ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 14:22   #176
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ок, напишу, как установлю. На упаковке написано: теплоотдача +25%, аэродинамика+38%, долговечность+100% к стандартному Поглядим.
Отпишешься через 10 лет.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:26   #177
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Через 16 - штатный отходил 8
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 00:42   #178
Michurin

Michurin

Итак, после работы снял печку для замены радиатора. Таки да, снятие печки в люксе - тот еще гемор, не думал, что умею строить маты в столько этажей. Торпеду не снимал, вытаскивал мимо педалей. Потек радиатор не так уж и сильно - на корпусе печки сиротливо висела капля тосола и видно один полусухой подтек от радиатора. Можна было бы еще смело года 2 ездить, но неохота дышать всю зиму парами тосола, ведь он, как известно, здоровья не добавляет, а ездим часто с ребенком. Запах тосола отчетливо слышу еще с прошлой зимы. Между прочим, для замены радиатора вынимать печку полностью вовсе необязательно, достаточно ее опустить, открутить и вытащить радиатор. Но мы же легких путей не ищем! За 8 с половиной лет решил сделать профилактику моторчику, а он прошлую зиму на холодную уже временами повизгивал. И вот что обнаружил - полюбуйтесь на фото: коллектор изношен на конус по самое немогу,а ведь если подумать, не так уж много он и работал. И что теперь? Новый электромотор? В просторах иннета нашел Лузар, ДК, Аврору, Россия(ХЗ откуда, Россия большая), Калуга. Разница в цене между некоторыми экземплярами - почти в 2 раза. Короче, на девятом году машина начала реально сосать деньги, но все же хочется поставить что-то нормальное, чтобы и самому еще поездить и, если что, чтобы и новый владелец не обижался Кто что ставил из перечисленого? Какие будут мнения?
Изображения
Тип файла: jpg Çîáðàæåííÿ1853.jpg (40.3 Кб, 54 просмотров)
Старый 18.11.2012, 00:55   #179
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Нихера себе. Это шо там за щетки-наждачки работали? Убитый якорь в пень колоду. Сегодня свой разобрал, так коллектор ну почти как новый. Но всеравно забросил в токарный станочек и проточил и отполировал. Заодно переделал подшипниковые узлы, бо когда первый раз переделывал, токарного станка не было, поэтому резиновые втулки на подшипники качения точил дрелью. Выточил новые втулки, посадил новые подшипники, обесшумил сам движок со всех сторон. Теперь +2 лошадиных силы. Без ветродуев слышно только шепот щеток, поставил ветродуи - офигел, слышно только ветер. У тебя проверь изношенность вала, и переходи на подшипники качения. Эфект чувствуется ощутимо. Коллектор нужно смотреть, может еще есть место на проточить у токаря, но если сильно изношен вал то, уже и это не поможет. Ну и наверно ставить помягше щетки, не меднографитовые, которые изнашиваются дольше, чем коллектор, а чисто графитовые. До речи, у меня провода подключены к ламелям совсем иначе, нет петушков, что провод держат, а впрессованы в щели на ламеле. Тоже поматюкался, вытаскивая. Первый раз вытаскивал совершенно без проблем, а щас чуть торпеду со зла не разбил.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 10:59   #180
Michurin

Michurin

Устанавливать на место оказалось еще хуже, чем снимать. Пришлось откручивать педаль газа и снимать педаль тормоза. Чтобы не испытывать судьбу, купил новый моторчик, точно такой, как стоял, с такой же эмблемой производителя. Конечно же, разобрал перед установкой, чтобы смазать (да, еще бы и подшипники поставить, но замена моторчика оказалась неожиданной и я ничего не приготовил, а собрать все нужно сегодня). И вот что я обнаружил в новом моторчике: (не сфоткал, нарисовал рисунок )
В старом моторчике щетки такие же - на клин и почти без износа. Я то думал, это они так стерлись, а это так с завода на обоих моторах! Зачем????? Вот вам и причина износа. Короче, убрал я этот клин, чтобы щетки касались коллектора всей плоскостью, смазал втулки и собрал.
Изображения
Тип файла: jpg ùåòêè.jpg (7.9 Кб, 45 просмотров)
Старый 18.11.2012, 11:19   #181
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Мичурин, ну в натуре- как новенький, что, ИМ больше делать нечего, как щетки притирать?
Старый 18.11.2012, 11:46   #182
Michurin

Michurin

Не, ну это понятно, но почему в обеих моторчиках они на клин и одинаково сориентированы? Попахивает вредительством!
Старый 18.11.2012, 11:48   #183
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да нет, стабильность- признак породы! Тупые шпиены в жизни же не поймут, в чем тайна надежности...
Старый 18.11.2012, 14:53   #184
Kontra

Kontra

В моем моторчике щетки были притерты по всей поверхности. Но перед установкой чуть подправил округлость.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 20.11.2012, 16:33   #185
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да нет, стабильность- признак породы! Тупые шпиены в жизни же не поймут, в чем тайна надежности...
ААААА! Это таки заговор!!!!! Вот нашел среди фоток Storagа в теме об оподшипниковании моторчика за 2009 год: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1234355396
Старый 20.11.2012, 16:38   #186
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Что-то мне кажется, что лузаровские радиаторы - это и есть Зліт. Вообще, Лузар - весьма непонятная контора, название которой расшифровывают, типа, "луганский завод автомобильных радиаторов", а Зліт делает луганский авиаремонтный завод. Вот и сдается мне, что Лузар сам ничего не делает, а под своей маркой продает Зліт и еще кучу всякого товара заказывает под себя в Китае. Хотя, может, я и не прав.
-потому что они - упаковщики и свои радиторы не делают. Они пакуют ЛАРЗ и еще какие-то (забыл название завода - наверное Взлет).
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:53   #187
Michurin

Michurin

Интересно, кто им делает термостаты и помпы? Кетай? Кстати, тот же вопрос интересует по Феноксу - это действительно Беларусь, как у нас говорят, или тоже Китай? И почему Фенокс не делает помп на Таврию?
Старый 20.11.2012, 17:20   #188
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, кто им делает термостаты и помпы? Кетай? Кстати, тот же вопрос интересует по Феноксу - это действительно Беларусь, как у нас говорят, или тоже Китай? И почему Фенокс не делает помп на Таврию?
-Fenox - Китай.
Может к лучшему, что Фенокс не делает помп?
ЛУЗАРовские помпы вроде нареканий не вызывали.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:38   #189
Kontra

Kontra

Цитата:
ААААА! Это таки заговор!!!!! Вот нашел среди фоток Storagа в теме об оподшипниковании моторчика за 2009 год: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1234355396
Петушки не пропаивал? Как здесь сделано?

Старый 20.11.2012, 20:16   #190
Michurin

Michurin

Нет. Непропаяные отработали 8 с лишком лет - поставил снова, как есть.
Старый 20.11.2012, 20:20   #191
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А там не всегда паять надо, иногда с завода нормально очищают провод от лака и нормально заклепывают. Но если лак не очистили тогда может пропадать контакт и надо паять. Припоя должен быть минимум.

Цитата:
коллектор изношен на конус по самое немогу,а ведь если подумать, не так уж много он и работал. И что теперь?
он не изношен, он такой с завода. И щетки там на конус и коллектор. Зачем - ХЗ, разбирал абсолютно новый моторчик - там тоже конус. Это наверняка заговор

Последний раз редактировалось Storag; 20.11.2012 в 20:24.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 20:54   #192
Michurin

Michurin

А почему тогда я купил новый моторчик и там обнаружил цилиндрический коллектор, но щетки на клин? Вот так:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...4&d=1353225550 Непонятно...
Старый 20.11.2012, 21:45   #193
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

как по мне тот коллектор на конус еще лет 10 бы проработал. Щетки бы только поменять
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:25   #194
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
как по мне тот коллектор на конус еще лет 10 бы проработал. Щетки бы только поменять
И проточитить. А прежде померять износ вала.

Старый 20.11.2012, 22:31   #195
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А там не всегда паять надо, иногда с завода нормально очищают провод от лака и нормально заклепывают. Но если лак не очистили тогда может пропадать контакт и надо паять. Припоя должен быть минимум.

он не изношен, он такой с завода. И щетки там на конус и коллектор. Зачем - ХЗ, разбирал абсолютно новый моторчик - там тоже конус. Это наверняка заговор
Вот именно, имею опыт 100500 случаев, когда заклепанные петушки в КАЧЕСТВЕННЫХ моторах в процессе работы теряли контакт и получалась толпа искр. Приходилось их вскрывать и хорошо все пропаивать.

Старый 23.11.2012, 14:42   #196
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Как уже писал давно, потек у меня радиатор печки. Решил таки поменять. Купил рашенский ,ПРАМО вроде. Остальные смотрел, точно такие же на вид, но керосином пах изнутри только этот. И каково же было мое очишуение, когда вытащив родной радиатор обнаружил что там "соты " в 1,5 -2 раза чаще чем в новом. Я в афиге. Бегу на рынок, в магазины, и нигде нет такого же густого радиатора. При первых же морозах разницу сразу очучил.((
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:46   #197
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Как уже писал давно, потек у меня радиатор печки. Решил таки поменять. Купил рашенский ,ПРАМО вроде. Остальные смотрел, точно такие же на вид, но керосином пах изнутри только этот. И каково же было мое очишуение, когда вытащив родной радиатор обнаружил что там "соты " в 1,5 -2 раза чаще чем в новом. Я в афиге. Бегу на рынок, в магазины, и нигде нет такого же густого радиатора. При первых же морозах разницу сразу очучил.((
Жаль, очень жаль. Возьмем на заметку - новое дерьмо покупать ахтунг.

Старый 23.11.2012, 15:56   #198
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словом соты: это трубки между бачками, или пластины радиатора? Вообще-то сотами называют трубки, а их на ПРАМО, судя по фотографиям, столько же, как и на заводском, а вот пластини могут быть и реже.
К стати, отпишусь о первых впечатлениях по Лузар-КОМФОРТ. Он заявлен, как радиатор с повышеной теплоотдачей. Чесно говоря, не заметил я особо повышеной теплоотдачи. Может дело в том, что общее сечение трубок в нем немного меньше, чем в стоковом и скорость течения жидкости несколько ниже. Тоесть, он создает эффект частично прикрытого крана печки. При этом он способен отдать больше тепла, но теплоноситель не способен его больше принести . В любом случае, при движении по трассе пришлось держать кран открытым несколько больше, чем со стоковым. Вот аэродинамика у него действительно лучше - продувается он лучше, поэтому напор воздуха немного сильнее. Особенно это чувствуется у лобового стекла. Может, поскольку еще не холодно, я еще не распробовал его положительных качеств - зима покажет. Будем надеяться, что хотя бы долговечность у него, как у паяного, будет выше по сравнению со сборным. Короче говоря, стоит ли переплачивать за КОМФОРТ порядка 50 грн (163 вместо 115 за стоковый Лузар)? ХЗ, время покажет.

Последний раз редактировалось Michurin; 23.11.2012 в 15:58.
Старый 23.11.2012, 17:05   #199
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Он заявлен, как радиатор с повышенной теплоотдачей. Честно говоря, не заметил я особо повышенной теплоотдачи.
Да..., теория и расчеты не сошлась с практикой. Такая же канитель у меня вышла и с латунным "Оренбургом". Я еще больше переплатил. И был уверен что будет Африка, так как в ТАЗе-01 у меня стоял такой. Одно радовало что не потечет, а в КОМФОРТЕ или стоке "Зліт" бачки всеравно пластик с уплотнением, потому вопрос надежности - как повезет.
И все же не совсем понятно почему так? Площадь теплоотводящих пластин или уменьшение расхода жидкости из-за сечения сот.

Вот бы уменьшить длину подающего и сливного шланга (тогда расход жидкости увеличится). Была у меня мысль развернуть радиатор.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:11   #200
Michurin

Michurin

Ну, я заметил такое: радиатор при выключеном вентиляторе гарячий - жжет в пальци (залез рукой снизу через заслонку), а включил вентилятор на максимум - радиатор моментально становиться ощутимо менее гарячим. Поэтому, думаю, с теплоотдачей действительно все ок, а вот подачи тосола явно недостаточно для такой теплоотдачи. По поводу надежности - таки да! Заводской основной радиатор потек по завальцовке трубок на первом году, был заменен на 5-м на паяный "Зліт". И вот через 3 года этот паяный потек по месту обжима бачка! Пи...ец какой-то! И шо теперь делать? Попробовать дополнительно обжать? Или плюнуть на все и залить герметик СО? Что это - говнокачество радиаторов? Говнотосол? Говномашина? Говнокарма?
Ответ