ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 12:49   #176
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить

Цитата:
Сообщение от Ромео
Цитата:
Сообщение от Lexa
оригинал ходит, не ходит подделка. я покупал КУВ в районе 50 баксов стойка.
КУВ жесткие
Вся фишка в том, ято KYB предлагается через интернет магазин, поєтому есть опасения что могут втулить левандос! Я вообще-то вкладыш буду покупать ))
Охота что-то мягкое...
ну я и имел ввиду вкладыши
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:38   #177
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Ромео
Цитата:
Сообщение от Lexa
КУВ жесткие
Вся фишка в том, ято KYB предлагается через интернет магазин, поєтому есть опасения что могут втулить левандос! Я вообще-то вкладыш буду покупать ))
Охота что-то мягкое...
Каяба достаточно хорошо справляется с ямами и неровностями, они не черезчур жёсткие. Если хочешь човсем мягкое, то бери Делфи. Но это будет холодец, не советую.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 21:37   #178
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Vale_RU
Цитата:
Сообщение от Ромео
Цитата:
Сообщение от Lexa
КУВ жесткие
Охота что-то мягкое...
Каяба достаточно хорошо справляется с ямами и неровностями, они не черезчур жёсткие. Если хочешь човсем мягкое, то бери Делфи. Но это будет холодец, не советую.
ничесе мяхкии :shock:
zik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:32   #179
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Сообщение от zik
Цитата:
Сообщение от Vale_RU
Цитата:
Сообщение от Ромео
Цитата:
Сообщение от Lexa
КУВ жесткие
Охота что-то мягкое...
ничесе мяхкии :shock:
После красного Агата - мягенькие!
Старый 08.07.2010, 12:49   #180
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

А Koni - стойки есть на Таврию?
Старый 08.07.2010, 15:11   #181
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Есть. У Графа спроси - он себе ставил
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:17   #182
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку

вы мне ответьте на такой вопрос, после красных АГАТов Каяба будет мягче или большой разницы я не почувствую?
Что можете сказать про амортизаторы АТ как альтернатива LSA?
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:22   #183
Vale_RUA

Vale_RUA

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку

Цитата:
Сообщение от Ромео
вы мне ответьте на такой вопрос, после красных АГАТов Каяба будет мягче или большой разницы я не почувствую?
Цитата:
Сообщение от Vale_RU
После красного Агата - мягенькие!
Старый 10.08.2010, 18:38   #184
Demka

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Скажите а как бороться если разбита отверстие на стойке передней куда вставляется палец рулевой тяги? Там что то типа вставки как кольцо металлическое может ее впрессовать можно?(у меня не получилось) Или какие то еще есть варианты?
Demka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 20:47   #185
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм

Вырезаешь из консервной банки подходящей толщины.Я вырезал из под детского питания.С такой втулочкой проехал 40 тыс.км - полёт нормальный.У меня отверстие было не разбито,а просто пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 16:22   #186
Demka

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
Вырезаешь из консервной банки подходящей толщины.Я вырезал из под детского питания.С такой втулочкой проехал 40 тыс.км - полёт нормальный.У меня отверстие было не разбито,а просто пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
Спасибо за совет. Я не знаю может у меня тоже не втулка разбита а палец тоньше (не важно), а на счет прокладки из жестянки у меня была такая мысль но почему то мне показалось что она долго не протянет. Но если вы говорите что 40 тыс. отходила надо будет попробовать. Вот только еще не придумал как ее там закрепить чтоб она под чехол не залезла. Если есть фото как установлено у Вас хотелось бы взглянуть или опишите подробнее как правильно сделать если можно. И чуть не забыл как определить подходящую толщину?
Demka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:47   #187
alex.krootoy

alex.krootoy

Я вырезал по месту.Длина пластины в верху должна быть шире чем в низу.Затем скручиваешь и вставляешь в отверстие,потом вставляешь палец и пробуешь затянуть.Потом опять разбираешь и напильником или ножницами по металу делаешь ровним линию стыка пластины.Пластина должна быть чуть меньше глубины конуса или по уровню,чтоб не выглядывала(иначе может порвать пыльник).Толщину металла тоже подбирай по месту.От обычной банки металл у меня оказался толстым,поэтому и сделал от детского питания.Да,ещё проконтролируй,чтоб тяга свободно двигалась до упора в разные стороны,не опираясь в рычаг стойки.
Старый 12.08.2010, 01:01   #188
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Скажите а как бороться если разбита отверстие на стойке передней куда вставляется палец рулевой тяги? Там что то типа вставки как кольцо металлическое может ее впрессовать можно?(у меня не получилось) Или какие то еще есть варианты?
То что ты пытался "впрессовать", является конической втулкой, которая закреплена сваркой в рычаге стойки. Был случай, на купленной стойке, втулка стояла наоборот,, приходилось иногда подваривать, но что бы раздолбало это соединение, слышу впервые. Тут как то на форуме писали, что заклеить прокол пыльника ШРУСа - ЗЛО, ток вот совать жестянку от детского питания, уплотняя коническую часть шарового пальца наконечника рулевой тяги - это ЗЛО в квадрате.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:13   #189
alex.krootoy

alex.krootoy

Не бойся и делай как я говорил.Способ провереный.Там всё хорошо затягивается и при разборке прийдётся потом ещё и съёмником пользоваться.А у кого есть деньги пусть покупают новую стойку или наконечники,что не даёт гарантию от проваливания пальца.И не переживай,втулка никуда не выпадет,палец тоже не вырвет.Даже если предположить,что прослабнет в этом месте(что не реально),то ты ощутишь сразу по вибрации колеса в движении и даже при этом палец из конуса не вырвет.Ещё раз повторяю:ничего там не вырвет и не выпадет.Только хорошо затяни гайку.Палец стоит мёртво и ничего там не движется,поэтому втулку не сотрёт.Зделаешь отпишись о результате.Жестянку бери только стальную.Я раньше тоже переживал,поглядывал не ослаб ли палец,а потом когда надо было поменять сайленблок на тяге,то еле вынул палец(пришлось просить съёмник).После этого я на этот узел внимание не обращаю,всё зажато хорошо.Да,кстати есть агатовские стойки в которых даже заводской палец проваливается(смотрел на базаре,хотя стойка может быть и подделкой - ремонтная).
Старый 13.08.2010, 00:53   #190
Дачник

Не надо путать член с пальцем (как раз в тему)!!! У вас палёный наконечник рулевой тяги (прослаблена коническая часть пальца), а втулка нормальная (я так понял). ТС умудрился раздолбать конус втулки, поэтому ваш способ в данном случае не эффективен и опасен. Интересно, как вы пытались "вынуть палец" без съёмника, может есть какой то хитрый способ, а мы его не знаем ???
Старый 13.08.2010, 07:28   #191
alex.krootoy

alex.krootoy

Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.Demka он сделает и отпишется.Это не узел шаровой опоры с клемным соединением,а здесь затягивается конус с большим усилием и проворот не возможен,палец садится очень плотно.Могу собрать на снятой стойке,а потом откручу даже гайку пальца и попробуйте вынуть наконечник из конуса.А в затянутом состоянии его провернуть ввобще не реально.Это то самое,что провернуть шайбу под затянутым болтом,а в конусе втулка зажата ещё под большим усилием.На сверлильных станках коническое соединение используется для соединения патрона с валом и без всякой резьбы,если конусы не совпадали(а патроны были разные) то мы на заводе тоже устанавливали втулки под патрон,а в даном у нас случае затягивается палец ещё и гайкой,что сводит к нулю вырыв пальца из конуса.Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
Старый 13.08.2010, 23:35   #192
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Дачник
Интересно, как вы пытались "вынуть палец" без съёмника, может есть какой то хитрый способ, а мы его не знаем ???
Тю. А старый дедовский способ с кувалдометром уже не канает??? Что мешает гыцнуть разок килограмовым молотком в торец рычага стойки?
Старый 14.08.2010, 01:06   #193
Дачник

Цитата:
Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.
В этом "углублении" не фиксируется даже шарик съёмника.Ваш ударный метод, в данном случае, противопоказан по нескольким причинам:
-легко повредить резьбовую часть пальца
-можно оторвать втулку
-полый рычаг, возможна деформация, удар не жёсткий
-не рекомендован букварём и любым другим пособием.
Ударный способ применяется для разъединения аналогичного соединения, но для этого кронштейн стойки должен быть цельнометаллический (например ковкий чугун) и удар надо наносить по кронштейну в районе пальца с массивной поддержкой с противоположной стороны.
Цитата:
.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.
Зачем мне куда то ехать, если мы раз в месяц это добро в металлолом сдаём, да и разбирать/собирать этот "узел" уже надоело за 20 лет. 40 тыс. это сурьёзно, такой пробег достоин уважения, могу кепку снять.
Цитата:
Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
Если быть точным, то пирамидка там выше будет - земля, черепаха, 3-и слона, 3-и кита, да и не круглая она, с полюсов приплюснута, т. е. имеет форму геоида.
Старый 15.08.2010, 18:48   #194
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
пальци оказались тоньше (попалась подделка,да и галограма была).
Рекомендовать паленые рулевые наконечники ?!

Ещё и ставить СЕБЕ ? Ладно бы любовнику своей жены ! Это наверное , для любителей экстрима .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:14   #195
alex.krootoy

alex.krootoy

Эти палёные уже прошли больше чем заводские.Завод самое меньше у меня прошёл 3 тыс и уже болтался палец во вкладышах.А самое больше 20 тыс,а эти ещё ходят(уже за 40 тыс пошло).И не думайте если говорю,что палец проваливается в конус значит он туда падает.Просто при затяжке он садится немного глубже чем положено,что может привести к быстрому износу пыльника и вкладышей шарнира.Так как при работе стойки(вверх-вниз) шарнир наконечника упирался в метал стойки и начинал работать на разрыв палец -вкладыши да и пыльник сильно сдавило.Поэтому и поставил втулочку из жестянки.И как оказалось решение было правильным.Наконечники работают до сих пор и пыльник нормальный.И не думайте,что завод это всегда хорошо.В заводских запчастях очень много брака,а цены дерут дай боже.Просто завод продаёт машину дешевле,а разницу наверное компенсирует на запчастях.Которые ему поставляют производители,что могут сделать их как можно подешевле.Есть запчасти дешевле заводских,а выполнены качественней и ходят дольше.Если завод будет ставить качественные запчасти,то он просто разорится,ведь машины ломаться не будут или стоимость машины прийдётся намного поднять,тогда их брать не будут.
Старый 17.09.2010, 13:09   #196
sasha2212

sasha2212

Машина: Renault Scenic2 1.6 k4m

Подскажите пож. Не могу найти масло для амортизаторов. В гараже имеется трансформаторное и моторное масла, может их смешать 50/50 или не стоит?
sasha2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:10   #197
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Лей трансформаторное. Разница в вязкости холодного и теплого у него меньше чем у моторного. Но лучше купить жидкость для аммортизаторов.
Старый 19.09.2010, 12:08   #198
sasha2212

sasha2212

Машина: Renault Scenic2 1.6 k4m

Кто нибудь ставил себе вставки Агат? Как они ходят? И какие лучше- синие красные черные ?
Изображения
Тип файла: jpg e748a2f501d032004ecfea0a0821d21f.jpg (39.3 Кб, 53 просмотров)
sasha2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 12:40   #199
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от sasha2212 Посмотреть сообщение
Кто нибудь ставил себе вставки Агат? Как они ходят? И какие лучше- синие красные черные ?
В прилепленной теме про аммы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13805 все уже разписано.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:38   #200
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

Чуток не в тему
Подскажите пжлст,я на своей таврии поменял передние стойки на новые агат стандарт,а пружины оставил старые,машина стала тупой бричкой,каждая ямка-шум и грохот как-бутто аммортов вабще нет,может это быть из-за пружин?

БЖ
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ