![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
А что думают уважаемые велобайкеры, касательно такого Токайдо?
![]() ![]() Тот же самый вопрос, но касательно Мерида Калахари? И еще раз точно тот же самый вопрос, но в этот раз на счет вот такого зверька: ![]() И если можно, такой аттракцион. В велах я ниже среднего, но могу оценить на ходу и высказать мнение ![]() Я это сделаю ниже и посмотрим, отгадал или нет ![]() ИМХО, Калахари (не смотря на слово "кал" в названии )) ) приличная бюджетная машина, аля Автор Аутсет или типа того.Токайдо - тоже приличный, но ориентирован на "по-настоящему горную езду" (С) инструкция к мтб Автор. Но он старый и хороший был в свое время среди себе равных. ИМХО ему лет 15. Вот тот коррадо имхо фигня полнейшая, не смотря на не низкую цену. Я бы такой не купил ![]() Угадал?
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Забанен
|
да шапко из фольги несработало)
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
)) 100 грам сильно повліяють на ваші спортівні достіженія?
флягу не повну наливайте в дорогу - компенсіруєте ужааасний перевес дісків по сравненію з вібрейками помоєму, в любітельському сегменті вело катанія, дрочити на вєс (+- 0.5 кіло) трактора - вобще смєшно
|
1 (1)
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
після чого моє самомненіє падає до нуля і я через 5 км вертаюсь додому ))
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Не могу понять, че вы спорите.
К примеру у автора самый доступный вел с дисками от 907 долларов. О чем спор? ![]() Кстати, во сколько обойдется протянуть задний гидродиск на стратос?
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Кстати немного жалею, надо было брать его
http://www.author-ukraine.com/spec_velo_mission09.html
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия 1102n, 1990 г., стандарт
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм
|
Вода по капле камень точит. Вот так культ потребления понемногу превратил ездока, довольного своим велосипедом категории "до 1000 грн." в лихорадочно перебирающего модели, и жалеющего об упущенных возможностях.
Аuthor, конечно, действительно "вкусный". Хороший обвес, отличные шатуны, да и грипсы удобные = ) |
|
|
2 (2)
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
Блеать...
Я понял одно, нужно не уменьшать вес велосипеда, а самому худеть!!! |
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 28мм
|
пить в дороге надо.для смазки в коленях.
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
а мне велы нравятся типа такого
что б удобно на расслабоне колесить
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Этот расслабон закончится где то на 15 км, а дальше - сплошные минусы.
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
Я кстати перерегулировал свой вел на "расслабон". Поменял сидуху на мегамягкую с пружинами и руль поднял под вертикальную посадку. Пробный заезд - 20 км (правда по ровному) - ваще неощутимо в плане ухудшения "расслабона". Средняя за поездку - 15 км/ч, катаешься себе по паркам-набережным-переулочкам хоть весь день на позитиве... Не понимаю кайфа шоссеров - два-три часа как лось в мыле педалировать.
|
1 (1)
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
Случай из жизни.
Недавно катая с женой по парку (тренировал жену, сам то я по паркам не езжу), нашел хороший тренировочный круг вокруг озера, где были и спуски и подъемы, да так увлекся, что начал по этому кругу круги наматывать, бо уж очень утомила меня неспешная езда, в общем оставил жену, говорю, тренируйся мол, а я пока покручу. Дорожка хорошая, ну я и давай крутить по ней, заодно и сам форму поддержу. Так крутанул несколько кружков, и тормозит меня чувак, спрашивает: - Я вот смотрю ты так легко ездишь, это от велосипеда зависит или от тренировок? На что я ему отвечаю: - В равной доли и от велосипеда и от тренировок. На нормальном велосипеде и ездить приятно. В общем у него была задумчивая физиономия. Это я к чему... да ни к чему, просто так. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
Забанен
|
Цитата:
я в детстве на "салюте" мог целыми днями весь сезон кататься - и ничё ... кстати за всю жизнь с вела упал раза 2 и то несерьёзно ... хотя и без рук ездил и прыгал задними и передними колёсами и выжимал с того салюта всё что можно ) короче говоря если точно знаешь что делаешь то упасть вероятность не более 0.1% |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
Лет 20 назад на "дамбе" (запорожские знают этот спуск) разогнались с одногруппником на совковеликах "Аист" и "Десна". Адреналин выделялся, да У коллеги был спидометр, так вот - показал 60 км/ч. Сейчас на своём МТБ разгоняюсь максимум до 35 - уже ветер в ушах свистит.
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Люблю-нелюблю понятия относительные. Если цель стоит крутить педали - можно и на расслабоне, но, имхо, скучно. Гораздо интереснее крутить педали чтобы что то поглядеть. И вот тут начинается самое интересное. Нужна и скорость и удобная посадка.
Еще можно совмещать приятное с полезным. Я недельку этим летом ездил на халтурку на веле. Березняки-Вишенки. От дома до дома ровно 30км. И доехать на 7 утра на работу нужно быстро. Ощущения - супер. Вообщем чтоб вел не стоял, он должен быть удобным для быстрой езды по асфальту и комфортной по бездорожью, иначе он очень быстро превращается в хлам, занимающий балкон/гараж.
|
0 (0)
|
|
|
#22 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
А вел - это прогулки и удовольствие, а не средство передвижения ![]() ЗЫ Хочу себе в дополнение еще что-то формфактора советского складного аиста с электромотором. Чтобы в багажник влезало без особых напрягов.
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Romeo75, но скоростях 15-18 км/час и по парковым дорожкам, да, страдают как-раз колени/ладошки. А вот если едешь уже более 30 км/час, то страдает и голова и ключица и все остальное. Я сам разбивал шлем, ломал руки, бывал в завалах на 45+. Видел как раскалывают фуллфейс пополам(при этом без сотрясения не обойтись).
З.Ы. Если ездишь ~15 км/час по паркам, то тебе не нужен шлем, дорогой вел и велофорумы. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
а форумы - ну куда ж без них... и вел - понтоваться же чем-то в парке надо...
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|
0 (0)