![]() |
![]() |
#201 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вон Фруд сделал виртуальную приборную панель на планшете с ардуиной (есть ветка в тюнинге), ничего не стоит туда добавить и функции управления климатом. Сейчас все недорого по сравнению с расходами на топливо, было бы желание.
![]() |
#202 |
CrowHunter
|
![]()
Угу, было бы время и вдохновение...
![]() |
#203 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Приехал и мне газелекран, Арзамас. На вид сделано аккуратно, крышку платы посадил на силикон по периметру. Дома клацал его от бепе - работает. Чтобы не уродовать торпеду и не делать лишних отверстий планирую сделать вот как: по бокам в крайних положениях рычажка печки (стандарт у меня) установить 2 концевика, на открытие крана в "горячей" зоне, а на закрытие - в "холодной". Рычажок у меня рулит заслонкой зима-лето давно уже. Концевики любые, микрики например как в микроволновке на дверях стоят. А блок от 2110 - ну его нафиг, неоправданное усложнение конструкции
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А не проще поставить кнопку, которая управляет с/подъемником- в нейтрали мотор заторможен контактами кнопки, надо теплее- кнопку вправо, надо холоднее- влево. Не будет видно крайних положений? Тогда воткнуть последовательно резистор, а в параллель ему СД, как ток увеличился на краю, так и засветился? Не, непайдьоть?
![]() |
#205 | |
|
![]()
Дык кран не умеет плавно ёрзать, у него или открыто или закрыто. Там внутри 2 реле на самоблокировке с конденсаторами, одно дает на моторчик +- на 1 сек, второе дает -+ на 1 сек. Моторчик весьма нормального размера кстати, не как в игрушке китайской. Плавная регулировка у меня заслонкой "зима-лето".
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно бы схему глянуть- релеями кто командует?
![]() |
#207 |
|
![]()
Вот судя по схеме - мозги климата им управляют:
http://avtolektron.ru/wp-content/upl...zel-biznes.jpg Провода 14 и 15 идут на блок 3. По сути крану нужны импульсы минуса на открытие и закрытие. И неважно сколько будет подаваться эта масса, кран дыркнет моторчиком на короткое время и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
|
![]()
Василич, там схема на трех транзисторах, нечего видеть. Просто одновибратор, ограничивающий время работы моторчика. Что надо подавать, я писал выше. Моторчик перебрасывает заслонку очень быстро, фактически есть только 2 положения, открыто-закрыто, плавно рулить вряд ли получится, даже если исхитриться притулить туда датчик положения. Слишком редукция мала, даже если сделать ООС по положению, скорее всего враскачку пойдет, будет неустойчиво. Да и не нужно это, как справедливо написал Гриша, рулить надо заслонкой, а кран только открывать один раз после прогрева мотора.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 12.05.2015 в 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Таки модератор
|
![]()
Ясно, глыбокое мэрси!
![]() |
#210 |
|
![]()
Ну для особых гурманов можно попробовать заменить моторчик на шаговый с соответствующей схемой управления, но вряд ли подобное усложнение будет иметь практический смысл.
![]() |
#211 |
Таки модератор
|
![]()
Сагласный.
![]() |
#212 |
Машина: ЗАЗ-1103 Люкс 1,1 л карб, ГБО
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите кто знает. Какой диаметр (внутренний и наружный) у патрубков родного крана ЗАЗа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Точно не помню, но вродь 16 наружный. Тошо ставил газелевский электрокран, там 18. Туговато входило.
![]() |
#214 |
Машина: ЗАЗ-1103 Люкс 1,1 л карб, ГБО
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Таки модератор
|
![]()
Таки да, примерно 1,5 мм.
![]() |
#216 |
Машина: ЗАЗ 11027
Длина: 1000мкм
|
![]()
Чи може бути гарячий радіатор "печки", при закритому крані на шланзі подачі рідини?
Ситуація наступна. Поміняв кран печки на новий. Стало гріти шикарно, але при закритому крані, і переключеній заслонці подачі повітря із зовні радіатор гарячий. Чи так має бути? Чи то поганий кран, хоча Лузаровський? Чи радіатор печки гарячий від обратки? Як було раніше не звертав уваги, а зараз в спеку, особливо коли сидиш на пасажирському, в ноги чути теплом. Підкажіть що робити? Последний раз редактировалось yari4ok; 10.06.2018 в 22:05. Причина: Помилка |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Таки модератор
|
![]()
Треба було перед установкою переконатись, в тому, що пропускає, нема нічого особливого. Обратка не потече, коли кран не пропускає. Або шукати нормальний, або робити так, як багато хто- купити нормальний шаровий 1/2" з штуцерами і забути.
![]() |
#218 |
|
![]()
Трос правильно отрегулируйте, только и всего. Ну и заслоки на лето переключите, заодно из решеток вентиляции сильней дуть будет на скорости
![]() |
#219 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 50мкм
|
![]()
У меня зимой заклинило краник в закрытом состоянии, в срочном порядке заменил на новый (фирмы AURORA) до весны его никто не трогал, весной же закрыл его и он снова заклинил (в системе была грязь которая и набилась за заслонку)
Сейчас вот занимался чисткой системы и придумал такой способ расклинивания - заклинивший кран нельзя дергать иначе рычажок разболтается на валу заслонки (так сломал старый), краник снимаю и несу домой - подключаю к водопроводу и даю давление - пытаюсь повернуть заслонку но без особого усилия - переворачиваю кран и даю давление с другой стороны и так далее. Примерно через минут 5-10 такого поочередного переворачивания краник отпустило но внутри еще осталось куча грязи, можно вымыть тем же водопроводом телепая заслонку или вариант для ленивых - глушу один штуцер и заливаю внутрь уксус, через пол часа сливаю уже почерневший уксус и финально промываю. Итог - краник чувствует себя как новый (хотя собственно он и был новый) |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]()
согласен полностью ..обычный шариковый вентиль и забыл на всегда про проблему открытия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Забанен
Машина: Таврия 1.1, карб. 1993г
Длина: -910мкм
|
![]()
Раньше встречал на этом форуме тему, где народ ставил кран от другого авто, ибо наши родные не надежны и часто текут. Но тему найти не могу.
Подскажите пожалуйста, кто что знает по этому поводу. Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Таки модератор
|
![]()
В разделе Двигатель и темах о системе охлаждения не проще искать?
![]() |
#223 |
CrowHunter
|
![]()
Я перенесу щас в двигатель. А вопрос скорее по тюнигу - там искать надо.
![]() |
Метки |
поддувало из ларца |
|
|