ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 22:28   #176
Андрей88
Гость

Спасибо

Старый 26.12.2010, 13:05   #177
hornet
Гость

Цитата:
Сообщение от Vapila Посмотреть сообщение
я много говорить не буду, просто когда идёт речь о том, что нет разницы между галогеном(даже хорошем) и ксеноном, то это смешно!

p.s.- на первой страничке этой темы, мы скидывали буклет в формате «pdf», там есть отличная табличка, сравнение галогена и ксенона по мощности светопотока.
а теперь все гляньте видно ли на фото с ксеноном поворотники??? может и туда вклеивать ксенон??? или галоген???

Старый 26.12.2010, 18:34   #178
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Согласен .
Когда на встречу едет авто с ксеноном - поворотники "теряются" на фоне общего заслепления.
Aliance вне форума  
Старый 27.12.2010, 01:44   #179
Master_Neo

Master_Neo

Машина: Таврия
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм

А что, кто-то ещё пользуется поворотниками? По моим наблюдениям, люди поставившие себе ксенон, считают что они теперь круче всех и плевать они хотели на какие-то там поворотники
Master_Neo вне форума  
Старый 27.12.2010, 13:58   #180
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ну давайте все дружно превратимся в баранов,т.к. на крутизну не у всех есть деньги!!!
кук вне форума  
Старый 27.12.2010, 15:31   #181
Master_Neo

Master_Neo

По тому, как у меня карма пошла в минус, делаю вывод, что ксенонщики ещё и очень обидчивые. Это говорит о комплексе неполноценности. Видно таким образом они повышают своё "упавшее" мужское самолюбие. Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.
Master_Neo вне форума  
Старый 27.12.2010, 15:35   #182
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

переделал проводку на фары , нормальные лампочки и реально нет необходимости в ксеноне. Конечно оптика в х5 лучше, но она денег стоить, а ставить гавно нет смысла, тем более мешать другим.
streba вне форума  
Старый 30.12.2010, 00:00   #183
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Master_Neo Посмотреть сообщение
Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.
Ошибаетесь! Возражаю Вам открыто!
3 года ездил с ближним ксеноном. на днях сгорела правая лампа. По совету друга решил поставить в фары галогенки Osram +90. А блоки розжига использовать для ксеноновых ламп в ПТФ.
Купил галогенки эти за 185 грн! Поставил и сразу разочаровался. Понял, что деньги пропали! По сравнению с ксеноном они НЕ СВЕТЯТ! Целый вечер пытался себя убедить, что это хорошие лампы и что все так ездят и т.п. Не убедил. Сегодня купил БИ лампы 4000К. Балдею просто!
Osram продал уже нашему товарищу с форума за 100 грн.
Tom вне форума  
Старый 30.12.2010, 00:37   #184
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости,
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь. Я езжу на ксеноне. Фары отрегулированы, левая чуть опущена. Жалоб нет. Мне видно, меня видно, в туман спокойно еду. Гораздо хуже, когда ты едешь наугад, по приборам, особенно, если даже лампочки не заменены на более-менее приличные. До ксенона ездил на найт-брекерах+90. Не буду повторяться, выше все сказано.

Последний раз редактировалось gars; 30.12.2010 в 00:40.
gars вне форума  
Старый 30.12.2010, 01:38   #185
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Они то отрегулированы у едениц , а у всех остальных не поми куда светят ((.
А вообще все равно и с отрегулированными крен что видно, но нам ка кто всегда покуй на других.
chip вне форума  
Старый 30.12.2010, 03:35   #186
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..
Старый 30.12.2010, 04:19   #187
Master_Neo

Master_Neo

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь.
Я пока своего мнения по поводу ксенона не высказывал. Я всего лишь поделился личными наблюдениями никого не имея ввиду, но некоторые приняли это на свой счёт, видно узнав себя. Да, я против необдуманной установки ксенона куда попало (в ПТФ и другую не предназначенную для этого оптику). Если ксенон ставится специалистом и по уму - ради бога. Но на дороге мне чаще попадается "колхозный" ксенон, который лупит в глаза и жутко раздражает. Лично у меня стоит Philips X-treme Vision +100% и туманки WESEM с лампами филипс +30%. Как показали последние туманы видимость очень даже ничего, и в дождь хорошо видно (если нет встречных ксенонщиков).
Master_Neo вне форума  
Старый 30.12.2010, 09:39   #188
кук
Таки модератор

Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?
кук вне форума  
Старый 30.12.2010, 10:52   #189
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой,
А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%
Старый 30.12.2010, 10:55   #190
кук
Таки модератор

А зачем измерять,про это уже столько писано! Там в лучшем случае 11 вольт.На новой авте-особенно.
кук вне форума  
Старый 30.12.2010, 10:58   #191
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?
реально +100500
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку. Видно в школе физику не учили, а курили за углом
Тот же вопрос, что и с пердаками: нет денег на нормальный вариант, вот и ставят что попало шоб выглядеть "круто"
AndrewK вне форума  
Старый 30.12.2010, 11:54   #192
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..
Вроде на все ответили, все лампочки галогеновые, особенно повышенной мощности не работают на номинальный ресурс в таврофаре, так как не дается туда необходимое напряжение.
streba вне форума  
Старый 30.12.2010, 12:06   #193
Werwulf

Werwulf

Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Может не совсем в тему, но про ксенон. Вчера еду себе по длинной прямой улице и догоняет меня херня. Видно только фары. Причем видно так, что мне уже нихера спереди не видно вообще. Проезжает эта херня меня и оказывается что это Опел Астра (те которые Укравто продает) останавливаемся на перекрестке. Я за этим опелем стою. Так эта дура освещает своими фарами не только дорогу впереди себя но и 2 полосы встречки и тротуар пешеходов справа. Так же эта херня светит четко в рожи всем встречным машинам. Хозяин тоже видимо уверен что у него все нормально.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 30.12.2010, 14:47   #194
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Не стоит забывать что есть п.31.4.3.действующих ПДД . Если конкретно , то подпункты "А" и "Г".
Цитата:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
Изредка по этим пунктам даже наказывают рублем , ну а в целом ДАИ на ксенон - пока что смотрит сквозь пальцы.
Тут уж у кого какая удача.
З.Ы. Встречный ксенон при штатных галогенках - таки слепит .
Aliance вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:31   #195
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Tom вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:59   #196
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%
я то померяю, после подобных комментов аж загорелося, но я на свой тавро-свет и так не жаловался (как тут многие), хотя там ещё стоковые заводские лампы стоят)) но всё равно поставлю доп фары с ксеноном, чтобы оптику не курочить, заодно и будет, что сравнивать))
Тоесть вы хотите сказать, что провода на всех таврушах тупо не расчитаны на потребление фар? Или это про современые машинки? Удивило это всё, вроде и машину не Китайцы собирают))

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку
А вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?)) линза всё равно не решит траблы загаженности оптики и неровностью дорог.. всё равно будет неизбежно слепить
Старый 30.12.2010, 23:30   #197
gars

gars ?

Цитата:
А вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?))
Да-да-да, хотим формулы и их выводы. И желательно в производных, на момент времени. А то тра-ля-ля все могут.
Старый 30.12.2010, 23:32   #198
gars

gars ?

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку.
И Н4 тоже для линз производят?
Старый 30.12.2010, 23:34   #199
gars

gars ?

И грязные фары не слепят, они просто нихрена не светят, как и галоген.
Старый 30.12.2010, 23:53   #200
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ

Коллеги! На аукционе Aukro Би-Ксенон BOSH 24 мес гарантия стоят всего 570,00грн с доставкой на дом! Мой друг взял, доволен как слон! И это не подделка!
А разводиловы на бабки по 1500грн тут не катят.
http://aukro.ua/item1372486985-bi-ks...garantiya.html
Грин вне форума  
Закрытая тема