выкручиваем свечи и меряем зазор уууууууууу!да он в пределах от 0.6 до1.3 ! а чуда нет,просто при прогревах и остываниях електроды устают и их крутит ! неужели никто не обращал внимания на ето?
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
![]()
Пардон,но если этот электрод ...устает и крутит...,такие свечи годятся только в Чермет.Даже если это как-бы Чемпион.
|
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
а так и есть! и етого металолома полные прилавки,а кто промерял зазоры после некоторого пробега знают что даже на (лихих свечах) он изменяется! -правда не так сильно.
![]() |
![]() |
#192 |
CrowHunter
|
![]()
Ага, замечал такое. Выставил 0,8 на всех, потом через неделю меряю - меньше 0,7 стало. Причем на всех в одну сторону изменение. Поправил, через месяц проверил - норма.
Кстати, возвращаясь к самому первому посту: пару комплектов свечей Бриск проверил - у всех резьба относительно зазора начиналась примерно ОДИНАКОВО, плюс/минус пару миллиметров :shock: В какой цилиндр не закручивай - зазор располагается одинаково... |
![]() |
![]() |
#193 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Вообщем после раздумий ночью и днём я пришел к виводу, что "Куда зазором должны стоять свечи" - это понятия субьективное (индивидуальное) и каждый пускай ставит так как считает нужным , так как ему кажеться лучше :wink: Это как в автозвуке пищалки ставят туда где больше нравиться на слух
![]() Спасибо Вам Кук, за довольно простой и полезный совет! :wink: я так и собирался сделать после раздумий "куда? верх или вниз?". Пришел к воводу, что ГЛАВНОЕ закрутить по ресьбе на холодную, а как они там станут уж будет видно, а крутить, играть с ракировкой свечем конечно можно, но так можно и ресьбу в головке "подвинтить" чего мне крайне не хочется. Кстати, кто-то тут уже писал, о том, что ресьбу можно спортить играясь, но почему-то никто не придал этому значиния... Может все думают, что крутив руками туда сюда и кое-где поджимая ключем ничего не происходит, сила трения и т.п. просто не возникают ![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
![]() Цитата:
![]() Потом просто перешел на многоэлектродные Беру УльтраХ за какие-то 90-100 грн. НЖК БУРЕТ (почти такие же, как на шкоде октавии и ей подобных) стоили около 60 грн. |
||
![]() |
![]() |
#196 |
![]()
вот я археолог :-) такую тему вытащил :-)
вобщем еще флуда... на данном видео, видно, как 1.открылся впуск, зашел воздух 2.зажглась свеча 3.слева горит ТИИИИХО, но потом пламя дошло к впускному пламени и там горит ЖАРКО и ДОЛГО... Лично я четко вижу, что за время такта сжатия смесь не успела занять весь объем цилиндра. Все еще тусуется около впускного клапана и былобы неплохо поджечь ее именно там....А не как на видео :-) остался боян насчет расположения свечи и клопов именно в нашей головке :-) http://video.google.com/videoplay?do...93860613&hl=en
![]() |
#197 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#198 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#199 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Хорошее кино , только причем здесь шаманские танцы со свечами ? Кто-нибудь крутил мотор на мощностном стенде и снимал характеристики при разных положениях свечей ? зазорах? Или все на уровне экстрасенсов ?
|
![]() |
![]() |
#200 | |
![]() Цитата:
Никто никаких гарантий не дает и доказывать с пеной у рта не будет. Дело сугубо добровольное... так вот :wink: |
||
![]() |