ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 11:33   #176
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:36.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:01   #177
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А в чем проблема,почему это он бить начинает,отчего же старые не били со старыми фланцами? Кому там мешают уши незакрепленные? Или в чем причина нагрева?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:21   #178
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:36.
Старый 20.07.2011, 12:31   #179
Алексчук
Забанен

ДЭто уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

С уважением, Алексчук.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:35.
Старый 20.07.2011, 12:36   #180
кук
Таки модератор

Это все- ваша версия! В старых системах с тремя точками почему такого не было? Естественно,при условии применении нормального диска.
К тому же,торможение здесь при чем,если бьет руль на определенной скорости,а не при торможении? Если мы обсуждаем пост 60,а не другое что-то.
Старый 20.07.2011, 12:54   #181
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это все- ваша версия! В старых системах с тремя точками почему такого не было? Естественно,при условии применении нормального диска.
К тому же,торможение здесь при чем,если бьет руль на определенной скорости,а не при торможении? Если мы обсуждаем пост 60,а не другое что-то.
Зачем по Вашему нужно делать лишние затраты по фрезеровке (выборке ушей), да еще в таких маштабах производства?
Разве не проще делать это из листа? Наверное конструктор решил вернуть металл стране в качестве стружки. Да диски отливают, но их все равно дорабатывают фрезером.
Внутренняя часть обеих дисков имеет практически одинаковую температуру по всей окружности, а вот наружная часть увы!
Цитата:
Сообщение от garikS
ничего не стучит до скорости 60-70, а на скорости 80-90 начинает бить в руль ... Характерно что при сбросе скорости бывает бить перестаёт а при наборе снова начинает бить в руль
По Вашему при сбросе скорости резонанс зависящий от оборотов резко уходит?

Я считаю:
Кроме тормозных дисков нужно смотреть шаровые рулевых, втулки рулевых тяг и состояние шрусов.

Последний раз редактировалось Алексчук; 20.07.2011 в 13:16.
Старый 20.07.2011, 13:09   #182
кук
Таки модератор

1- если вы советуете проверять параллельность плоскостей сопряжения с колодками,не забывайте,что есть еще одна плоскость,ТОЖЕ ДОЛЖНАЯ БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ДВУМ другим! Иначе-херня получится-параллельные плоскости будут танцевать относительно третьей,к которой торм. диск крепится.
2- в указанном посте нет ни слова о самом факте торможения,есть только о биении в руль! Забудьте про тормоза!
Старый 20.07.2011, 13:18   #183
Алексчук
Забанен

Цитата:
1- если вы советуете проверять параллельность плоскостей сопряжения с колодками,не забывайте,что есть еще одна плоскость,ТОЖЕ ДОЛЖНАЯ БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ДВУМ другим! Иначе-херня получится-параллельные плоскости будут танцевать относительно третьей,к которой торм. диск крепится.
2- в указанном посте нет ни слова о самом факте торможения,есть только о биении в руль! Забудьте про тормоза!
О третьей плоскости я уже писал в теме "Биение при торможении"
Старый 20.07.2011, 13:42   #184
garikS
Очень давно не заходил

Машина: сТавр Годинович 92г.р
Длина: 1000мкм

Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.
garikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:50   #185
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от garikS Посмотреть сообщение
Вобще-то я склоняюсь к тому, что нужно менять резину и балансировать
колёса. Когда ездил на бубликах такого небыло, а когда поставил литьё и отбалонсировал колёса начало бить на определённой скорости. А насчёт тормозных дисков, то один старый был хороший а второй я поменял на новый, потому как у него была большая выработка. Но это было до установки литых дисков и на бубликах небило. Сегодня ездил по городу всё нормально, скорость около 60-ти. Так-что думаю менять резину и балансировать.
Первое, это тормозные диски меняют парой а не по одному. Второе я бы поискал бы причину почему по разному сработались диски, думаю причина в направляющих суппорта, если конечно до этого не меняли один диск. И третье литые диски так как я слышал, если таврийские конечно, далеки до идеальных в последнем утверждать не буду.Ставьте и второй новый тормозной диск а потом балансируйте колеса.

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.07.2011 в 13:57.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:00   #186
garikS
Очень давно не заходил

Машина: сТавр Годинович 92г.р
Длина: 1000мкм

Один старый диск был почти идеален а на втором небольшая выработка, достались от старого хозяина, вот я один и заменил. Но повторяюсь на бубликах такого небыло, ехал 120 и биения небыло. А литые диски у меня КиКи.
garikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:31   #187
SergeySK
Забанен

Дело в том что балансировка дело тонкое можно так от балансировать что будет хуже чем без грузов были такие у меня случаи когда мастер по балансировке забивал прямо на станке грузы со всей силы и что можно ждать от аппарата при таком отношении и сам станок нужно время от времени настраивать по пробуйте пере балансировать в другом месте а по поводу диска тормозного все равно остаюсь при своем мнении !!!Диски должны вместе одинаково прирабатываться !!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.07.2011 в 14:38.
Старый 20.07.2011, 15:01   #188
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

по поводу дисков Сергей прав. Только дело не в приработке а в составе металла. Добавь в сталь больше углерода - и его фрикционные свойства станут другими. Кто-то может быть уверен в том что диски, купленые в разное время и в разных местах сделаны на одном заводе из металла одной партии? Даже после приработки колодок тормозить они будут неодинаково.
Старый 20.07.2011, 15:08   #189
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
по поводу дисков Сергей прав. Только дело не в приработке а в составе металла. Добавь в сталь больше углерода - и его фрикционные свойства станут другими. Кто-то может быть уверен в том что диски, купленые в разное время и в разных местах сделаны на одном заводе из металла одной партии? Даже после приработки колодок тормозить они будут неодинаково.
Не спорю логика здесь есть!!!
Старый 20.07.2011, 15:50   #190
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Не каждый шиномонтаж корректно балансирует колеса на тавробубликах. У них переходники под тавробублик на станках очень часто кривые.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:56   #191
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Для балансировки можно снять фланец с тормозным диском и балансировать в сборе. Тогда и переходник не надо будет.
Старый 20.07.2011, 20:36   #192
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Можно конечно, но кто это делает?
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 20:47   #193
Алексчук
Забанен

Это у меня повторяется уже второй раз за три года. Я думаю причина в наших ямах. Неделю назад появилось биение руля на оборотах выше 60км/ч.
Результат. Сегодня при обтяжке защиты надумал проверить затяжку шаровых (гровера стоят как со стороны головки болта так и гайки). С правой стороны уже второй раз отпускаются болты (после первого случая пришлось менять рычаг, наверняка опять отверстие разбито (на сей раз будем варить). Затянул, завтра проверим.
Еще одна симптома - при движении слегка ведет на уклонах машину.
Старый 20.07.2011, 21:37   #194
SergeySK
Забанен

Изначально шаровую надо путево затягивать и не говорите мне что она была хорошо затянута если бы так было то скорее оборвете от краба с мясом но те болты от ям не ослабнут а если в дырках эллипс то тяни сколько угодно до одного места все равно ослабнут а варить я бы не советовал лучше прорайберить и толще болты выточить сварка меняет структуру металла а в таких местах это не допустимо .

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.07.2011 в 21:39.
Старый 20.07.2011, 21:55   #195
Дачник

Длина: 8800мкм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Результат. Сегодня при обтяжке защиты надумал проверить затяжку шаровых (гровера стоят как со стороны головки болта так и гайки
Очередное хау-ноу, а потом что то раскручивается. Люди! Так делать не ЗЯ!!!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 07:42   #196
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от [B
Алексчук[/B]]гровера стоят как со стороны головки болта так и гайки
Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Очередное хау-ноу, а потом что то раскручивается. Люди! Так делать не ЗЯ!!!
Гровер это громко сказано - шайбы по аналогу как на креплении фланца к ступице.
А как ЗЯ?
Слева ходит нормально, а справа постоянно разбивает отверстие и поэтому попускает врутренний болт (ближний к двигателю). Без гровера (шайбы) на головке болта, обтяжки хватает максимум на один день. Дороги у нас убитые !
Старый 21.07.2011, 08:22   #197
кук
Таки модератор

Давайте таки уточним-шайба там плоская или пружинная,т.к. с написанного...гровер(шайба). .. новенький и не разберется.
А мне непонятно,что там у вас за болт с гайкой,который нельзя нормально затянуть?
Старый 21.07.2011, 08:30   #198
Алексчук
Забанен

Цитата:
Давайте таки уточним-шайба там плоская или пружинная,т.к. с написанного...гровер(шайба). .. новенький и не разберется.
А мне непонятно,что там у вас за болт с гайкой,который нельзя нормально затянуть?
Добрый день! У меня стоят пружинные (рассеченные по краям) шайбы. Затяжка по динамометру 6кг/м. Для этого болта почти предел. Гайки с пластмассовыми "фиксаторами" в завальцовке.
Раскручивается не сразу, а только когда начинает разбивать отверстие куда вставляется болт, сначала как бы расшатывает, а потом попускает затяжку.
Старый 21.07.2011, 13:58   #199
Дачник

Длина: 8800мкм

Если Вы ставите болт на 10х1.25 с самоконтр. одноразовой гайкой, то оно по определению держать ни хрена не будет, бо оно китайское (иногда идут в комплекте с шаровыми). Позволю себе процитировать Гражданина Одессы, ветерана таврических воин, ув. КУКа - " Читайте Фучаджи!". Болт должен быть 10х1.0 с длинной гайкой и качественным гровером (ОДНИМ). Легче всего валить всё на дороги по которым ездят тысячи Т/Славут, у которых ничего не раскручивается!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:15   #200
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Если Вы ставите болт на 10х1.25 с самоконтр. одноразовой гайкой, то оно по определению держать ни хрена не будет, бо оно китайское (иногда идут в комплекте с шаровыми). Позволю себе процитировать Гражданина Одессы, ветерана таврических воин, ув. КУКа - " Читайте Фучаджи!". Болт должен быть 10х1.0 с длинной гайкой и качественным гровером (ОДНИМ). Легче всего валить всё на дороги по которым ездят тысячи Т/Славут, у которых ничего не раскручивается!
Только вот незадача, болт который у нас продается в магазине для шаровых Таврии имеет головку 14мм, а не 17.
Пусть будет по Вашему - сегодня поставлю (давно лежит комплект М10х1), проверим и проанализируем.
А Китайские одноразовые слева перекручивались не менее 30 раз, при различных необходимых ремонтах, но держат глухо и не откручиваются.
В том и парадокс, что разбивает все время правую сторону.
Ответ