![]() |
|
|||||||
| Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Скинули ненавистного диктатора и стали жить еще хуже. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Скинули, ага, только вспомните, что с его приходом и сидением цена братского газа как-то не стремилась падать, и еще неизвестно, что было бы дальше.
|
|
|
#4 | ||
|
Кулверстукас
|
Хоть подобное нытье уже и утомило...
Тут говорится про одно домохозяйство. Цитата:
Цитата:
Ну нельзя, никак совершенно нельзя адекватно мыслящему организму позволять себе на людях умозаключения от частного к общему...
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Infinity
Длина: 27940мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Это из разряда, если сан узел находится на улице, в ваших же интересах, быстро какать, потому как переохлождение пятой точки приведёт к понижению температуры дома, вплоть до полного замерзания. Так в германии был случай с расстройством желудка, сын вышел сказавши родителям что по маленькому, а сам(зверюга) затеял крупное дело, (не знаю что было у было него в голове, он просто игрок по крупному), как закончил, подходит к двери, а там уже закрыто, а родители тычут пальцем на секундомер, в итоге перехристили парня и пошли спать. Конечно же к утру парень замёрз, а тело его разодрали бомжи и наварили хороший наваристый супец. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 30мм
|
У них что, свечи бесплатно раздают, или LED лампочки в магазине закончились?
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
. У меня тоже такой вопрос возник и я предполагаю, к примеру, такой вариант: свечи были куплены на какой-то распродаже по пару центов, или шли, как "примотки" к чему-то, или еще ХЗ, что там, валялись пару лет и тут их решили использовать с пользой вместо того, чтобы выбросить. В том то и соль: я не имел в виду, что немци начали свечи для освещения домов покупать , я имел в виду, что они экономят даже на таких мелочах - и ненужную вещ не выбросили, и электричества на евро, но сэкономили . А наш человек так бы сделал? Вы бы освещали ванную комнату свечами, завалявшимися со времен "конфетно-букетных отношений" с вашей женой ради экономии 1грн в месяц? Я бы, ПОКА ЧТО, нет, хотя у меня в доме и так половина ламп - люминесцентные, а половина - LED.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 12.03.2015 в 11:52. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
ИМХО надо проще смотреть на вещи. И пытаться всему найти разумное объяснение. Ни об чём конкретно данный пример не говорит. Кроме того, что у "коренного" может быть паталогически-генетическая тяга к тотальной экономии(как у большинства немцев).
Умная жена просто следует примеру мужа. К тому же если есть стимул наэкономить на поездку в таиланд -- то это даже и не плохо. Цитата:
АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит стандартный еврокран-термо(требование евросоюза). Поэтому учёт-экономия денег прямо "налицо", на домашний(дублирующий). прибор учёта. Цитата:
З.Ы. Потом По 100 евр. платят каждый месяц, на каждую душу ребёнка. Платить будут до возраста 21 год. Инфа от Бори-однокласника. Уехал на ПМЖ лет 15 назад. Гостит в нашем городе каждый год. Не знаю , как он лично там экономит на свечках, но точно знаю его слова: "Продукты покупаем мимоходом, проезжая совсем по другим делам. Вопрос что кушать , ВООБЩЕ не стоит на повестке дня"
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
. Все верно вы написали! Но я ведь не имел в виду, что в Германии сейчас стало жить тяжело, что не хватает на еду и комунальные платежи! Я описал, как люди, живущие обеспеченно, а, понашим меркам, зажиточно, умеют экономить. И, таки да, раз в год ездят они на курорты, а еще муж-немец помогает своему сыну от первого брака, купившему дом в кредит, а мать периодически финансово поддерживает кума. К стати, ездят на форде-фиесте - а зачем двум пожилым людям большой автомобиль?
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
поэтому там так всё хорошо растет.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Он закрывает не саму механику в кране(заслонку). А только барашек-головку терморегулятора поворачивает в "0". Опять повторюсь, что там(в герм.) жёсткие ТРЕБОВАНИЯ по установке всей сантехники по нормам ЕВРО. И краники строго по стандарту. Если не трогать барашек, а просто зайти и открыть окно(принуд. вентиляц.) -- то будет резкий приток холодного воздуха. Хотя Вам ,вроде бы, и даже незаметно. Но термоклапан срабатывает очень быстро(от охлаждения), открывает заслонку сразу на Макс. И по мере прогрева воздуха до Установл. темп. -- регулятор будет постепенно прикрывать заслонку. Так вот когда заслонка резко открывается, происходит резкий приток гор. воды в радиатор. Хоть вы и не чувствуете это совсем, хоть и темп. в помещении не растёт -- это всё ОТ ИНЕРТНОСТИ теплопередачи. А когда резко подскакивает темп. стенки радиатора -- то резко начинают набегать цифры на пейджере-коробочке. Она пристёгнута пломбой ровно в центре радиатора. Величина роста цифр(это кровные деньги) зависит от произведения трёх величин: --ТЕМПЕРАТУРЫ пейджера/радиатора --суммарного времени, когда темп. коробочки выше(допустим-например для Герм. 30-35 град) -- Учётной Площади излучателей радиатора. Это же буржуи, и там "лишние" секции на радиатор(втихушку) не "прикрутишь" Вот и думайте теперь логикой фрица. Вы сделали своё "чёрное дело", вышли из сортира, закрыли дверь, а коробочка-пейджер(по инерции теплообмена) будет ещё пол/часа швырять на ветер Ваши еврики.
|
|
|
|
#14 | ||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
Цитата:
но после того, как фриц просрался, он открывает термоголовку, а в параше холодный воздух. В результате всё равно: Цитата:
Он сделал своё "чёрное дело", вышел из сортира, закрыл дверь, а коробочка-пейджер(по инерции теплообмена) будет ещё пол/часа швырять на ветер его еврики.
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Но нельзя же воспринимать всё так буквально. Это так , типа версия, про причину такого поступка. Может он-фриц потом(уходя) открывает барашек только немножко. Меньше чем было до того. Ну и учесть, что есть же разница : --когда краник прямо на сквознике, возле открытого окна. --когда окно закрыто, сквозняка уже нет. В помещении хоть вроде и упала немного температура, но всё же это не на морозном сквозняке краник обдувается. А вообще -- ну их нах, этих фрицев. Сильно много им внимания.
|
|
|
|
#16 |
|
|
ККК, чем вы не довольны? Я же не сказал, что так живет ВСЯ багатая Европа, правда? Я привел пример, как живет немецкая семья с достатком "средний - ниже среднего". По-моему, этот срез очень показателен для нашей страны, поскольку у нас, как по мне, более 90% живет с достатком "ниже среднего". Но при этом мы, чаще всего только ноем, а нужно учиться, образно говоря, пользоваться свечками в ванной и менять лампы накаливания на светодиоды. Не? Или будем жить и дальше, надеясь на шару? Maxim.RU, диктаторы тут ни при чем - есть элементарные законы рынка, согласно которым мы пока что не зарабатываем столько, чтобы цены на газ для нас были доступными и мы могли позволить себе шиковать. А ведь придет время, когда энергоносители вообще будут на грани исчерпания. Что тогда? Тоже будем на диктаторов пенять? Или все же будем учиться экономить?
|
|
|
#17 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
У меня в поле зрения есть несколько семей в Европе и Америке с достатком от "выше среднего", до "второй десяток лет на немецком вэлфере" - и устойчивой тенденции в установке свечек вместо электричества - нет. Как раз наоборот, крайнюю степень удивления выражал только коллега, который поехал в гости и был попрошен экономить воду в душе, в то время как сам неделю как счетчики на воду у себя дома поставил
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
Мне тож показалось, что ККК не верно принял посыл Мичурина. Ведь идея была не по ныть, а поставить в пример через чур сильноэкономящее домохозяйство в Германии(почти еталон Европы по уровню жизни) на противовес нашему конченному отношению, шо типа мне(нам) все должны и обязаны эноргоресурсы нашару.)
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
диванные фермеры
![]() читаю и плАчу |
|
|
|
#20 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
тю... давайте опустим день, а то и пару, прений и сразу перейдем к финалу
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то: а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность. или б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету выберите то, что вам больше по душе
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
Кулверстукас
|
Так это абсолютно нормально, если человек экономит в пределах разумного. Это у нас надо извращенную логику искоренять, а то ж любой тебе расскажет, что экономят только нищеброды сраные, и со своим пакетом в сельпо ходить - полное западло.
|
|
|
#24 |
|
Длина: 20100мкм
Диаметр: 22мм
|
Напомнили, я ж пакет забыл постирать
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают. Плюс (не по теме, но мож кому интересно) в газете краем глаза видел, что будет дорожать в полтора раза автогражданка. Также, кто не знает, автогражданку можно купить наперед, если не хотите потом летом, или когда там у кого закончилась, покупать по новым ценам.
|
|
|
|