![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Китайский? У меня масляный насос 2004-го года выпуска с дыркой был! Едешь так, что обороты до 3 тыс. - поддон сухой, только дал больше - в углу поддона возле шкива КВ потек масла. За тысячу км уходило около стакана. И это на новой машине! Заезжал на СТО по гарантии - сказали, что сальник, а сальники по гарантии не меняют
. Но не похоже оно было на сальник - когда течет сальник, оно разбрызгивается, а тут - нет. Вымыл я тогда все в местах возможной течи, залез под машину, дал обороты выше 3 тыс. и что вы думаете? Прямо со стенки масляного насоса в раене канала редукционного клапана из ниоткуда потекло масло! Оказалась в том месте миниатюрная дюрочка - дефект литья. Залепил холодной сваркой и без проблем езжу уже лет 7 (ТТТ ) А вы говорите - китайское литье ! Наши тоже умеют!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 20.12.2013 в 13:08. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да где эта дырка, в каком месте?
|
|
|
#5 | ||||
|
ТавроСтрелок
|
|
||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Сегодня был секас с помпой: Притянули мертвую "снежинку" (так хозяин назвал) пару месяцев была замена помпы, перескочил ремень, авто померло, качество ремня обсуждать нет смысла, но подтекавший тосол превратил ремень в тряпочку.
Но в чем вопрос: тосол тек из под верхнего болта, который горе механик вкрутил длиннее чем надо помпа стоит на своем месте но держится на 2-х болтиках, а 3-й уперся в блок и не затягивает помпу до конца. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Извиняюсь, так-как на эмоциях... Сегодня неблагоприятный день... Утром, завожу машину, на подсосе 1700 об., и тут бац, такой высокочастотный писк с моторного отсека!!! Открываю капот - писк, где-то со стороны ремня ГРМ! Подхожу, слушаю, точно! Писк - как трение, снимаю кожух ГРМ, запускаю двиг, ПИСК!!! Сильный, аж забивает работу ДВС!!! Дальше, круче, начали плавать обороты:1700 -1200.... и вдруг дижок заглох... поворот ключа- глухо. Стартер пытается, но не может... Включил 2-ю, попытался с толкача -хер.. КЛИН!!! Не крутит... К сожалению с собой не было ключей, первое, что пришло на ум, открутить натяжной ролик и проверить помпу... Но не судьба! Пришёл домой и думаю, на сколько я попал и что это может быть... Хотелось-бы надеяться что помпу заклинило.. но ремень не порвало - целый, метки на месте! Уже завтра возьму инструменты и буду копать.. Но, вопрос к спецам, насколько вероятно что это помпа заклинила? Или готовиться к худшему???
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
вам этого никто не скажет, но ваше желание получить какое то утешение понятно.
клин помпы, как причина остановки мотора, при наличии целого ремня, маловероятен. хотя бывает всяко. дам верный и хороший совет - просто забейте дозавтра. |
|
|
|
#9 |
|
да, масло в дижке - полусинтетика, кардинальных проблем за 5 лет пробега не было... И пробег машики -31 т.км., всего...
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Согласен с вами... Хотел сам себя обмануть... Или утешить, мол - всё будет хорошо... Завтра разбираться буду...
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
та все и так хорошо будет, в худшем случае голову переберете.
|
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
пищал наверное ролик
но є то гадание по фото |
|
|
|
|
|
#13 |
|
та, ролик не мог двигатель остановить? гадаю на помпу... завтра сниму ремень и будет ясно.. отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 28мм
|
я думаю ролик бы дым давал из под крышки ГРМ, не?
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
молчит... а интересно же!
|
|
|
|
#16 |
|
а, вот и я). Не получилось попасть в гараж. Перед НГ загрузили работой, спину не разогнуть. Надеюсь, в субботу буду свободен... А, то, от не определённости, сон ухудшился и аппетит пропал...(
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
продолжение... был в гараже, поддомкратил переднее правое колесо, 5ю передачу, кручу колесо - коленвал крутится, распред то-же... не понял! Снял ремень, покрутил ролик, помпу, распредвал ключём - ноупроблем. Открутил свечи: мама дорогая!!! В саже, закопченные капец! Почистил, заводить, завелась, правда, не хотела "хватать" и троила немного, но прогрелась и троение пропало. Проехался, около 10 км., - едет но не так... Давай вспоминать, что было до этого... КАК я мог забыть! (а, как, элементарно, предновогодняя лихорадка)). Перед этим днём, закончился бенз, и знакомый дал 3 литра бенза, говорил, что 95й хороший бенз. Вообщем, оказалось, что это был А-95S, тот каторый с биоэтанолом! Благо заправка рядом, залил 10л А-92, прогнал по трассе, всё вернулось на свои места, ничего не клинит не писчит и заводится с полутыка. Только, не понял я прикола с клином и писком... Что это было? Буду уже после НГ искать причину. Всех с Наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
А на каком масле вы ездите? В каком состоянии внутренности двигателя? Может, подача масла в головку и к РВ прекратилась и он запищал и приклинил? В маслянном жиклере, через который масло в голову подается, конденсат не мог замерзнуть? А щас оттаял и все вернулось на место. Может такое быть?
|
|
|
#19 |
|
заливаю только Esso 10w40, полусинтетику, месяц назад, когда менял сцепление на СТО, за одно, решил сделать регулировку клапанов - головка чистая, никаких отложений, даже мастер удивился! Масло меняю регулярно, уровень- золотая середина. Вобщем, теряюсь в догадках, что могло заклинить. Вот, недавно разговаривал со знакомым, говорит - как вариант: генератор мог подклинить. А я как-то в растерянности и не обратил внимания... По идее, он должен свободно от руки прокручиваться?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Сказки. Там же не зубчатый ремень.
Вращаться он должен легко, от пальца, без ремня, разумеется.
|
|
|
#21 |
|
|
Да. Крутится генератор очень легко - крутанул и он десяток оборотов до остановки свободно делает.
|
|
|
#22 |
|
да, не зубчатый. А, если сильно перетянут ремень на генератор? Как вариант?
Хотя, я то его не трогал... Не знаю, посмотрю ещё генератор... мало ли что. Последний раз редактировалось Dredd; 30.12.2013 в 16:40. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Перед клином он должен нудно пищать, потом верещать, потом грохотать. Да и после этого он тихим никак не может быть.
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
|
|
|