![]() |
![]() |
#176 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сорри не знаю о чем вы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Машина: ЗАЗ 1102
|
![]()
То не обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: Таврия 2003 1.2
|
![]()
Всем привет!
Банальная проблема: не запускается двигатель. По порядку: Таврия 2003, 1.2 карб, 130т. пробега Примерно месяц назад, когда были морозы - аккумулятору пришел конец. В целом прослужил 8лет. Прошлой зимой запускал двигатель только так. При чем, я его не обслуживал никогда. И так, мне надо было съездить в несколько мест. Заводил "с толкача". Все без проблем. Заводилась, грелась, проехав км 20-30, глушил и она опять заводилась без проблем. И вот пар дней назад мне опять надо было ехать, акум я пока не купил. Пришел к машине, проверил жидкости, подкачал бензина, поставил акум(домой забирал, но не заряжал). Попробовал запустить двигатель - лампочка давления масла и зарядки акума тухли(из-за слабого заряда), что-то очень часто клацало под торпедой(примерно там). Ну думаю ладно, прикурю возьму у друга акум, поставлю себе, запущу двигатель. Поставил, подготовил к запуску, прокручиваю ключ - и тут двигатель как-бы ооочень туго чуточку прокрутился и все. Давай опять пробую стартонуть двигатель тоже самое. У друга акум заряженный. Его дизельную машину запускает в мороз. Ну думаю ладно, давай толкнем. Поставил я свой севший акум. Толкали много раз, с горки, по всякому. Не заводится, даже не схватывает. Такая вот беда. И после раз 10 толканий машина, попыток запустить двигатель так я заметил, что когда ключ провернешь в положение запуска стартера - теперь ничего не клацает под торпедой и лампочки давления масла и зарядки не тухнут, как это обычно бывает при севшим аккумуляторе. Такое впечатление, что нет реакции не поворот ключа в положение старт. Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад помощи в поиске проблемы! Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Все ваши проблемы многократно описаны в разделе, не ленитесь, ищите.
![]() |
#181 |
Машина: Zaz 1103
|
![]()
ЗАЗ 1103 карб 1.2 комплектация стандарт.
Уважаемые дядьки, прошу помощи ибо мозги уже наружу лезут. Дело было так: утром сел заводить, завелась очень плохо. Даже троило немного но потом вроде прошло, через некоторое время езды начало машину дергать. Как при наборе скорости так и на холостом. Потом вообще обломался...манипулируя углом опережения зажигания, кое-как доехал домой и все. На следующий день она не завелась вообще. Пятый день уж ковыряюсь а толку ноль. Теперь по делу: заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет, при этом обороты плавают в пределах 1000-2000, двигатель колбасит нереально ( такое чувство что она работает на двух цилиндрах) свечи все чистые,если прогазовать то иногда стреляет в карб. Повторный запуск невозможен, стартер крутит а она даже не схватывает, заводится только через минут 15. Холостых почти нет. До этого работала ровно, заводилась с полоборота. Пересмотрел все...бензонасос в норме, карб чистил, продувал. Искра есть, метки ГРМ выставлены. Коммутатор новый, рабочий. Что может быть ума не приложу...хэлп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Таки модератор
|
![]()
...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?
![]() |
#185 |
Таки модератор
|
![]()
О том, что смена КЗ при педали в пол мало помогает См. выше.
![]() |
#186 |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий... Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же... отправлено через tapatalk
Эх...Забрали у меня Тавроплан...посадили на Соболину... ![]() Последний раз редактировалось tolik.zt10; 14.07.2015 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Машина: Zaz 1103
|
![]()
Таки помогла замена катушки зажигания, спасибо за дельный совет. Долго сомневался, но уж очень слабая с нее искра шла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Машина: ЗАЗ 1102, 93г, 1.1, карб, бенз
Длина: 280мкм
|
![]()
такая борода случилась. сел, завожусь (раза с 3го), включаю передачу (судя по всему, ибо на моей вообще непонятно, включилась она или нет). газую - дергается, слышится неслабый стук (как днищем обо что-то зацепился) и глохну.
авто - таврия 93г карбюратор в увале - все, что только может быть в увале. авто 2 года стояло, до этого было сильно переколхожено старым хозяином с коробкой беда, или что-то еще может быть? 2 дня назад выезжал, пару часов покатался - все более-менее норм, а вот сегодня такое вот со старта... |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
CrowHunter
|
![]()
Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.
![]() |
#190 |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
|
![]() Цитата:
![]() Катушка запасная есть,к этой пока вопросов нет. отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#193 |
CrowHunter
|
![]()
"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#195 |
Таки модератор
|
![]()
Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.
![]() |
#196 | |
|
![]() Цитата:
А по ножам со мной не спорьте... ![]() отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#197 |
Таки модератор
|
![]()
Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?
![]() |
#198 | |
|
![]() Цитата:
Сами говорили, что находчивость приветствуется... Определитесь.. отправлено через tapatalk
![]() |
![]() |
#200 |
Таки модератор
|
![]()
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.