ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 08:46   #1976
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Андрейко,аномалия такая же,как и 167 грн! Это не советское время,нет единой цены,поэтому и писать надо конкретно О МАРКЕ,КЛАССЕ продукта,тогда всем все ясно будет. И про МОЛ я прав,если их расплодилось,как мух,и если это не производитель,а разливайка-тем более-писать надо подробную информацию.Подтверждение-пост 1847.
А если напрячься,поделить 50,5 на 5 то будет 10,10- те же ваши 10,40 только в другом месте и другой бензин.
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 12:39   #1977
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Я с вами согласен про аномалию. Сегодня успел просмотреть масла в магазинах. 10-40 полусинь SJ CF от 280гр за 4-5л канистры более менее известных марок, и 200-240 за непонятные названия которые мой мозг запомнить не в состоянии. Выходит мое Хадо золотая середина, которая гамно гамном Я в печали.
Андрейко вне форума  
Старый 18.02.2012, 18:01   #1978
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Я с вами согласен про аномалию. Сегодня успел просмотреть масла в магазинах. 10-40 полусинь SJ CF от 280гр за 4-5л канистры более менее известных марок, и 200-240 за непонятные названия которые мой мозг запомнить не в состоянии. Выходит мое Хадо золотая середина, которая гамно гамном Я в печали.
хадо точно золотая середина по говнецу. хоть двиг им не запореш и то хорошо.
хотите быть уверенными в масле? ищите масло не разливайщиков, а производителей. покупайте у диллера. вопщем изучайте рынок

Старый 18.02.2012, 18:08   #1979
rabbs
Гость

подскажите плиз по срокам хранения масла. а то у меня припрятана канистра синтетики, а у отца канистра немецкой минералки (уже древняя).
сегодня общался с одной автопродавщицей. тетка в принципе нормальная, но лечит ессно как и все продаваны. сказала что срок хранения 5 лет и после него в течении 3 месяцев масло на компоненты распадается. я понимаю что не следует нарушать сроков хранения, но и головой понимаю что масло это не йогурт и скиснуть от так сразу неможет.
что скажете?

Старый 18.02.2012, 18:22   #1980
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Ждите Сторожа он вам и про распад и про полу-распад все расскажет)А мое мнение что тетя права.
SergeySK вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:10   #1981
кук
Таки модератор

Да,права- есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:13   #1982
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да,права- есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.
и на щито можно расчитывать? ну прлежала минералка немецкая 6 лет например

Старый 18.02.2012, 19:45   #1983
кук
Таки модератор

На немцев.Только прикиньте-какой придурочный немец хранить канистру с маслом будет 6 лет? У них после 45-го нет проблем ни с маслами,ни с обслугой.
Вы задаете вопросы,на которых нет правильного ответа.Только попробовать.К тому же и традиционно,по тавроводчески- "масло немецкое" о чем-нибудь говорит?

Последний раз редактировалось кук; 18.02.2012 в 19:49.
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:55   #1984
rabbs
Гость

Цитата:
На немцев.Только прикиньте-какой придурочный немец хранить канистру с маслом будет 6 лет? У них после 45-го нет проблем ни с маслами,ни с обслугой.
Вы задаете вопросы,на которых нет правильного ответа.Только попробовать.К тому же и традиционно,по тавроводчески- "масло немецкое" о чем-нибудь говорит?
ну скажу я что она 15-в40, ну вспомню фирму. и что?
это ничего не даст. я просто интересовался что происходит с нормальной минералкой при привышении сроков хранения.

масло кстати для комбайнов

Старый 18.02.2012, 20:01   #1985
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

А для танков там в запасе не осталось?))
SergeySK вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:44   #1986
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
А для танков там в запасе не осталось?))
там нет. масла времен ленд лиза не держим.
вот http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=49682&page=5 у нашего кепа можно спросить шо они там в танки льют

Старый 18.02.2012, 20:49   #1987
кук
Таки модератор

Не может для комбайнов быть всесезонка! Нет у них осенью/зимой/весной холодными работы. Три-четыре месяца лета-осени ранней,все.
Вспомните фирму,зайдете на сайт,зададите вопрос ПРО ЭТО...
Если не дорого,куплю для пилы-цепь смазывать.Там не смертельно.
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:53   #1988
кук
Таки модератор

Там М16п,или М16 ИХП.
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:28   #1989
rabbs
Гость

Цитата:
Не может для комбайнов быть всесезонка! Нет у них осенью/зимой/весной холодными работы. Три-четыре месяца лета-осени ранней,все.
Вспомните фирму,зайдете на сайт,зададите вопрос ПРО ЭТО...
Если не дорого,куплю для пилы-цепь смазывать.Там не смертельно.
это мне адресованно? а минералка 15-40 всесезонка?
я не в курсе всех делов.
просто канистру отдал один мужик, он работал на заграничном комбайне у нас сдесь. комбайн был на офиц обслуживании и к нему привозилось масло обслуживающей фирмой. от так несколько канистр и осело. черная канистра, полностью на немецком исписанна.

не спс. если посчитаю что его лить нельзя то использую его как промыку двигла с добавлением пятиминутки. а вам могу подогнать отработки с немецкого масла. безоплатно

Старый 18.02.2012, 21:31   #1990
кук
Таки модератор

...Ну,вы,блин,даете!...(с) Столько толочь масло в ступе и задавать такой вопрос,или прикалываетесь?
кук вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:34   #1991
rabbs
Гость

Цитата:
...Ну,вы,блин,даете!...(с) Столько толочь масло в ступе и задавать такой вопрос,или прикалываетесь?
есть немного. но вы то первый начали.а про масло свое я уже давно не спрашую

Старый 19.02.2012, 20:48   #1992
rabbs
Гость

месяц назад сменил масло. вместо стандартной аддинол полусинтетики залил аддинол синтетику. месяц щуп не вытягивал. сегодня глянул и шуганулся. черное как нефть. обычно оно такое месяца через 4 становится

Старый 20.02.2012, 01:14   #1993
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

Не втримався, вибрав всі перли:
Цитата:
Не всем же остряками быть.
Це натяк на чиюсь тупість?
Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
что за МОЛ? не в курсах
Цитата:
А он буквы экономит...
ну можна було прочитати мій пост
Цитата:
Что 167 грн- ведро,бутылка?Что есть MOL- полное название фирмы?
вам релігія не позволяє, алі брєзгуєте?
Цитата:
Андрейко,аномалия такая же,как и 167 грн! Это не советское время,нет единой цены,поэтому и писать надо конкретно О МАРКЕ,КЛАССЕ продукта,тогда всем все ясно будет. И про МОЛ я прав,если их расплодилось,как мух,и если это не производитель,а разливайка-тем более-писать надо подробную информацию.Подтверждение-пост 1847.
А если напрячься,поделить 50,5 на 5 то будет 10,10- те же ваши 10,40 только в другом месте и другой бензин.
Ну якшо мол це то чого розплодилося як мух - то ви сильний експерт в ринку масел
Цитата:
Да,права - есть срок хранения у всех нефтепродуктов,в т.ч. и бензина.И это надо смотреть касательного конкретного масла,а не вообще. А вот про 3 месяца- загнула.
Так, термін зберігання є, і він дійсно зазвичай 5 років. Но за наступні три місяці воно може якраз "розсипатися" на компоненти. Можуть з"явитися "хлоп"я". Так шо ніфіга вона не загнула. А от стосовно мінералки може бути все гаразд.

Цитата:
Я звичайно віру, що ви агроном з 40-річним досвідом роботи, та в наших широтах іноді бурякові комбайни в мороз копають, і кукурудзу снігом збирають... Це ніяк не свідчить про те, що там всесезонні масла, але може говорити і про їх наявність. Но то шо комбайни холодом не працюють - це сказано людиною, яка абсолютно не знає про що говорить.
З.І. Кук, складається враження, що ви істина в першоджерелі. І вам абсолютно пофіг думка співрозмовників, бо ви навіть не читаєте про шо вони пишуть. Ви тут самооцінку підмімаєте, чи що?
ZoZo вне форума  
Старый 20.02.2012, 01:23   #1994
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
З.І. Кук, складається враження, що ви істина в першоджерелі. І вам абсолютно пофіг думка співрозмовників, бо ви навіть не читаєте про шо вони пишуть.
я думал только у меня такое впечатление сложилось
Олег Андреевич вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:56   #1995
кук
Таки модератор

А вы сами подумайте, возьмите справочники! Вот тогда вместе станем истиной.
1- выходит,на рынках больших не бываете,если таки не видите МАССЫ разных масел разных производителей и ПОД производителей.Следить за всем мусором? Извините.К тому де,если вы так любите все правильное,то и давайте сразу ссылки на источники,тот же злополучный MOL,что так вас возбудил..
2- три месяца от какого срока считать,если нет маркировки о дате выпуска,условиях и сроке хранения.К тому же, масло и больше может храниться,если правильно,а не на солнце или в тепле.По вашему,минералка и синтетика имеют одинаковый срок хранения? И вы считаете серьезным,что масло 5 лет стоит,не киснет,а в три месяца расслаивается?
3- если вы пишете про свои комбайны,то вы почти правы,они работают в холод,но не в морозы,а тема,если забыли,о автомобиле и именно в эти клятые морозы.И такого бума еще в декабре не было просто,вернитесь,найдите.И тоже не надо сказки про комбайны,это в советское время они работали в декабре.Нет сейчас таких посевов и сроков.Или у вас там сохранились колхозы,фермеры сеют по 1000 га буряков,и все сахзаводы работают? И если там,у вас работают импортные комбайны,наверняка дизеля,то какое отношение это имеет к ТАВРИИ. Скажете- их масло подходит? Покажите!
4- про истину в последней инстанции- если вы такие праведные и правильные,покажите,где я написал про конкретное масло в мотор,трансмиссию и категорически всем рекомендовал только эти масла? Покажите.
5- давайте говорить о МАСЛЕ, каждый свои впечатления или пусть держит при себе,что я и делаю,или пишите в соотв. теме.

Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 09:34.
кук вне форума  
Старый 20.02.2012, 10:25   #1996
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

1. Якшо ви дозволяєте собі коментувати тему в світлі великого досвіду - то так, мусите, бо потрібно підказати що варте уваги, що ні. А ссилку на злополучний МОЛ я дав в своєму першому пості, але ви його, не читаючи, зразу прописали непоганий продукт в розряд мусора.
2.Стосовно конкретної банки сказати звичайно важко, якщо там нема конкретної дати виготовлення, а в загальному, після строку зберігання, всі масла крім мінералки, можуть розпастися, скиснути як молоко. І це нормально.
3. Я знов привожу вам вашу же фразу:
Цитата:
Мова йде про масло для комбайна, і саме про те що вони не працюють в мороз, що нема масла саме для комбайна. Ви заявляєте як абсолютний авторитет в данному питанні. Ви кажете про тавроводів - ну дик є таврія і дізельна, і на тавроводи на дізельних машинах. А стосовно посівів - так тільки в моєму селі біля тисячі га буряків було в цьому році. А ще сусідніх три сіяли. Но в нас це все збирається вчасно. Но бачив не раз не два як ті ж таки комбайни рили з-під снігу. А це вже хоча б +2-3, я не хочу уточняти, но не вссезонне масло працює при такій температурі? Я вже мовчу про те що на комбайні, ну чисто теоретично, може стояти той же двигун, що і на тракторі, який, для прикладу, сніг в мороз -30 розгортає.
4. В тім то і річ, що самі нічого конкретного не писали, а чиюсь конкретику відмітаєте.
5. Тут всі так роблять. Але ніхто не каже шо оте мусор, оте мусор, оте мусор. І ніякої аргументаці, а тільки натяки на необізнаність співрозмовника.
ZoZo вне форума  
Старый 20.02.2012, 10:34   #1997
кук
Таки модератор

Еще раз- давайте про МАСЛО.Свои домыслы и выдергивание из контекста оставьте себе,или переносите в соотв. темы.
Конкретно про масло-когда спросили,что лью- ответил,с указанием и марки и прочего,ничего не навязывал никому. Когда написал про ХАДО в трансм.,подняли на смех,в рекламе обвинили.Выходит вам можно писать что попало,и нести что попало,мне- нет?
Что оспариваю часто иногда полную ахинею- не обессудьте.Всегда в таких делах должен быть оппонент.
И последнее- уточните,где мной хоть слово про дизельные Таврии было сказано.

Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 10:38.
кук вне форума  
Старый 20.02.2012, 10:41   #1998
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
2.Стосовно конкретної банки сказати звичайно важко, якщо там нема конкретної дати виготовлення, а в загальному, після строку зберігання, всі масла крім мінералки, можуть розпастися, скиснути як молоко. І це нормально.
3
аргументируйте. часто бывает мнение в среде водителей, что минералка ни начто не распадется, т.к. это почти что одна из составляющих нефти, которая и так хранилась тысячи лет. а синтетика- продукт технологий и соотвественно как только ее сделали на заводе, так она сразу и стареть начинает.

Старый 20.02.2012, 11:14   #1999
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 27мм

Заливай старое масло. Думаю ничего страшного не будет. Заодно проэксперементируешь и раскажешь ченить.
Я так думаю минералке не на что распадаться при нормальной темриратуре, максимум что может отстоятся немного... Но это не страшно в двигле перемешается.
Правда неизвестно что с присадками через пять лет будет
Den0x40 вне форума  
Старый 20.02.2012, 12:36   #2000
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Так скорее всего проблема в сроке годности именно присадок, а не в основе.
DiGiTaL вне форума  
Закрытая тема