ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2005, 22:42   #176
ShevaSoft

Машина: Таврия 1.2 L
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: АД-3

Да это конечно очень интересно, но вот только у моего дядьки есть Хундай (инжектор), так у него вообще два вакуумника (трубки подводятся с разных мест), с одного трубку снимаешь машина бесится на низких оборотах причем конкретно, а вот с другого снимаешь то практически ничего незаметно, он как-то раз попутал трубки, так думал, что вообще сломал что-то серьезное.
ShevaSoft вне форума  
Старый 19.05.2005, 00:02   #177
ShevaSoft

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:
Сообщение от Ushackoff
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
А венец соответствующий у тебя на маховике есть?
А то!!! И у тебя тоже. Если посмотреть на таврическую коробку то можно увидеть два отверстия , первое смотрит на венец и получаем датчитк положения коленвала, второе чуть смещено от двигателя, а на маховик впресован штифт - по идее получаем ВМТ 1вого цылиндра.
Вот это действительно достойная идея, и очень правильная. Только есть некоторые проблемы – придется ставить две двухисковые катушки, т.к. двигатель 4х тактный то невозможно определить в каком из двух цилиндров в ВМТ должна быть искра. Но такие системы уже делали, я видел в журнале «В помощь радиолюбителю». Так вот проблема с 2мя катушками заключается в том, что придется отказаться от АД-3, а предложенный МПЗС и АД-3 можно ставить последовательно. Но если некий великий создаст систему объединяющую все выше перечисленные устройства (ДД+МПЗС(Вакумник+центробеж ник )+импульсы от маховика) то этот поступок можно смело считать героическим, это будет действительно вещ! И тогда в карбюраторном двигателе, зажигание будет почти идеальным и от инжекторов оно будет отличаться только отсутствием форсунок впрыска. И я уверен со мной каждый согласится, что инжектор на много круче карба не только из-за форсунок, а в первую очередь, из-за наличия всей этой электроники!
ShevaSoft вне форума  
Старый 19.05.2005, 09:53   #178
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от ShevaSoft
инжектор на много круче карба не только из-за форсунок, а в первую очередь, из-за наличия всей этой электроники!
При наличии правильной прошивки. А это немного сложнее, чем покрутить трамблёр... И если что-то в дороге случится (ничто не вечно) - ты просто станешь. И хорошо, если это произойдёт не ночью, не зимой, и не в Малой Пырловке или ещё каком-нить Мухосранске за полторы сотни вёрст от ближайшего сервиса... Ни разу не пробовал? На пятёрке БМВ как-то был прикол... Так штааа... Не спешите так радостно отказываться от пусть хоть и более древних, зато более ремонтопригодных "на коленке" систем... В Европе мы только территориально, и эвакуатор ты даже если вызовешь, то неизвестно, приедет ли он, а если и предет, то когда, найдёт ли тебя...
Заболтался я... Суть ясна, надеюсь... У инжектора есть большие, огромные плюсы, согласен. Но и минусы у него тоже есть.
Удачи!

Старый 19.05.2005, 22:43   #179
Boltik
Гость

Цитата:
Сообщение от ShevaSoft
Так вот проблема с 2мя катушками заключается в том, что придется отказаться от АД-3, а предложенный МПЗС и АД-3 можно ставить последовательно. Но если некий великий создаст систему объединяющую все выше перечисленные устройства (ДД+МПЗС(Вакумник+центробеж ник )+импульсы от маховика) то этот поступок можно смело считать героическим, это будет действительно вещ!
Tак как уже стоит у меня АД-3 + МПЗС то уже подумываю про реализацию вышесказанного. Сам я с электроникой дружу и если канете инфу могу попробувать (нужно описание работы подобных устройств). АД-3 уже разбирал не мог удержаться
пока придумал как его переделать но только для работы с двумя ДХ развернутыми на 90 градусов

Старый 19.05.2005, 22:50   #180
Boltik
Гость

Да все желающие могут почитать бурное обсуждение изготовление МПЗС http://www.autolada.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0 :smt005
хотелось чтоб и у нас так было

Старый 20.05.2005, 12:02   #181
Ushackoff
Гость

Цитата:
Только есть некоторые проблемы – придется ставить две двухисковые катушки, т.к. двигатель 4х тактный то невозможно определить в каком из двух цилиндров в ВМТ должна быть искра. Но такие системы уже делали, я видел в журнале «В помощь радиолюбителю». Так вот проблема с 2мя катушками заключается в том, что придется отказаться от АД-3, а предложенный МПЗС и АД-3 можно ставить последовательно. Но если некий великий создаст систему объединяющую все выше перечисленные устройства (ДД+МПЗС(Вакумник+центробеж ник )+импульсы от маховика) то этот поступок можно смело считать героическим, это будет действительно вещ!
Две катушки (блок катушек)- это плохо, стоит дорого, менее надежно и свечи быстрее выгорают,еще искра получается похуже... по моему правильней оставить разносчик. В промежуточном варианте на коленчатый вал достаточно одного датчика и штатного в трамблере. Наверное так и буду делать... потихоньку.[/quote][/quote]

Старый 21.05.2005, 14:06   #182
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Ushackoff
Цитата:
Только есть некоторые проблемы – придется ставить две двухисковые катушки, т.к. двигатель 4х тактный то невозможно определить в каком из двух цилиндров в ВМТ должна быть искра. Но такие системы уже делали, я видел в журнале «В помощь радиолюбителю». Так вот проблема с 2мя катушками заключается в том, что придется отказаться от АД-3, а предложенный МПЗС и АД-3 можно ставить последовательно. Но если некий великий создаст систему объединяющую все выше перечисленные устройства (ДД+МПЗС(Вакумник+центробеж ник )+импульсы от маховика) то этот поступок можно смело считать героическим, это будет действительно вещ!
Две катушки (блок катушек)- это плохо, стоит дорого, менее надежно и свечи быстрее выгорают,еще искра получается похуже... по моему правильней оставить разносчик. В промежуточном варианте на коленчатый вал достаточно одного датчика и штатного в трамблере. Наверное так и буду делать... потихоньку.
[/quote][/quote]

Мдя!!! А Вы, господа, в "штаны" ни разу не пукали? Так вот при наличии 2-х катушек вы можете себе обеспечть такое удовольствие. Видел я в инете фото М-2140 с развороченным глушаком и у нас на конторской КИА такое случилось. Бабах получается по громче чем Ф-1 грохнула. Так вот мое ИМХО такое: или одна катушка с разносчиком или кол-во катушек по количеству цилиндров. :wink: . Контрацепция должна быть во всем.

Старый 22.05.2005, 01:05   #183
Гость

Не понятно, даже приблизительно, как работает коррекция детонации по цилиндрам. Пока не скажете - не куплю! :? :wink:

Старый 22.05.2005, 11:49   #184
ShevaSoft

:shock:
ShevaSoft вне форума  
Старый 22.05.2005, 13:29   #185
ShevaSoft

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от ShevaSoft
инжектор на много круче карба не только из-за форсунок, а в первую очередь, из-за наличия всей этой электроники!
При наличии правильной прошивки. А это немного сложнее, чем покрутить трамблёр... И если что-то в дороге случится (ничто не вечно) - ты просто станешь...
Удачи!
1е. Характеристику можно и из мануала по таврии зашить, а если ее обработать по графикам Слыча, то будет вааще замечательно. Кто нибудь пробовал снять трамблер и покрутить вал, там магнит на датчике холла такой сильный, что при проходе через него шторок в трамбе все запчасти в разные стороны дергаются, а на низких оборотах+люфты+пружинки и т.п., в итоге зажигание по хаотической хар-ке работает.

2е. У меня года 3 назад при нагреве начал глючить датчик холла, завожу - нормально, трогаюсь и еду - то же нормально, отъезжаю на 5-7км глохну... и все, домой на галстуке. Еслиб контактное то как нибудь домой доехал, а ДХ - это уже электроника которая как раз у меня и проглючила. Но что это тогда за ТЮНИНГ если я себе контактное зажигалово поставлю У моего старика электронное зажигания с 84 года, ставил на горбатенький жужик, потом переставил на Таврию в 96, поверьте ни одного глюка за 20 лет, один только раз в свече электрод отвалился(свечам было лет по 7) движок затроил но ехал.

3е. Самое приятное для меня, решился на АД-3, уже насобирал денег съездил в Запорожье на рынок купил кучу железяк, а АД3 не нашел, может искал не там. Один мужик продает LADA-вские крммутаторы с прошивкой хр-ки + ваккуумная коррекция за 110грн. а подобные АД3 с ДД сказал будут стоить не менее 300грн и возить он их не собирается из-за полного отсутствия спроса.
Вот терь спасайте Вы меня. Вопрос скорее Voblin_UA вышлите на Shevasoft@rambler.ru инфу что мне делать чтоб купить АД3 (Сумму, кому, куда и как).
ShevaSoft вне форума  
Старый 23.05.2005, 09:15   #186
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UBER
Не понятно, даже приблизительно, как работает коррекция детонации по цилиндрам. Пока не скажете - не куплю! :? :wink:
Блин - ненавижу цитировать себя
1-е:
Добавлено: Вт Май 17, 2005 3:06 pm
Цитата:
чукча - не читатель?
2-е: взято здесь
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 3:15 pm
Цитата:
Парни - давайте читать старый форум...А то по двадцать восьмому разу.....
Суть в чем - есть появление детонации...Она возникает не сразу (т.к. мгновенно создать условия для детонации всего объема семси в цилиндре физически не возможно), и не во всех цилиндрах - чаще в одном. При даже самой слабой детонации возникают специфические звуковые колебания, которые к общим шумам движка отношения не имеют. ДД их (и только их) преобразует в электрический сигнал и подает его на вход АД-3.
Через три такта - т.е. - для того же горшка - АД дает задержку, заведомо убирающую детонацию..... Потом, спустя те же три такта - возвращает каждый раз по немного назад. Если снова появляется - все по новой, глубина коррекции зависит от того, когда сработал ДД - если до того была работа без коррекции - сильнее, на возврате - слабее.
И все! Т.е. - задача АД - обнаружить на ранних стадиях и не дать развиться детонации, все остальные бонусы - типа повышения мощности искры, уменьшение УОЗ при старте - это именно бонусы.
P.S. Я сведу тему про АД-3 в эту ветку, так удобнее....
P.P.S.Посты с вопросами "Что такое АД-3 и как оно работает" - буду убивать сразу
Старый 26.05.2005, 10:16   #187
kopcap
Гость

Начитавшись многого решился оконсательно и безповоротно приобретать вые многократно упомянутый девайс. Всё, думаю, вот уже покупаю... А тут на тебе - "версия следующая, улучшеная, дополненая, апгрейженая", АД-5, короче. Чего ж буду брать устаревшее, ежели уде есть лучшее? Не, подожду! А тут намедни налил на Золотом, мать его, гепарде, таку каку, еле-еле едит. Может не ждать? Может лучшее - враг хорошего?

Старый 26.05.2005, 10:20   #188
Евгений О.
Гость

Добрый день!

По ходу использования девайса возник вопрос. В самый разгар бензинового кризиса, попав на заправку, которая продавала бензин без ограничений по количеству, на радостях заправил полный бак. Уже половину выездил - и заметил такой баг: на скорости при 60 км/ч как и учили давлю на тапку, но если раньше детонация пропадала через 5-6-сек, то теперь она не пропадает вообще, давлю 10-15-20 сек - безрезультатно. Мафына ездит на 92. Когда устанавливали АД, выставили на штатной системе зажигание стробоскопом по МЗ и затем скрутил на 1 деление в +. Вроде бы так как и надо.
Вчерась заехал на ОККО долил 10 л еще 92 свежего - ситуация не изменилась, детонация не пропадает.
Это бензин или АД навернулся?

Спасибо.

Старый 26.05.2005, 10:30   #189
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

АД-3 проверяется постукиванием по датчику детонации "тупым металлическим предметом" если обороты двигателя меняются - АД работает. Еще проверь крепко ли прикручен ДД к коллектору - прикручивается слабо, мог и открутиться.
Старый 26.05.2005, 10:39   #190
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

вопрос наверно к Voblin_UA и MAXPEL. АД3 имеет несколько модификаций (для контактных систем, бесконтактных и т.д.) сответственно и свою маркировку, вот и хочется узнать маркировки и назначение
BABAY вне форума  
Старый 26.05.2005, 10:48   #191
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от kopcap
Начитавшись многого решился оконсательно и безповоротно приобретать вые многократно упомянутый девайс. Всё, думаю, вот уже покупаю... А тут на тебе - "версия следующая, улучшеная, дополненая, апгрейженая", АД-5, короче. Чего ж буду брать устаревшее, ежели уде есть лучшее? Не, подожду! А тут намедни налил на Золотом, мать его, гепарде, таку каку, еле-еле едит. Может не ждать? Может лучшее - враг хорошего?
MAXPEL явно погорячился с анонсом устройства, которое только проходит испытания и проверки. А АД-3 себя уже успел зарекомендовать. И если и можно допустить, что лично я, как лицо заинтересованное, могу вешать на уши лапшу, то есть в этом и в старом форуме масса отзывов полностью беспристратных пользователей (а таких пользователей только на этом форуме не один десяток). Чтобы не показалось подтасовкой фактов с моей стороны и приведением только выгодных для меня ссылок на положительные отзывы - поищи сам, посмотри, почитай отзывы тех, кто ездил, и критику тех, кто не ездил И решай для себя сам
Ставили их и драг-рейсеры. Один товарищ за полгода три раза поменял поршневую, а после установки АД-3 вот уже 8 месяцев не появляется у моториста, ездит, без проблем. Найди кого-то из тех, кто поставил, пообщайся, послушай впечатления. И сам думай, надо оно тебе, или нет

Старый 26.05.2005, 10:51   #192
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Еще проверь крепко ли прикручен ДД к коллектору - прикручивается слабо, мог и открутиться.
:!: :!: :!:
Заодно кабель от датчика проверь. В плане контакта. Оно же под капотом всё, а там и перепады влажности, и температуры...

Старый 26.05.2005, 11:38   #193
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от BABAY
вопрос наверно к Voblin_UA и MAXPEL. АД3 имеет несколько модификаций (для контактных систем, бесконтактных и т.д.) сответственно и свою маркировку, вот и хочется узнать маркировки и назначение
Отвечу я, если не возражаете. AD-3H - для систем с датчиком холла. AD-3 - для контактных систем и БЗС с индуктивным датчиком, типа волговского.

Старый 26.05.2005, 11:55   #194
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от BABAY
Отвечу я, если не возражаете. AD-3H - для систем с датчиком холла. AD-3 - для контактных систем и БЗС с индуктивным датчиком, типа волговского.
С индуктивным датчиком не всё так просто. Разрабатывалась отдельная волговская версия АД-3. А так - да, АД-3 - для контактных систем, АД-3Н - для бесконтактных. Хотя АД-3 (контактная версия) неплохо трудится и на многих новых Тавриях и Славутах

Старый 26.05.2005, 12:01   #195
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

всем спасибо разобрался
BABAY вне форума  
Старый 26.05.2005, 12:22   #196
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
С индуктивным датчиком не всё так просто. Разрабатывалась отдельная волговская версия АД-3. А так - да, АД-3 - для контактных систем, АД-3Н - для бесконтактных. Хотя АД-3 (контактная версия) неплохо трудится и на многих новых Тавриях и Славутах
Может и так, но есть на http://mzma.da.ru примеры нормальной имплантации АД-3 в М-2140 с волговским индуктивным трамбом. Лично я индуктивный датчик по ряду причин не приемлю и поэтому ставил себе в "москаля" трамб с ДХ, о чем совершенно не жалею.

Старый 26.05.2005, 13:32   #197
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Может и так, но есть на http://mzma.da.ru примеры нормальной имплантации АД-3 в М-2140 с волговским индуктивным трамбом.
Спасибо, сейчас прочитаю. Хотя Славов говорил, что ставить-то на машины с индуктивным датчиком в трамблёре можно, но вот однозначно гарантировать результат никто не может...

Старый 26.05.2005, 16:19   #198
Евгений О.
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Заодно кабель от датчика проверь. В плане контакта. Оно же под капотом всё, а там и перепады влажности, и температуры...
Сходил проверил. На холостых при постукиванию по датчику большой отверткой - обороты падают, т.е. АД работает, но УОЗ не уменьшает до необходимого. Посему вопрос: может ли весь прибор АД работать как мутатор нормально, а блок уменьшения УОЗа - нет?

Старый 26.05.2005, 16:24   #199
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений О.
На холостых при постукиванию по датчику большой отверткой - обороты падают, т.е. АД работает, но УОЗ не уменьшает до необходимого.
Так не бывает

Цитата:
Сообщение от Евгений О.
Посему вопрос: может ли весь прибор АД работать как мутатор нормально, а блок уменьшения УОЗа - нет?
А может датчик недокручен быть? Или ещё вопрос: может карб забиться и беднить смесь, и мотор может работать только за счёт того, что АД-3 держит, а так бы давно заглох?

Старый 26.05.2005, 16:41   #200
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений О.
На холостых при постукиванию по датчику большой отверткой - обороты падают, т.е. АД работает, но УОЗ не уменьшает до необходимого.
Я бы не стал гупать прямо по датчику. Не из боязни его сломать, а потому что непосредственное гупанье вседа даст его сработку. А вот в окрестностях его - это другое дело. У меня так и было. Так как у меня не таврия, то ДД пришлось лепить через переходник. Сначала это был просто уголок из мягкого люминия толщиной 4мм и стуканье на расстоянии в несколько см. от ДД ничего не давало. Потом выточил переходник из нормальной дюрали и ДД стал ловить при легком стуканье даже по самому дальнему от ДД патрубку коллектора.

Закрытая тема