![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Оригинал вряд ли найдется. Если комплектация СТАНДАРТ, брать 110206 более поздний вариант СТАНДАРТа и адаптировать, правда, тот же генератор и панель с лампой контроля заряда придется перепахивать/адаптировать, если генератор и РКЗ остались оригинальные. Да и остальное примерно так же.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Найти сейчас оригинальную проводку тех лет- счастие невероятное, таки да. А новее, по схеме 110206 все-таки отличается, назовем это косяками в том числе.. Начиная с генератора и далее. Что касается сечения проводов, оно давно и на всех стало тощее.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Взял - хрень полная. Долго не мог понять почему не работают повороты - оказалось клеммы, в которых обжимается 2 провода, обжаты "на отье*ись" один провод обжат, а второй даже не зачищен и зажата только изоляция. Помимо того большенство проводов не соответствует нужному сечению. Если б было чуть больше времени - сплел бы сам проводку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Адрес: Сахновщина
Возраст: 43
Сообщений: 1,212
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Проводка в таврии довольно простая. Я покупал свою таврию по цене металоллома с кучей "соплей" тумблеров и кнопок взамен штатным. Как оказалось, проблеммы в основном в клеммах и предохранителях. Переделал на "евро" предохранители. Прозвонил. Поменял "мамы" на проводах. За время эксплуатации ни одной проблемы с проводкой. Это не семерки-девятки, где выгорают дорожки в блоке предохранителей и пропадает половина потребителей.
Последний раз редактировалось RAVC; 06.02.2018 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
По исполнению- бывает, а вот к сечению претензии предъявлять не стоит, провода давно уже делают на соблюдение допустимого сопротивления/падения напряжения, а не площади. Практически нет проводника, у которого при написанном на бирке 1 мм.кв таки было 1 мм.кв. Если только из древних запасов и для Заказчика.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
И опять я. Вот уже больше года меня не покидает жгучее желание вырвать к херам весь тот срам, купить проводов типа ПВАМ или на крайняк ПВ-3 разноцветных и сплести новую косу с норм провода. На силовые цепи планирую кинуть 2.5мм2, от гены к предохранителям и замку 6мм2 на все управляющие цепи 1мм2. Все упирается в норм клеммы. Где можно достать нормальные неизолированные клеммы 6.3 и 2.8 с нормальной толщиной металла и защелкой? Кримпер есть, паяльник есть.
Коротко о нынешней проводке за 700 с лишним грн. Адская просадка напруги в цепи зажигания при включении потребителей, повышенная часота моргания поворотов на хх, с включенным светом так ваще стробоскоп, вентилятор печки на хх еле дует и всякие явления типа тусклый свет на хх и т.д. еще в планах заменить гену на иномарочный, вот только хз от чего поставить в сети информации мало. Сварочник есть, сварить новый кронштейн не проблема, главное шоб влез. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
1. Силовые провода должны быть толстыми и из меди, пускай луженой но таки меди.
2. Блок предохранителей желательно не под "боченки", там сами предохранители плохо контачат, трудно добиться долговременного хорошего контакта. 3. Предохранители должны быть правильные - сгорать при превышении указанного на них тока. В продаже часто встречаются такие, которые не горят даже при пятикратном превышении тока, зато сильно греются на штатном токе. Это часто приводит к обгоранию контактов, плавлению пластмассы блока, и, как следствие - снижению напряжения после них.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Боченки я почти сразу благополучно выдрал и выбросил, ибо это невыносимо. Поставил евро. Планирую перенести реле света под капот в какой-то блок. Естественно "заносить" предохранители света в салон уже смысл отпадет, а их там 4. Пред вентилятора тоже под капот шоб меньше провода было, реле зажигания тоже нафиг под капот, от него там толку больше будет. Короче весь блок предохранителей и реле скорей всего переедет под капот, ибо дешевле и еффективней будет пробросить по метру 2.5мм2 под капотом и по 3 метра 1мм2 в салон, чем наоборот - в салон пойдет только слаботочка и 6мм2 на всякие там габариты, мафоны, зарядки, ну и провод 2.5мм2 с цепи зажигания для питания поворотов, омывайки . Как-то так короче.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
У всякого предохранителя, что плавкого, что автоматического, есть ВТХ- время-токовая характеристика. Плавкий при номинальном токе через него не должен сгорать никогда. При превышении номинала в 1,5 раза при разных температурах среды может терпеть и сотни секунд и больше. Это все доступно в тырнете и справочниках. Иначе предохр. на 7,5 или 8 ампер штатный, горел бы синим пламенем при включении ламп БС/ДС с холодной спиралью, когда ток намного выше расчетного в 6 а для ДС.
Остальное- ...наши руки не для скуки...(с) влепить в старое авто кучу денег и времени при том, что всегда во всем мире есть такое явление- падение напряжения на проводнике, есть нормы отклонений от номинала и добиваться нулевого падения- блажь. В течении последней недели имел дело с провОдками двух иномарок, перед этим- еще с парочкой, и все там предельно рационально- к ближней от коробки с реле и предохранителями фаре на ДС/БС идут провода сечением 0,5 мм кв, к дальней- 0,75 и никого это не смущает. К стартеру- 10 мм.кв, с минусовой клеммы АКБ на кузов- 4, иногда 6 мм. кв., к салонной распредкоробке силовая часть- 4 и 6 мм.кв, к потребителям от 0,5 до 2,5 мм.кв.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 15.11.2019 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Наше правительство убедило меня в том, что я должен поддерживать отечественного производителя, так что будем вбахивать тонны денег в сей отличный украинский автомобиль.
![]() Ну а по теме, интересует, в частности, где достать неизолированные клеммы с фиксацией в колодке, толщиной от 0,5, а лучше вобще 0,8мм шоб провод 2.5мм2 в них обжимался. Покупал я как-то комплект стеклоподьемников, так вот там были на проводах клеммы толстые, луженные. По магазинам где не глянь - 0,35мм, обжимаются они не очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если пытаться запустить компрессор при наличии противодавления, часто не помогает и 6 квадратов лучшей в мире меди- мотор просто не в состоянии стартовать. Иногда для этого и 1,5 атм в колесе достаточно. Потому и делают сброс давления на пути от поршня к ресиверу. Больше шансов при работающем генераторе. Лучше всего, гарантированно- запустить компрессор и потом подключаться к ниппелю.
Прикуриватель сколько секунд греется и сколько компрессор молотит?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Ну так в прикуривателе там биметаллические пластины удерживающие сам прикуриватель отпускают его после определенного нагрева. А в случае с компрессором эти пластины не при деле, они штекер не удерживают от отстрела как прикуриватель. А сами компрессоры в большинстве своем продаются самые простые, без всяких там защит не только по электрике, но и по давлению в частности. Я ж говорю, когда подключил напрямую довольно тонкими проводами (не толще 0,5) к аккумулятору, то компрессор заработал намного быстрее и колесо с ноля (после замены золотника) до 2,2 накачал очень быстро и без остановки, при этом его цилиндр разогрелся до обжигающей руки температуры. После того как накачал 2,5 выключил, отсоединил, проверил давление в колесе манометром. Потом подключил обратно и подал питание - компрессор стартонул и резво заработал. В прикуривателе при этих условиях останавливался через 10 секунд. Таки или проводка подгуляла, или контакты в соединениях хреновые.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |