![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вот это-... БРТ хорошая фирма, но завод есть завод...уточните, нуу, типа как в песне-...что ты имела в виду???...(с) О каком заводе речь? Есть данные, что ЗАЗ и РТИ клепал сам себе?
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Но даже если и то и то один завод, далеко не факт, что запчасть проходит не меньше детали, что стояла с завода. У меня родной выжимной прошёл 88 т. км., и был заменён по причине замены сцепления "чтобы два раза не лазить" на такой-же заводской, купленый в детализп с подписью "производитель Автозаз". Загудел через 15 т. км. И гудит всё сильнее и сильнее. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
|
Установил Вазовский главный тормозной цилиндр и в место заглушки в торце,закрутил пробку под трубку. Во втором контуре перепутал местами трубки ( ту которая на заднее правое колесо вкрутил в пробку, а на переднее левое вкрутил в верхнее отверствие). Может, кто знает как это отразиться на тормозах? Не охота перегинать по новой трубки, боюсь поломать. Чревато ли это не полным растормаживанием переднего левого колеса или неправильной работой тормозов?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Лишь бы каждый контур приводился своим поршнем, остальное для ТЖ не существенно- она будет давить одинаково и по силе и по скорости. Трубки гнутся без проблем и не ломаются, не плющатся, если радиусы изгиба не совсем мизерные. Я выкладывал фото своего ГТЦ от 2121 с таким же решением, как пишут тавроводы-.......цать лет и полет нормальный!...За все время один раз поменял резинки.
|
|
|
#5 |
|
|
Просто с завода, на переднее левое колесо,у меня трубка прикручивалась с верху, а не с боку, как по схеме. Поэтому так и поставил, а когда рассмотрел схему, то заметил , что ее надо было прикрутить в пробку. У меня плохо растормаживаются передние колеса. Правое легче крутиться, а левое тяжелее, ну и при торможении сильно нагреваются. Уже и направляющие смазывал и цилиндр для профилактики разрабатывал ( он новый не ржавый). Не могу понять в чем дело.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Правое и левое работают от разных контуров. Вот и ищите проблему, начиная с ГТЦ- если нет нормального хода штока ВУТ+педаль и нормального зазора, все возможно. Про это уже тоже писалось не раз.
|
|
|
#7 |
|
|
Главный новый, зазоры на педали и цилиндре есть. Уже все перепроверил.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
|
Плохо растормаживаться могут изза обильных окислов в самом суппорте. У меня так было. Просто вычистил все, собрал с теми же резинками передние суппорта, все по сей день легко растормаживается. Просто окислы не дают резинкам отводить обратно поршень. Это одна из причин, вторую пишет выше КУК.
|
|
|
#9 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
|
Суппорта новые, диск Пиленга, люфта в подшипниках нет. Шланги тоже новые.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
С каким усилием поршенек должен возвращаться в обратную сторону?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
мне очень тяжело руками вдавить его, аж больно и может даже только чуть получится, а упор и отвертка все легко.
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Усилие вдавливания поршенька, если верить мануалу, до 25 кг. Поэтому струбцина или монтировка - самое то для вдавливания
|
|
|
#14 |
|
|
Я вдавливал монтировочкой, пробовал руками не идет. Еще есть люфт в направляющих. Может из-за него полностю не отходит поршень при отпускании тормоза.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Да, вспомнил, отверткой пробовал отодвигать за колодку, в собраном состоянии но без колеса, поршенек сдавливается легко.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
тогда все ок. Люфт на подклинивание не может влиять. Клинит одинаково во всех положениях колеса? Попробуйте заведомо большой зазор в педале газа, если полностью устранит проблему - регулируйте, если нет - то не знаю, либо суппорт говно, либо ГТЦ говно. Пусть напарник понажимает на педаль, а вы смотрите, как отходит поршенек, это очень хорошо видно. Важно понимать, что поршень обратно возвращают резиновые кольца, которые в суппорте стоят, но при условии, что ГТЦ пропустит жидкость в обратную сторону, тоесть в бачок.
|
|
|
#17 |
|
|
Я даже отодвигал главный немного от вакумника и напарник нажимал. Все равно колесо туговато потом начинает вращаться. А на какое расстояние должен отходить поршенек на суппорте при отпускании педали?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
CrowHunter
|
Доли милиметра. Возврат на столько на сколько деформировались резиновые колечки, в которых держатся поршеньки, при нажатии на педаль.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 17.03.2017 в 14:07. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
А задние тормоза могут влиять на плохое растормаживание передних?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Нет. Растормаживание - это возврат поршеньков в колечках. Колечки играют, поршеньки в них двигаются только когда сильно вдавлены. Сначала деформируется кольцо а потом поршень начинает продвигаться через него пока не упрется в колодку а колодка в диск. Кольцо в этот момент деформировано, при отпускании педали кольцо возвращается в исходное состояние, при этом тянет за собой поршень и колодки перестают давить на диск. Поскольку они не оттягиваются пружинами от диска то могут продолжать касаться его поверхности. В задних тормозах похожая ситуация, однако там есть возвратная пружина, и есть еще механизм ручника.
|
|
|
#21 |
|
|
Раньше было если затянуть ручник и сделать пару качков то ход педали становился меньше, а сейчас такого нет.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
При затягивании ручника колодки отходят от поршеньков, поэтому и ход педали поначалу чуть больше - пока поршня не упрутся в колодки, следующее нажатие - ход педали уже меньше. Если затягивать ручник при нажатой педали то такого не будет.
При отпущеном ручнике ход педали будет одинаковый, как при первом нажатии с затянутым ручником. Если надо сделать 2 нажатия шоб ход педали стал меньше (на ручнике) то значит слишком слабо натянут трос ручника, надо регулировать - поднять задок на домкраты и крутить колеса, подтягивая трос. Подтягивать до начала касания колодок с барабаном на одном колесе, проверять вращением оба. Если будут слегка чиркать на обоих колесах - это лучше всего.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 17.03.2017 в 15:41. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
Цитата:
Ручник начинает держать на четвертом щелчке, еще зимой пробовал тормозить по снегу-зад не юзит, зимой не критично, а вот сейчас нужно, да и перед страдает, тормозит то только он посути. Прошлым летом менял колодки все и задний потекший кабанчик, прокачать удалось только зад (может в этом причина), рукой при вращении колеса и нажатии педали тормоза колеса стопорились, а зимой такое обнаружилось... Возможно, что просто нужно прокачать по инструкции: Зад. Пр, Перед Лев, Зад. Лев, Перед Прав.? Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
|
#24 |
|
|
если хоть один не будет прокачан - не будут тормозить два колеса(переднее и ответное заднее), вернее будут тормозить обратнопропорционально количству воздуха в контуре. Если не трмозят задние - возможно заклинило поршень, или колодки настолько говно, что не тормозят, или масло на колодках.
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Щелчки пофигу. Система автоподвода задних колодок у нас отсутствует как таковая, она есть только в теории. Поэтому ход педали тормоза довольно большой.
Правильная регулировка ручника: Поднимаем задок на домкрат, в идеале оба колеса, но можно и по одному. Подтягиваем трос ручника периодически прокручивая поддомкраченое колесо. Как услышал касание колодок (легкое чирканье) опускаем домкарат, поднимаем другую сторону. Если на другой стороне такое же легкое чирканье или его нету - затягиваем контрагайку и считаем регулировку законченой. Если трет сильно то отпускаем трос пока не будет легкое чирканье и считаем регулировку законченой. Это даст минимальное расстояние между колодками и барабаном, как следствие малый рабочий ход педали тормоза и небольшое количество щелчков при затягивании ручника. Никогда не регулируйте ручник на количество щелчков, это никак не связано с усилием затормаживания задних колес, а регулировка "на три щелчка" приведет только к дымному шлейфу за авто при движении ![]() Прокачивать тормоза надо по инструкции всегда.
|
|
| Метки |
| главный тормозной цилиндр, ГТЦ, Упорная шайба ГТЦ |
|
|