![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать....
, стоп, стоп, стоп, яж лично в энтой говноорганизации шо вам запчасти продает работал, тогда запчасти гавно были, не все конечно, но в большинстве своем, хотите сказать что сейчас лучше стало? Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...
1 (1)
|
|
|
#2 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей. Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 08:19. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Цитата:
![]() выделил главное, тему можно грохать! ![]() и хай таки дядя Юра втирает доверчивым одесситам и не только свою пургу где то не здеся ![]() ![]()
|
3 (3)
|
|
|
#4 |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
|
Цитата:
![]() ![]() Друже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух, приходиш такой, говориш- у меня таврия....... а тебе сразу- ааа, так вам на йух, или добрый день у меня тут лошетти из строю вышло.... аааа, так вам на йух, нно я юрист... ааа давайте посмотрим чо у вас там, или так: слыш чмо у меня тут мерин чето барахлит я брат папы дедушки по двоюродной сестре тариэла шакровича, аааа где тут ваша розовая попка? Сейчас мы вас во все места поцелуем и машинку вашу посмотрим, вы про эту гарантию?
7 (7)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Но доводилось бодаться и с одесскими гарантийщиками: все как положенно - когда вам отказывают: писалось письмо на завод или УкрАвто - претензия, указывались данные автомобиля и суть проблемы. В течение недели-двух приходил звонок, что можете явиться на такое-то СТО завтра, где Вас ждут с распростертыми объятиями и заменят ВСЁ по претензии, причем без очереди. На сл день едешь на гарантийку - а там все как всегда: гарантийщик ложит на Вас большой и сладкий... Выждав для порядка минут тридцать - иду к директору СТО поведать о ситуации, тот не поленился (такое было только один раз, но это надо было видеть своими глазами) спуститься в цех и кааак запиндолит поджопник гарантийщику - на глазах у всех. Быстро заменили передние диски тормозные и фланцы!!! денег не взяли. Да и еще заменили один задний амортизатор, ибо вывод гарантийщика: "Стучит. Но - не сильно" - ни меня, ни сына не устраивал. Так что надо бороться, но я предпочитал не терять свое время и, заранее, перед посещением славного Запорожья - записывался по телефону на обслуживание - там и гарантийные запчасти всегда были к моему приезду и сервис не хуже нашего... да и денег брали раза в два меньше (один случай меня вообще поразил - за подключение лампочки резераа топлива в Одессе закомандовали 40 грн + мой провод. Я - отказался, это было примерно в 1998-99г. В 1999 летом, начала на Дане шалить лампочка зарядки - заскочил на гарантийное сто в Запорожье, где за 10 грн устранили и закисание контакта в системе зарядки и протянули свой провод к щитку приборов от датчика уровня бензина, правда расправить его под ковром было предложено мне.... Ну как я мог потом стремиться на одесские станции тех.обсл - только при безвыходных ситуациях, а учитывая, что в семье бывало по три и более моделей ЗАЗ, то доводилось...)
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:01. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.06.2015 в 18:00. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
|
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска!
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
|
Племянничек, Вам - про Ивана, а Вы - про болвана. Общение слепого с глухим
Вот и откройте соответствующую тему: О КАЧЕСТВЕ. С удовольствием по-участвую, но только если будут конкретные ответы на конкретные вопросы... Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать Кстати, по поводу качества... Намедни, Олег Бельский отписался по поводу финиша его Таврии в Ралли http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=55544&page=3 Могу сообщить, только на его примере: Сцепление у него стоит, приобретенное у меня, а о его злоключениях с самопальным к.валом... могу постараться найти у себя в архивах фото с лопнувшим, о котором Олег сказал: "Он проехал две гонки"... Но он то до эксперимента понимал, на что идет и что ставит - это его выбор. Об этом и была тема. Её уже можно и закрыть, но и пойму, если кто захочет выложить свои фотки и описания, а еще лучше - сравнения нового оригинала и неоригинала, самое главное: чем и как отличаются. А что и кто хочет купить, куда поставить и для чего - дело его личное Не переживайте. Доберусь и до ролика 2012 года выпуска... И не только... Если кто поможет с фото - буду благодарен Ами́нь
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2015 в 10:03. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Дальше? Помпа, завод, купленная, как запчасть, не проехала и 10 тыс. км и на оборотах начала сопливить из контрольного отверстия. Снял, обнаружил эксцентричную крыльчатку, криво запресованный вазовский сальник. Перебрал, проточил, смазал, поставил кременчуцкий сальник, положил в запас. Лузаровская помпа работает уже более 20тысяч без проблем. Еще? Заводские конвеерные шаровые умерли одна за 25тыс, другая - за 30, при том, что ездил я на новой машине ОЧЕНЬ акуратно, притормаживая перед каждой ямкой. Феноксы потом отходили около 50тыс и еще езди ли бы, но были заменены на кедр, которые тоже уже около 15 тыс прошли без нареканий. Термостат заводской (не метал-инкар) заклинил на 40 тыс., а китайский Мастер-спорт отьездил 30тыс и был заменен для профилактики на польский метал-инкар. Из крупного - вроде, все. Аммортизаторы делфи польские 90тыс - еще норма, рулевую рейку только регулировал, сайлентблоки все ок. Вот, как-то так. Кто-то может написать, что у него заводские шаровые 100тыс прошли, но рейку перебирал на 60 тыс - как кому повезло. Но это ведь и говорит о нестабильном качестве деталей даже на конвеере, не то, что в запчасти. Поэтому ЕЩЕ РАЗ, Зазик, поясню: я не против заводских запчастей, некоторые из них действительно однозначно лучше неоригинала (тот же коленвал). Но есть масса примеров того, как китайские аналоги и даже подделки ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, чем оригинальная заводская запчасть. И от того, что вы этого не признаете, приверженцев заводских запчастей по космическим ценам больше не станет. З.Ы. Да, и не нужно почти в каждом посте о моих "бумажках" - я ведь просто пошутил о дипломах и сертификатах в ответ на ваш вопрос, все ли у меня нормально с головой. На самом деле у меня есть только свидетельство о неполном среднем образовании, да и то с тройками . За сим позвольте откланяться!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 07.05.2015 в 11:32. |
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#12 |
|
|
Это сверка по взаиморасчетам за короткий промежуток времени - 57 накладных за июль-сентябрь 2014 года
![]() Накладная, в которой видно номера сертификатов для отгружаемых запчастей ![]() Пачка накладных на оригинальные запчасти, только с одного, из получаемых мной, складов - примерно за 1,5 года ![]() Теперь по Договору. Давно меня эта требуха не интересует, но перебирая накладные от Одесса-авто - обнаружил накладную с вожделенным, для кого-то, номером...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 09.07.2015 в 15:16. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
Подниму тему не ради срача, но ради правды и справедливости. Тема с моим злощастным новым заводским роликом, в котором сгорели подшипники за какую-то тысячу км внезапно обрела продолжение. Как я уже описывал, ситуация была такой: купленный новый заводской (это даже Zazik-sens по внешнему виду и голограмме подтвердил) ролик крутился как-то немножко туговато и неравномерно, но я понадеялся, что приработается, добавил в него немного литола и поставил на двигатель. В итоге в первой же дальней поездке он заклинил - последствия я выкладывал на фото. С тех пор ездит у меня Золекс, а этот заводской валялся без подшипников. И вот сегодня от нечего делать (погода не летная
) решил я его реанимировать про запас, поставив в него новые вологодские подшипники. Новые подшипники были вскрыты, вымыты от заводской смазки, которой там было "кот наплакал", высушены и очень умеренно смазаны высокотемпературной смазкой для высокооборотистых подшипников Степ Ап. Подшипники вращались равномерно и легко. Помыл, очистил ролик, акуратненько начал запрессовывать в него подшипник. Запрессовывался очень тяжело и плотно, поэтому, запрессовав на высоту наружной обоймы, остановился и решил провернуть. И каким же было мое удивление, когда новый "легкий" на ход подшипник в ролике начал вращаться туго и неравномерно, точь-в-точь, как тогда, в новом ролике! Так вот оно в чем дело! Просто внутренний диаметр ролика обработан очень сильно "в плюсе"! Настолько сильно, что при запрессовке подшипника он начинает приклинивать. Вот вам и причина: не харьковские подшипники все же были виноваты, не литол, которого я немного добавил (это вообще бред!), а НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЗАЗОВСКИЙ РОЛИК, изготовленный с недопустимыми отклонениями от необходимого размера. Ситуацию попробовал поправить шабером - не берет, наждачкой - много тереть. В итоге взял раздвижной райбер и потихоньку в несколько приемов снял лишний металл. Подшипники запрессовались довольно легко, как и должно быть, а ролик начал вращаться легко и равномерно. Положил про запас. Вот так вот. О качестве продукции АвтоЗАЗа говорить смысла уже нет - качество, как и сам Автозаз, в полной ж...пе. А Zazik-sens, как порядочный человек, может просто написать: "Извини, был не прав".
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 12.05.2016 в 21:31. |
|
|
3 (3)
|
|
|
#14 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Понятно, квалитетом ошиблись....
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Ну брак и различные отклонения на производстве дело обыденное. Тавро запчастюли по своему качеству изготовления впринципе соотвецтвуют своей цене, и уровню авто на которое ставится.
СИЛЬНЫЕ СТАВЯТ МЕЧТУ-ЦЕЛЬЮ,А СЛАБЫЕ СТАВЯТ ЦЕЛЬ - МЕЧТОЙ... Последний раз редактировалось ZhoraZp; 13.05.2016 в 12:15. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
5 (5)
|
|
|
#17 |
|
|
Я целый опус хотел по этому поводу ответить, но, дабы не продолжать со своей стороны таскать порванный баян, написал и сразу же удалил. Спасибо, что озвучили, потому что согласен на 100500%.
1 (1)
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ш/подшипник там не уникальный таврический, он универсальный, всехний. Похоже, вам не знакома проблема аналогичного ролика на зубилах, да? Ролики делают одни и те же немытые руки, что у нас, что в Тольятти, станки настраивают тоже руки.
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
:https://detali.zp.ua/catalog/56948-k...2sens_avtozaz/ К стати, до скачка доллара, когда он был "по 8", ее цена в валюте была еще выше.
|
0 (0)
|
|
|
#21 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Опель- эталон?
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки |
|
|