ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 08:10   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И один может. Просто надо брать железо в руки и качать его, нажимать, поворачивать, не забыв включить моцк:
- наконечник рулевых легко проверяются нажатием рукой сверху и покачивая колесо право-лево второй рукой.
- деликатное покачивание руля позволит услышать люфт в паре рейка-сухари, аналогично можно проверить проворачивая рейку за кронштейн крепления тяг.
- люфт в шлицевом сочленении вала под панелью ловится аналогично- одна рука покачивает, только не зверски, а нежно! вторая ловит в этои месте стук. И т.д.
Можно и с помощью негра, приятеля, жены, любовницы...
Старый 24.10.2014, 21:02   #2
Slavutovod

Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Обратился к спецу. Глянул. Сказал что наконечники нормальные. Нужно разбирать рулевую рейку. По ходу выработались втулки. Ближе к делу отпишусь.
Slavutovod вне форума  
Старый 24.10.2014, 23:57   #3
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

Вчера обратил внимание чьо на малых скоростях руль постукивает,сегодня вечером гараж заехал на диагностику,проверил ,всьо путем .чесал репу и думал когда вырвать время и рейку перебрать .проверил давление в бубликах....1,4
А было ,было два дня назад 2,2 .накачал по кругу 2,4 биение и вибрация пропала ,мистика какая та
Старый 25.10.2014, 07:36   #4
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Slavutovod Посмотреть сообщение
Обратился к спецу. Глянул. Сказал что наконечники нормальные. Нужно разбирать рулевую рейку. По ходу выработались втулки. Ближе к делу отпишусь.
Походу там втулка одна, походу сначала пробуют убрать зазор, но походу механику так выгоднее.
Старый 27.10.2014, 18:16   #5
Elips
Проходил мимо

По умолчанию Стук в передней части авто

В передней части авто появился стук, который дает о себе знать начиная с третьей передачи, после 40км\час. Авто Sens 2007 г.в. Стук глухой, имеет характер, будто одна деталь, при обороте бьется об другую. Выше скорость - чаще удары. Сначала грешили на ходовую, проверили - ходовая в норме. Далее отбалансировал колеса, тоже результата ноль. Последнее что хотелось делать, это коробку. Вообщем перебрали на СТО всю коробку, поменяли все то, что требовало замены, масло тоже новое. А стук так и не пропал. Вот теперь сижу как у разбитого корыта. Может кто-нибудь ранее сталкивался с подобной проблемой?
Elips вне форума  
Старый 06.11.2014, 16:40   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А до скорости 40, на какой бы передаче не ехал - не стучит или может очень тихо стучит а хорошо слышно становится только после 40?
Старый 10.11.2014, 02:42   #7
Мегатурбо

Машина: заз 110216
По умолчанию Стук

У меня была похожая штука ! Оказалось разрушился трёхшиповик внутренней гранаты!
Мегатурбо вне форума  
Старый 05.02.2015, 09:52   #8
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мегатурбо Посмотреть сообщение
У меня была похожая штука ! Оказалось разрушился трёхшиповик внутренней гранаты!
у меня также, стук был, потом одновременно со стуком началось подклинивание
BALD вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:44   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

ТС дета пропал, видимо ему не интересно.
Старый 26.11.2014, 11:44   #10
s.e.r.i.k

s.e.r.i.k

Может рулевая рейка! у меня были симптомы 1в1!!!
s.e.r.i.k вне форума  
Старый 05.12.2014, 01:16   #11
Роман-И

Машина: заз 1102 Таврия стандарт 1.1, 93г.
Длина: 790мкм

Есть вопросик, задам в этой теме.
Например еду вперёд, остановка, включаю заднюю передачу, трогаюсь и громкий "ТУК" одноразовый спереди, полностью все детали подвески новые, ходовка ваз, что бы это предположительно могло бы быть? Чаще происходит при вывороте руля и трогании назад, после остановки движения вперёд и наоборот, после остановки назад и трогании вперед
ЗЫ: пока думаю что, может быть та железяка с подушками, стучит в месте крепления к коробке, но если не она, то ???
Звук похож на удар молотком, ну или как если пружина простреливает.
Роман-И вне форума  
Старый 19.05.2016, 10:02   #12
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от Роман-И Посмотреть сообщение
Есть вопросик, задам в этой теме.
Например еду вперёд, остановка, включаю заднюю передачу, трогаюсь и громкий "ТУК" одноразовый спереди, полностью все детали подвески новые, ходовка ваз, что бы это предположительно могло бы быть? Чаще происходит при вывороте руля и трогании назад, после остановки движения вперёд и наоборот, после остановки назад и трогании вперед
ЗЫ: пока думаю что, может быть та железяка с подушками, стучит в месте крепления к коробке, но если не она, то ???
Звук похож на удар молотком, ну или как если пружина простреливает.
У меня похожая проблема... ходовка стоковая, стучит изредка, все передергал перепроверил, в итоге забил
Василий_7 вне форума  
Старый 03.12.2014, 19:44   #13
santana109

Машина: Таврия нова 2003 люкс карб
По умолчанию Рулевая рейка

Появился люфт на рейке, затянули. Ездить невозможно, руль крутится сложно как на жигуле старом, на повороте не возвращается. Можно сделать как было и ездить так. Вопрос в том как долго и что с ней делать? Таврия нова.
santana109 вне форума  
Старый 03.12.2014, 20:06   #14
кук
Таки модератор

Для начала профиль заполнить нормально, потом почитать, про рейку- дофигаськи и больше.
Старый 20.03.2015, 21:18   #15
panff

panff

Машина: ЗАЗ 110557" таврия-пикап"
Длина: 1000мкм
По умолчанию Стук в рулевом.

Добрый день всем!!!
Появился мелкий дребезжащий стук, отдает в рулевое. такое впечатление, что что-то "овязалось". Проверил все и тяги и рулевую колонку, все в порядке, ни где, ни люфтов ни стука, а на ходу периодически появляется. Подскажите что это может быть?
За ранее спасибо!
panff вне форума  
Старый 21.03.2015, 09:04   #16
кук
Таки модератор

1- не плодите посты, если есть подобные!
2- вот это, и другое писалось много раз и именно для вас:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24103
3- поверьте, по телефону такое не ремонтируется, только общие советы, остальное- на месте.
Старый 22.03.2015, 03:36   #17
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

"овязалось". Круто. А это как?
Старый 16.05.2016, 22:01   #18
sashok77766

Машина: славута

Тема до дыр, но все же спрошу. Пока не переехал жить в частный сектор, на рулевое не жаловался, переезжал конечно трамвайные путя, чо-то там постукивало в руль, тупо не обращал внимания.Сейчас от асфальта к дому 1км по калдобинам, руль-вибромасажер.Перебрал ВСЕ, втулку последней, т.к. думал старая еще годится. Лучше стало, при чем в основном,только после замены втулки, но все равно продолжает стучать на хороших калдобинах и рельсах.
sashok77766 вне форума  
Старый 16.05.2016, 22:29   #19
sashok77766

Кстате поставил полторы втулки, больше не влазит. По вопросу стука в руль расспрашивал знакомых тавроводов - те улыбаются,кивают головой - типа да, постукивает - ну это же тавруха Ну и самое интересное, почти сразу после ремонта рулевой ездил в сторону Нового буга, кто был тот поймет, дороги там нет - итог: проехал 300км и почти вернулся с чего начал. Теперь думаю: 1)Забить и ездить как есть,чинить раз в 10000 (от таврии большего не ждать) или 2) Еще подтянуть прижимную гайку...походить вокруг с бубном )) Скажите честно ложа руку на сердце, есть те, кто на своей таврии переезжает "разбитые" ЖД путя и не получает в руль ??!
sashok77766 вне форума  
Старый 17.05.2016, 09:17   #20
hunt
Очень давно не заходил

Машина: Таврия-110216, 93г.в.
Длина: 10мкм

в прошлом году перебрал рейку, поставил ремкомплект, в этом году поменял сайлентблоки на тягах и подтянул рейку, вроди бы все в норме было, но слегка постукивало в руль, на этих выходных менял подшипник в ступице за одним рыпом поменял и шаровую стук пропал так что ищите Шура, стоит проверить и наконечники.
hunt вне форума  
Старый 19.05.2016, 09:43   #21
sashok77766

Ну,не знаю !! Шаровые, наконечники, сайленты менял зимой, на днях проверял - отличные. Сейчас менял стойки, неделю машина без колес - пару раз ездил менял верхние опоры (прикол, взял ??завод?? - брак жесть, снова в магазин на обмен, еще три с упаковки везде несоосность и почти все подшибники убитые, взял на 100грн дороже CRB ??Корея?? все соосно и цело). Подтянул еще прижимную гайку рулевого.На днях поеду на развал, тогда и посмотрим, если будет стучать в руль - то тогда уверен уже точно, дело в шестерни+рейка (может небольшой износ на глаз не видно), когда дергаю за край рейки,до замены втулки чувствовал люфт,сейчас норма, но немного дергает руль. В общем выеду, тогда отпишусь.
sashok77766 вне форума  
Старый 19.05.2016, 11:28   #22
hunt
Очень давно не заходил

Машина: Таврия-110216, 93г.в.
Длина: 10мкм

Цитата:
Сообщение от sashok77766 Посмотреть сообщение
Ну,не знаю !! Шаровые, наконечники, сайленты менял зимой, на днях проверял - отличные. Сейчас менял стойки, неделю машина без колес - пару раз ездил менял верхние опоры (прикол, взял ??завод?? - брак жесть, снова в магазин на обмен, еще три с упаковки везде несоосность и почти все подшибники убитые, взял на 100грн дороже CRB ??Корея?? все соосно и цело). Подтянул еще прижимную гайку рулевого.На днях поеду на развал, тогда и посмотрим, если будет стучать в руль - то тогда уверен уже точно, дело в шестерни+рейка (может небольшой износ на глаз не видно), когда дергаю за край рейки,до замены втулки чувствовал люфт,сейчас норма, но немного дергает руль. В общем выеду, тогда отпишусь.
глянь в личку

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Просто лично у меня стуки бессистемные, искусственно создать не получается, время от времени. Вобще грешу на шрус, а там хз...
обычно шрус начинает хрустеть при выворачивании в крайние положения

Последний раз редактировалось Storag; 01.06.2016 в 23:04.
hunt вне форума  
Старый 19.05.2016, 10:44   #23
кук
Таки модератор

Странно. Как-правило, все проблемный стучащие места- стойка, опора, наконечники, рулевая колонка, локализуются достаточно легко, можно и одному, лучше с напарником.
Старый 19.05.2016, 11:05   #24
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Странно. Как-правило, все проблемный стучащие места- стойка, опора, наконечники, рулевая колонка, локализуются достаточно легко, можно и одному, лучше с напарником.
Просто лично у меня стуки бессистемные, искусственно создать не получается, время от времени. Вобще грешу на шрус, а там хз...
Василий_7 вне форума  
Старый 19.05.2016, 11:48   #25
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Сколько пробежал ШРУС сухой, без пыльника, чего ему стучать, и главное- как? Даже в стойке можно отличить стук гуляющего в опоре подшипника и стук в амортизаторе. Они разные.