![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#202 |
R/O
|
![]()
Та фатит завидовать:-)
#203 |
![]()
Ты смеешься, а продаван был в шоке зачем мне 4 одинаковых правых ограничителя. Он 3 раза переспросил. А после того как я рассказал ему зачем они мне, то округлил глаза как лемур. Жертвам японского автопрома должны скидки делать на ограничители)
![]() |
#204 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
на моем на грандисе ограничители работают при открывании двери, но нет фиксации двери в открытом положении
этот вопрос решится ланосовскими ограничителями ? |
![]() |
![]() |
#205 |
![]()
Да
![]() |
#206 |
Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
На ОЛХ в запчастях наткнулся на объявление в Киеве по реставрации этих ограничителей. Себе пока не делал, у меня живые. Кому надо можете поискать.
|
![]() |
![]() |
#207 |
![]()
Себе в мазде ограничители переделывал с таза. Работают супер
|
|
![]() |
![]() |
#208 |
![]()
В начале зимы решил всё-таки поменять защиту двигателя, т.к. купленная ранее показала себя как гнущаяся и недостаточно надёжная.
По совету компетентных автомехаников заказал защиту двигателя и АКПП фирмы "Полигон авто" г. Запорожье. Новая защита имеет большое количество ребер жёсткости (11 штук), что положительно сказывается на ее жёсткости и стойкости к ударам и деформации. Изготовлена из стали толщиной 2,5 мм. Она для моей машины удлиненная и закрывает половину заводского пластикового пыльника, что даёт дополнительную защиту. Обошлась она мне в 1650 грн + доставка новой почтой + демонтаж старой и установка новой гривен 200-300. Новой защитой очень доволен. Она за прошедшую зиму меня выручала уже очень много раз. Выдержала такие удары, что я думал двигатель наружу вылетит от удара. Поцарапалась конечно, но это неизбежно. Из минусов, и то смотря с какой стороны посмотреть, это необходимость установки защиты с помощью спец инструмента, при первой установке. Такой инструмент нашелся у официалов Тойота, и мой механик любезно одолжил себе в гараж данное приспособление чтобы забить футорки с резьбой в подрамник. Далее просто требуется открутить 5 болтов. Гайки запрессованы в подрамник. Старая защита была копия кольчуги, гаражного производства. Брал год назад за 800 грн вместе с установкой. В общем из минусов: - Защита выполнена из нескольких составных частей сваренных между собой, что подразумевает уменьшение жёсткости конструкции. Тем более эти части сварены 3-4 точками сварки. - Защита выполнена из металла толщиной 1,5-1,8мм, что также плохо сказывается на устойчивости к деформации. - Недостаточное количество ребер жёсткости делает защиту слабой и слабо устойчивой к деформации. - Защита крепится болтами через специальные крепёжные пластины. Эти пластины нужно постоянно придерживать рукой при монтаже и пытаться вслепую вкрутить в нее болт. После установки защиты иногда эти пластины разворачивает в сторону колеса и при работе подвески рычаг бьётся об эти пластины. Старую продал за 500 грн. На пробеге 88500 км заехал поменять газовые фильтры. Приехал к своему газовщику и пожаловался на то, что у меня при наступлении морозов в этом году при переключении с бензина на газ "на холодную" машина начинает троить на газу. В движении переход происходил со значительным рывком. Достаточно было прогреть двигатель до рабочей температуры и машина начинала замечательно работать на газу. В общем в этот раз поменяли картридж в фильтре-отстойнике и фильтр грубой очистки в редукторе. Замечу, что в прошлый раз фильтр в редукторе не меняли. Фильтр в редукторе в этот раз был достаточно чистым, но я настоял о его замене. Фильтр-отстойник был достаточно грязным, естественно в стакане отстойника оказалось много вонючей жижи, которую вымыли карб клинером. Заправляюсь я на авиасах. Отдал кажется что то около 200 грн. Потом Саша подключил компьютер и смартфон к диагностическому разъёму и отредактировал настройки газового ЭБУ, а также повысил давление редуктора до рабочего под мою конфигурацию настройки. После выезда из гаража машина предупредила меня о том, что у меня более не работает система курсовой устойчивости. Промудохались мы с Сашей около двух часов пробуя различные варианты из Гугла. И по истечению терпения, я нагуглил чужой БЖ на драйве где у человека была такая же проблема с описанием ее решения. Решается проблема диагностическим сканером Тойота, который есть у моего газовщика. Решается вопрос за 1 минуту. Оказывается в тойотах при втыкании в диагностический разъем всяких сканеров иногда что то замыкает и сбрасываются калибровки датчиков системы курсовой устойчивости, положения руля. Будем знать на будущее. Откалибровали - начало работать. После посещения газовщика работа двигателя на газу пришла в норму. Сейчас пробег около 89300 км. Едем дальше. Достойно преодолевали все сюрпризы прошедшей зимы. Быстро прогревались и выезжали из любых жоп, несмотря на автоматическую кпп. И как говориться, "Любви достойна мать и Camry 40 3.5". Люблю ее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
![]() |
#209 |
главбух АО
|
![]()
Где ж ты так бился? Я на своей один раз просто зацепил пластиковый пыльник, который вместо защиты. На трассе об наплыв. И это с учётом того, что он провис
|
![]() |
![]() |
#210 |
![]()
Вадоз, дворы, проезды к домам, въезд на стоянку и т.д. Колея выкатана простоздец какая высокая. Калдоебины больше чем геометрическая проходимость камрюхи.
У нас же как обычно центральные улицы посыпят, а на периферии е*итесь как хотите.
![]() |
#211 |
главбух АО
|
![]()
А шо у нас лучше дороги?)
|
![]() |
![]() |
#213 |
главбух АО
|
![]()
Так я по тем же дорогам езжу)
|
![]() |
![]() |
#214 |
![]()
Специально для Вадоза великолепного
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#215 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Та не, ща он напишет, шо это детский лепет... Я бы по такому точно проскакал бы и не поморщился... Сказали бы сразу - я бы вам с этих выходных ТАКИХ пруфов нафоткал бы! ))) Там реально на логане ссыкотно пипец, не то что на камри... )))
#216 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
конечно если не обьезжать ямы а ехать прям в них/по ним то всему будет жопа.
|
![]() |
![]() |
#217 |
![]()
да у нас во дворах не хуже
и даже я б сказал не ямы, а тупо броды на ширину всей дороги вроде в одной стране живем да и днепр от запора не шибко далеко ![]() |
|
![]() |
![]() |
#218 |
![]()
Не тавроводы, а уморы. Ты им слово - они тебе десять. :-)
![]() |
#219 | |
![]() Цитата:
Конечно же я объезжаю ямы, но зачастую они настолько плотно друг к другу, что объезжая одну въезжаешь в другую. Как то так.
![]() |
#220 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
скажи спасибо что в автошколу не о птправили и не послали куда подальше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ха! В дворах у них дороги погані!
![]() ![]()
#222 |
главбух АО
|
![]()
Ничо особенного)
Конечно после выходных скину фото дороги в гараж, и заезда на Интайм) То шо я щас далеко от дома |
![]() |
![]() |
#223 |
![]()
Пацаны, я вам верю! Ям везде много и все страдают. Мир вам!
![]() ![]()
![]() |
#224 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
[оффтоп]
цікаве спостереження від тих хто поставив захист двигуна/кпп дуже, дуже часто чути розповіді про його ефективність і скільки разів він їх врятував, "бо так гупнуло, що якби не захист то двіг/коробку б вирвало". Причому прикладуються захистом доволі часто, не дивлячись на акуратно манеру їзди, і те що до установки захисту нарікань на такі жорсткі удари не було. Ні, я не проти установки захисту, річ звісно потрібна і в деяких випадках може дійсно зекономити купу грошей. Але як на мене основна причина чому захист так часто спрацьовує - те що він зменшує і так невеликий кліренс авто на добрих 2-5см, після чого будь-який горбик вже чіпляє той самий захист. [/оффтоп] |
![]() |
![]() |
#225 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Идите туда, где будет наоборот- вы им тазик лапши, они будут молча кивать головами. Таких полно и мерседесовских, и на хондовских, и даже майбаховских сайтах. Зачем тут мучитесь?