ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 20:51   #201
Dendrocopos

Dendrocopos

Машина: Таврия 1102n, 1990 г., стандарт
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм

Облазил все точки массы, пересмотрел все реле, всю проводку - писк или есть, или нет, ездить невозможно, потому что теряется зажигание, машину лихорадит и приборы ничего не показывают. Поехал к электрику. Он минут 25 лазил с тестером по всей машине, в итоге нашел причину - оказалось, что масса от аккумулятора работает, как ей хочется, гулял контакт этого провода на клемме. Заменил клеммы и все стало отлично.

Век живи - век учись!
Dendrocopos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:18   #202
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

У меня ещё круче была загадка лет пять назад. Полгода искал, и к спецам разным возил (хотя все спецы называли верную причину - масса!) - случайно сам нашёл. Впереди, слева от правой фары висит какая-то белая релюшка - там штук 5 проводов снизу подходит. Даже не знаю её предназначение. Там снизу висит ёщё одно реле - зажигания (оно клацает когда ключом поворачиваешь - включаются приборы, которые работают только при заведённой машине). Так вот у этой белой релюшки средний провод - масса. Он начал отходить - так всё что можно было не правильно - температура и бензин не работают, лампочки на задних фонарях включались сразу пачками - пофиг что должно было изначально включится - сразу по три лампочки загорались в разных комбинациях. Я уже продавать намылился - случайно увидел, что два лишних проводка мотыляются. Там один так хорошо стал на своё место - я сразу понял, что он тут и должен был стоять. А другой (оранжевый +12 всегда, даже без работы движка) - до сих пор не знаю куда надо цеплять - так и висит. Некоторое время там подключал сигнализацию - но там контакты не ахти и соленоиды на замках очень сильно просаживают напругу - бортовой вольтметр сходил с ума и верещал, что уже 8-9 вольт на акке.
Отакое бывает.

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 07.10.2011 в 22:16.
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:21   #203
Didon

Didon

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1090мкм

Цитата:
Сообщение от Dendrocopos Посмотреть сообщение
Облазил все точки массы, пересмотрел все реле, всю проводку - писк или есть, или нет, ездить невозможно, потому что теряется зажигание, машину лихорадит и приборы ничего не показывают. Поехал к электрику. Он минут 25 лазил с тестером по всей машине, в итоге нашел причину - оказалось, что масса от аккумулятора работает, как ей хочется, гулял контакт этого провода на клемме. Заменил клеммы и все стало отлично.

Век живи - век учись!
Аналогичная ситуация, лихорадило сигнализацию, отрубало всю электрику, при включении любого потребителя сигнализация затыкалась. Передергал, переобжимал все доступные контакты, штекера, десять раз массу чистил, а поганцем оказалась + клема акума, она зараза зачем-то окисляться вздумала.
Didon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:26   #204
Didon

Didon

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1090мкм

И вопросик почти в тему:
перегорела лампа правого заднего поворотника, пару раз чинилась постукиванием по фонарю, потом таки разобрал, поставил лампочку - все заработало, но какого-то хера поворотник поджигает теперь и габарит (или тормоз, я не понял). Поворотник мигает, габарит горит. Включаю аварийку - габарит не горит.
На плате замыканий вроде нет, штекер чистил, дергал проводочки - результат тот же. Думаю, мож в подрулевом переключателе чего-то коротнуло? Где искать?
Didon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 08:29   #205
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Нет самого главного почитать ранее писанное и сделать нормальный контакт массы возле фонарей и фар.Всех....
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 18:29   #206
Ray

Ray

Машина: 11021635
Длина: 1930мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Ray с помощью ICQ

а у меня частило переодически причем до нескольких раз за секунду. То не работали при включении вообще разтормаживал аварийкой, теперь не работает никак, если рукой надавить на реле вперед то поворотники работают ... Бывает ли такое что в самом дережателе реле проблема7 или это реле?
Ray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:24   #207
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Бывает. Контакты окислились например.
Старый 01.11.2011, 21:42   #208
Rikz

Машина: Таврия Нова Люкс ЗАЗ 110216
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для Rikz с помощью Skype™

А у меня сегодня такое:
При движении заметил:
1. Что частота прерываний поворотов зависит от оборотов двигателя.
2. При нажатии на педаль тормоза повороты пропадают (не клацает реле и не светятся повороты).
При неработающем двигателе было замечено.
1. При повороте налево: мигает передний левый, ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ и ГАБАРИТЫ дружно и вместе.
2. При повороте вправо: мигает передний правый, ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ и ГАБАРИТЫ.
3. При нажатии на педаль тормоза мигание поворотов прекращается (гаснут), стопы не светятся, зато тускло горят практически все лампы задних фонарей.

Вот так я ездил уже дня так четыре. Благо, на дайцов не нарвался. Оставил "тавро" на работе.

P.S. Форум прочитал от начала до конца. Будем искать. Найду, отпишусь.
Старый 02.11.2011, 17:55   #209
Dendrocopos

Dendrocopos

Машина: Таврия 1102n, 1990 г., стандарт
Длина: 1300мкм

Хорошо проверьте массу везде, где только можно. Особенно на задних фонарях, если проблемы появляются и со стопами/габаритами.
Dendrocopos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:05   #210
cemen
Гость

Цитата:
Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))
подозреваю проблема в реле????

машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что)
Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!
У меня была схожая проблема, повороты клацали только до того момента как полностью прогреется машина, а потом они тупо горели. Почистил контакты реле, проверил все предохранители, это ничего не дало. Потом я заметил еще одну вещь, у меня при включении габаритов загоралась левая боковая поворотная лампа и тупо горела пока не выключиш габариты. По подсказке доуга начал проверять масу. Оказалось что возле левой фары маса которая идет и на повороты и на левую фару заржавела из за тека бочка омывателя, зачистив масу, поменяв гайку все вернулось на круги своя.
Старый 16.11.2011, 11:19   #211
egorboiko
Гость

Вопрос

А у меня следующая проблема:
повороты работают , но иногда (спонтанно) не включаются, (если постучать по приборке слева от руля снова работают.... ) аварийки это не касается - они исправна
может там что-то с предохранителем? (типо не кантачит) кто знает который предохранитель отвечает за поворты - подскажите (Таврия 92г.)
если есть другие мысли по этому поводу с благодарностью выслушаю!
кто что может подсказать?
Старый 16.11.2011, 12:41   #212
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Реле почисти для начала и массы под торпедой (массы никогда не вредно зачищать)
Старый 03.12.2011, 17:11   #213
Andrey.sm
Гость

а у меня така беда случилась, решил я из стандарта люкс сделать(с прошлой тавры торпеда с щитком остались и подрулевые переклюючатели два рычага, всё по схеме переподключил ,проверил всё работает ,свет поворотники дворники задний терь с рычага включается,НО после всеё установки поворотники вообще отказали на приборке лампочка поворотов горит и всё даж реле не щелкает, аварийка работает на ура, подскажите в чём может быть причина, буду премного благодарен
Старый 03.12.2011, 17:13   #214
кук
Таки модератор

Со схемой сверили,оба предохранителя живые?
Старый 03.12.2011, 20:54   #215
Andrey.sm
Гость

всё проверил предохранители живые, я вот думаю мож обрыв провода под изоляцией, возможно ж такое
Старый 04.12.2011, 11:19   #216
Andrey.sm
Гость

всё нашёл причину,дело было в проводах от кнопки аварийки,я один из них забыл соединить(у меня он зелёный) соединил и всё наладилось,вот так
Старый 04.12.2011, 11:21   #217
кук
Таки модератор

...у каждой аварии есть фамилия,имя,отчество!...(с)
Хорошо,что сам признался.
Старый 05.12.2011, 22:47   #218
Славон
Очень давно не заходил

Машина: Ваз 21099 (2001гв) и Заз 1102 (1995гв)
Длина: 1050мкм

а вот у меня на днях повороты перестали моргать.
просто на постоянку стали гореть при включениии.
на приборке индикация поворотов исчезла.

новая релюха стоит 40гр. решил открыть старую.

оказалось внутри сама релюшка, и генератор собранный на двух транзисторах.
один кт315, другой 361. дороже не придумаешь.

короче заменил сперва один-был пробит один переход.
не помогло. я уже и расстроился было.

открыл опять и заменил второй-заработало.

так что рекомендую их чинить. всё элементарно.
Славон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:11   #219
cherny

Длина: 1010мкм

Ребят, помогите... на таврии реле поворотов постоянно щёлкает на заведенной машине, независимо от положения переключателя, кнопки аварийки, но лампочки не моргают, заменил уже третье реле, вроде как восьмерошное 79.3777 ничего не помогает, уже голова болит от постоянного щелканья. Может кто сталкивался с такой проблемой?
cherny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:26   #220
кук
Таки модератор

А думаете нас голова не болит постоянно слышать это и напоминать- провеьте для начала все массы,в т.ч. и под панелью...
Старый 04.01.2012, 21:44   #221
cherny

масса на фарах и фонарях нормальная т.к. осенью все снимал и чистил, под панелью тоже наводил порядок, снимал печку, там к одной из шпилек идет несколько проводов массы, их тоже все зачистил на всякий случай, больше не знаю где искать
Старый 04.01.2012, 21:50   #222
кук
Таки модератор

Чудес не бывает.Что с кнопкой,подрулевым? Оба предохранителя нормально сидят?
Старый 04.01.2012, 22:05   #223
cherny

предохранители новые поставил евро колодка, там все они отлично сидят не вытащишь) завтра посмотрю на кнопку и подрулевое, но как они могут влиять на постоянное щелканье если контакты разомкнуты?
Старый 04.01.2012, 22:13   #224
кук
Таки модератор

Берите схему в руки,пробник какой и пройдитесь.Кто-то же заставляет ток бежать по подрулевому,кнопке и дальше.
Схема хоть есть?
Старый 04.01.2012, 22:23   #225
cherny

Да схема есть, завтра буду искать, как только найду что-то, сразу отпишусь... спасибо, Кук, за совет)))
Ответ