![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#201 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
Имхо надо просто выглядывать варианты. Наверняка на гаражах кто-то мопедками занимается(ремонтирует). Подойди, поговори. А там брать, что попадётся выгодно и в хорошем состоянии. Пощупаешь, прокатишься, а там и поймёшь к чему душа лежит. Главное, чтобы знающий товарищ мотик посмотрел. Если не увалень, то радовать будет и ява и японец и китаец. А увалень один фиг будет сыпаться, независимо от происхождения.
Ибо если нужна моща и не вибростенд по этой цене - однозначно Ява. Она даст по моще фору любому современному китай-мотоциклу до 250 кубов. И 140 кмч на ней выжимали. Но однозначно требует кардинальной модернизации и переборки после покупки. Если нужна беспроблемная эксплуатация и перевозка каких-никаких грузов - однозначно японский скут. Ну и китаемопед, как компромисс, если не любишь скуты, но мото брать не охота. Но вибрация у них таки сильная. ЗЫ. На другие совкоциклы смотреть не рекомендую. По опыту товарищей ижаки и уралы/днепры очень проблемные. А жрут как автивка. Хотя опять же, видел беспроблемные уралы, годные для дальняков, но их хозяева ОЧЕНЬ хорошо в них разбираются. Настолько хорошо, что кроме стандартных уралов у них ещё кастомы собственной конструкции в гаражах стоят. Последний раз редактировалось Kolesey; 19.07.2013 в 22:29. |
|
|
|
|
|
#203 |
|
Добавлю и свою лепту в разговор:
Параллельно машине использую мото: весь теплый сезон, ну нравиться на мотоцикле колесить и все тут!!! Меняю мото колеса (аппараты) каждый сезон, было только парочка что продержалась два сезона... Уже полтора десятка сменил. Откатываю за сезон до 11-14 тыс км. Тенденция смены такая: Китай...европеец\кореец\япо ец ...снова Китай. Китай: жесткий, неудобный (есть с чем сравнивать), не очень резвый (очень даже не очень). Расходники часто нужно менять. Но!!! Дешевый в обслуживании и при хорошем присмотре достаточно надежный (все мото брал бу но в состоянии близком к идеальному). Корея (Кивей): повелся на заезженую по всем углам надежность и долговечность!!! Взял в состоянии как с магазина. Накатал сезон. В дальней поездке лопнула гофра воздухана. Проехал около 350 км по смешанным дорогам. Итог: поршневая сказала ай ай ай.... И тут началось!!!! Цены и распространенность зч такая что писец!!!! Вывод: Никакого больше Кивея!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Особенно Arn). Европа: Очень мощно, красиво, удобно, мягко. Но и дорого в обслуживании! Особенно отличилась Aprilia Leonardo 150 =))) На некоторые аппараты было достаточно трудно достать некоторые зч (или сказочно дорого). Япошки: Надежные, сравнительно мягкие, резвые но очень маленькие (топовые во внимание не беру). Взял как то Suzuki ZZ с контейнера...Я на таком резвом скутере еще до тех пор не ездил!!! Все в оригинале. Но для моих 1м 89см очень мал=( Все кто пробовал на нем прокатится приезжали с круглыми глазами и неимоверным восторгом. Продал=( Жалею..... Купил Jawa 638: Мощный (в сравнении со скутерами...большинством), достаточно хорошо проглатывает все неровности нашей средней дороги (не бездорожье!), приемистый. Тяжеловат (одинаков с Aprilia Leonardo 150, но там цент тяжести намного ниже), любит покушать (в смешанном цикле около 5-5,5л), неудобно заправлять (раздельная смазка), непривычно шумен. По деталям: тут также не все так весело!!!! Хорошие детали стоят очень дорого (особенно касательно двигателя). Без доработок НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ!!! На данный момент катаюсь на Malaguti F12 и Jawa 638. Описал вкратце свою ситуацию из реальных примеров. ЗЫ: масло всегда лил и буду лить Xado. Бензин 95-Puls или контрабандный 95-й.
|
|
|
|
#204 |
|
главбух АО
|
Общими стараниями я склоняюсь к двум вариантам: вайпер актив(уродец, но 110 кубов и возить картошку удобно), и какой то японский скутер, тоже желательно помощнее. Сколько это будет стоить и какой брать?. И есть ли смысл брать сотку, или 50 хватит. Динамики минска хватает, это для сравнения
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Очень давно не заходил
|
Стокубовый, конечно, куда приятнее едет. Но, в принципе, полтоса тоже хватает для города. Есть возможность - бери кубатуру. Лиад 90, например. Я себе кубатуру увеличил, по началу очень приятные впечатления были. А потом дошло, что я больше 40 и не езжу, дороги такие. Но в гору, куда раньше взбирался на второй, сейчас гораздо веселее прёт на третьей, что не может не радовать.
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
главбух АО
|
Кубатура, это сотка? А сколько лиад стоит?
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Очень давно не заходил
|
Кубатура - это больше 50 для мопедов. Так сказать, вне закона. Лиад за сколько найдёте. Honda Lead - звичайный япона мать его скутер. Просто попадались 90 кубовые. Обычно япошки люди честные, кубатура у них на мопедку ровно 50 и ни кубом боле. Китайцы под личиной и выбитой надписью 48сс продают от 72 до 110. Ну и соответственно валят они веселей честных полтосов, особенно 110.
В общем желаю Вам найти удачный экземпляр, а что это конкретно будет - значение не имеет. Однозначно плохого выбора между китайцем(это не относится к китайским скутерам) и японцем не будет. Это не верховина. Учтите, что б\у японь может на 50% может состоять из китайских запчастей не лучшего качества. Зато обычно вибрации не такие сильные. И рама у китая может быть слабоватой. Достоинства китайца - цена, проходимость и надёжный неприхотливый двиг увеличенной кубатуры. Кстати, на актив вы баллон газа тоже не погрузите и мешок на пол в ноги не поставите. Последний раз редактировалось Kolesey; 20.07.2013 в 13:01. |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Аппарат не дешовый но своих денег реально стоит! Будешь доволен
![]() http://auto.ria.ua/search/?target=se...hed_country=-1 |
|
|
|
|
|
#209 |
|
Ямаху бери. на ней отжигать весело. Хонды для размеренной езды. а ты же еще так молод)))) Главное не купи хонду дио-хуже китайца
|
|
|
|
|
|
|
#210 |
|
Очень давно не заходил
|
Бери китайца, он лучше хонды дио
|
|
|
|
|
|
#211 |
|
У меня 4 года китайский Лидер(Дельта).За 12 000 поменял десяток спиц,пару ламп и реле поворотов.Загрузка 120-170 кг(вкл.меня)-пустой не езжу.А вот с резиной беда - спереди третья,а сзади четвёртая покрышки,заводские выбросил через 400-500 км.Заводские прожевались,а остальные просто быстро истираются при щадящем режиме-без резких ускорений-замедлений.Резина обходится дороже,чем на машине.
|
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Очень давно не заходил
|
У меня пробег не такой(тыщ 7-8), поменял одну пару покрышек, ибо ехал на пробитом колесе. Сейчас поставил бескамерки. Всё норм. Их надо выбирать повыше, ибо погнуть диск на наших дорогах, что 2 пальца.
Я поменял гораздо больше, но мне нравилось с ним экспериментировать. Только три карба на всякие опыты ушло. Если бы своими руцями не лез, куда не надо, всё было бы норм. Опять же усиливал раму для пассажира, ставил задний маятник на подшипники. Если проблемы с маятником будут китайцы не причём. В электрике теперь без бутылки не разобраться. В своё время на мопеде стоял и регистратор и GPS. В общем мопед. который после всех моих издевательств способен передвигаться, считаю надёжным. |
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Цитата:
При таком бюджете разве что Дельту китайскую можно найти . Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#214 |
|
главбух АО
|
эх
как-то зеленая давит на 100 км в месяц отвалить 3 тыщщи на мопедку) |
|
|
|
|
|
#215 |
|
главбух АО
|
посоны, шо скажете?
http://moto.kiev.ua/trid/sale/137104753581 |
|
|
|
|
|
#216 | |
|
В объяве сказано что
Цитата:
Двигло: 110сс ; насколько я знаю , в стоке на таких мотыках должен стоять 200сс (163-й двигатель , со штангами и балансиром) . Выходит переделка ? В селе такой дырч имхо бесполезен , ибо мешок картохи не перевезешь. |
||
|
|
|
|
|
#217 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#218 | |
|
По фото о состоянии ничего не ясно. Вполне вероятно , что мопед укатанный , косвенно это подтверждается заменой ЦПГ . Ну а так : нужно смотреть\спрашивать. 99% что скут бездок .
В плане надежности 152-й дрыгатель неплох , перегреть его сложно . Запчастей валом и дешево. Именно у этой модели - увеличенный клиренс , из-за этого посадка не всех устраивает. Уточнить что за колеса : если размерность 120/70-12 то всё ок , а вот низкопрофильные 130/60-13 я бы не брал , т.к. при такой размерности шин - задний диск быстро гнется Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#219 |
|
главбух АО
|
Во блин, что не посмотри, со всем гемор ))) не, корч для поездок по городскому асфальту не далее 10 км в одну сторону
|
|
|
|