![]() |
![]() |
#176 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Никто , машину не для того изобрели чтоб про здоровье думать. Тут и разбиться можно и смазки и бензины вредные и горит она быстро....
но это уже офффтоп
![]() |
#177 |
![]()
Свинцовый сурик, цинковые белила - классная вещь, как грунт на металл перед мастикой. Если сверху не положить мастику - за зимний сезон выбьется. В свое время делал мастику из канатной смазки, молотой сырой резины и парафина. Парафин-идет как связка и не дает мастике браться-главное не перпарафинить-потрескается. Обрабатывал днище и подкрылки-великолепно. Сейчас чисто канаткой обработаны внутренние стыки и полости передних и задних крыльев - 5 лет все норм
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
|
![]()
Еще вопрос по теме: кто имел дело с преобразователем ржавчины "Томак-1"? Написано, что после высыхания можно красить поверху.. Но после высыхания он дает налет, кот. легко стирается пальцами. Ивот по этому го...у ложить грунт? А что с подготовкой поверхности, обезжиркой и т.д.? Забить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
|
![]()
Обезжиривателем протянуть можно всегда, лишним не будет.
![]() |
#180 |
CrowHunter
|
![]()
Налет смыть или вытереть тряпкой. В любом случае если этот налет держится как пыль то краска там держаться не будет. Написаному не всегда можно верить. Скорее всего там не дописали, типа можно не отмывать но протереть обязательно. Но все-же лучше делать по технологии: хорошо отмыть, высушить, обезжирить а потом шпатлевка, грунт и краска.
![]() |
#181 |
|
![]()
Тогда, может практичнее, будет использовать сразу грунтовку с травящими/фосфатирующими свойствами, что-то вроде "реактивного грунта" .. Правда, цена его многим может не подойти: около 200-230грн за комплект (1л основы+ 1л активатора).. А шо делать, када нада..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Берите грунт по ржавчине,есть и такие,цепляются крепко,сохнут быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
|
![]()
Грунт по ржавчине всеравно пробивает очень быстро даже двухкомпанентные, но это тоже вариант, лучше чем просто грунт.
![]() |
#184 |
Таки модератор
|
![]()
Пробивает,если сразу,после высыхания его на обработать хоть раз.Почему-считается хорошим тоном ездить на загрунтованном и ждать,пока не "пробьет" насквозь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
![]()
ситуция такая. Машина стояла 2 зимы.
Небыли прочищены водостоки-по которым течет вода от углов лобового стекла до земли. В итоге загнило крыло. Расковырял крыло. Теперь вопрос. Как это правильно заделать? Место какое-то гимороное. получается что сгнил 1.крыло 2.усилитель вертикальный (который изнтутри салона. Вернее сгнила его нижняя часть) 3.Стык пола-порога. Как чинить крыло? (новых НЕТ и НЕ БУДЕТ.) ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#187 |
![]()
Здается мне, что дешевле мотнуться до Неньки за новым железом, чем лепить заплатки. Если конечно интересует результат.
![]() |
![]() |
#188 |
![]()
Ага, я вон тоже латнул одно, второе....определился: 2 новых крыла, 2 внешних порога, 2 внутренних и передний пол в сборе. Есть вопрос по последовательности работ при замене выше указаных железяк. Кто делал - отзовитесь. Ещё неплохо бы узнать оптимальное для сегодняшнего дня/рынка покрытие и обработка. Полуавтомат, компрессор+пульвер, всё для работы с металлом есть, руки тоже на месте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
![]()
Что такое "Ненька". ??
![]() |
![]() |
#190 |
![]()
УКРАИНА!!!
![]() |
![]() |
#191 |
![]()
тогда не вижу, чем выйдет дешевле.....
![]() |
![]() |
#192 |
![]()
Тем что машина будет не из кусочков, а нормально собрана. Ну и латать там не один день, а за это платить нужно. У меня выхода нет, я фиат 126 варю - на него железа впринципе нет, так уже 3й месяц на боку гараж занимает.
![]() |
![]() |
#193 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если остальная часть крыла не ржавая, то отрезать выше дырки, вырезатьи поставить латку на ту часть порога ,что под крылом, поставить пару латок в салоне, изготовить и приварить кусок крыла (форма примитивная). Грунтовка, выготовка, покраска части крыла, антикор. Всех делов на пару, тройку дней и сотка баксов, если в это время повком баловаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
![]()
что делать с вертикальным усилителем? его меняют или тоже-латочку?
Я подозреваю что он сгнил в месте соединения с полом
![]() |
![]() |
#195 |
|
![]()
Гниль вырезать и повторить всё латками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
Тут посоветовали грунт фосфатирующий от "VIKA" ВЛ-02 . Кто-что про него знает? Где в Одессе мона немножко купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Крымский модератор
|
![]()
Вот на форуме для защиты кузова от коррозии используют пушечное сало, неужели оно так хорошо?
Хочу сказать что есть лучшая военная смазка чем пушечное сало, называется АМС, морская смазка, специально разработана для защиты от морской воды, у меня на работе все только ней обрабатывают машини и не один десяток лет уже, и только положительные отзывы. Цитата:
![]() |
![]() |
#198 |
Таки модератор
|
![]()
А сколько лет оно обеспечивает сохранность?
К тому же, пушечное сало: -доступно, -содержит ингибитор ржавчины, -проверено десятилетиями Последний раз редактировалось кук; 27.06.2011 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Крымский модератор
|
![]()
Точно не скажу, но долго, у меня на бывшей 8ке больше 3х лет была, и не стекла и не смылась, даже одно время на крыле ею замазал скол краски, пока не было время закрасить, так я с этим проездил пол года, а она за это время не смылась и не стекла. Я ее еще сам замахался смывать.
![]() |
#200 |
|
![]()
КУК! И что мы баз Вас на этом форуме делать будем, если Вы на гидросамолёт пересядете или не дай бог, в подводную лодку???
|
![]() |
![]() |