ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2018, 13:28   #201
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
из вашей ссылки для 1,4 бензинки. Чтото ваще никак не вяжется ни с тем что я видел и слышал, ни со здравым смыслом, это характеристики для дизеля, и то не всякого. Киздуны кароч.
Так это и есть турбодизель 1.3 мультиджет, там еще про сажевый фильтр есть...

Старый 09.02.2018, 13:42   #202
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Так это и есть турбодизель 1.3 мультиджет, там еще про сажевый фильтр есть...
Нет
0 (0)
Старый 09.02.2018, 13:53   #203
Aprox

Aprox ?

А блин, не докрутил страничку... У атмосферной бензинки 200 момнта на 1500 об/мин? Гы... ))
Старый 09.02.2018, 14:22   #204
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
А блин, не докрутил страничку... У атмосферной бензинки 200 момнта на 1500 об/мин? Гы... ))
Та нет там такого, 127нм. В той рекламе 2/3 моторов к нам не возят, даже красивая красная оббивка ,
которая красуется у всех дилеров на страничках к нам не возится (очень ее хотел). Когда хотел , то 5 летнее бу с европ смотрится красивее новее нових турецких, которие к нам едут. И таки жрут масло даже новие бензинки и на гружених добло и на негружених типо, особенность мотора, но в отзивах владельци типо после нескольких переходов на мобил/кастрол жор уменьшается, фокуспокус.
Старый 09.02.2018, 15:22   #205
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
Та нет там такого, 127нм. В той рекламе 2/3 моторов к нам не возят, даже красивая красная оббивка ,
которая красуется у всех дилеров на страничках к нам не возится (очень ее хотел). Когда хотел , то 5 летнее бу с европ смотрится красивее новее нових турецких, которие к нам едут. И таки жрут масло даже новие бензинки и на гружених добло и на негружених типо, особенность мотора, но в отзивах владельци типо после нескольких переходов на мобил/кастрол жор уменьшается, фокуспокус.
Все правда, 127 нм. Не едет вообще никак. Нормальные обороты в городе чтобы передвигатся 3500/4500, ниже не едет. На пятой передаче на 110 км/ч по трассе почти 4000 оборотов, больше ехать очень некомфортно из-за воя двигателя. Расход масла 1,5/2 литра на 15 тыс. практически с рождения.
Подвеска очень комфортная, машина стоит на дороге супер как для коммерческого каблука.
Правда с надежностью грусновато. За 95 тыс поменяли задние аморты, несколько раз передние опорные подшипники, стойки стабилизатора. Пружины задние подсели, задние колеса немного матом стоят. С максимальной нагрузкой машина ездила за это время киломеров 150-200, остальное время нагрузка 200-300 кг максимум.

Последний раз редактировалось Gal; 09.02.2018 в 15:28.
Gal вне форума  
1 (1)
Старый 09.02.2018, 16:24   #206
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

доброго дня вельме шановне панство! теперь хочу рассказать про шкурный вопрос- расход.
по паспорту 6,8 по городу и 5,8 по трассе. на трассу не выезжал, но говорят в 7 впишешься, а по городу говорят 8-9. но я то самый умный! типа я умею! я впишусь! ну а чё? всегда получалось вписаться в паспортные данные, почему тут не получится? выехал с салона до дома 8л, зачёт! значит впишусь. заправил полный бак, всё обнулил, и поехал. 7,5 получилось за 50 км. потом уехал в командировку- жена каталась. приезжаю 10,5 уже. ну, баба- что с неё взять? не умеет! стал уже я ездить- подросло до 11. у меня паника. у людей бензина 2,5 жрёт меньше. а тут ещё про сажевый фильтр почитал, который самоочищается обогащённой смесью каждые 150км примерно, от чего нужно проверять регулярно уровень масла, который.....
ТАДАМ!!! РАСТЁТ! от несгоревшей солярки. и при достижении специальной отметки масло необходимо заменить. тут конечно я совсем приуныл. на кой хрен я взял такой дизель для ползанья по пробкам? мало того, что расход дикий, так ещё и сажевый фильтр при таких делах никогда не очистится. пожалел, что не послушал манагера, и не взял бензинку. но вникнув в работу системы старт-стоп, понаблюдав как когда и сколько жрёт машина, выяснил, что рановато я панику развёл. и поняв, как нужно ездить, опустил средний расход с 11 до 10,1 за четверть бака. что уже обнадёжило. залил ещё один бак, обнулил показания, и поехал на авторынок и на радиорынок (что в разных концах города), даже потянулся в заторе минут 15, и за 40км по городу, я вписался в 5,8 л на сотню! по городу. что даже окрылило! машина оснащена приложением "экономия топлива" где я вижу готовность системы старт-стоп, и если не готова, то почему. рисует поминутные графики расхода топлива, на указателе мгновенного расхода плавает голубая метка текущего среднего расхода- удобно, сразу видишь- ты в данный момент улучшаешь статистику, или ухудшаешь. показывает время работы старт-стоп за данную поездку, и всего. показывает статистику сколько я простоял, и простоял с выключенным мотором в минутах и процентах. внизу ещё есть растущее деревце, и количество выращенных деревьев. где у меня пока те-же три листика, и ноль деревьев. что оно показывает, и что с этим делать, пока не разобрался.
что хочу сказать? все эти фенечки не помогают экономить топливо, как и в Лексусе СТ200н. они помогают выработать экономный стиль вождения. при чём Лексус это делает навязчиво на столько, что только и того, что не бьёт по жопе розгами. он всячески сопротивляется ехать не экономично, и ясно даёт понять- что не этого от тебя ждёт машина, не этого. и что она обеспокоена (но мне такое по душе, и мне эта система очень понравилась). Мазда в этом плане лояльна до незаметности. ехай как хочешь, твоё дело, а её дело только результаты калькулятора показывать, при чём показывать только тогда, когда попросишь. она готова помочь разобраться в себе и научиться. а значит как и прежде, расход минимум на 50% зависит от манеры вождения. а раз так, то экономно можно ездить на чём угодно- главное научиться. ну, мне пока сложно сказать какой у меня расход, проехал всего 700км. в данный момент показывает 7,5 средний с момента последней заправки, что несомненно является прогрессом. отдельно хочу упамянуть старт-стоп. на тест-драйве он не хотел срабатывать из-за того, что я не достаточно давил на тормоз, что меня тогда очень разозлило. типа почему я должен давить, если и так авто никуда не едет? но поездив больше 10-ти мминут, я понял- это гениально! подъезжаешь такой к светофору, останавливаешься за машиной, а на светофоре уже жёлтый светит. так можно не дожать и она не заглохнет! просто гениально! и оказывается очень удобно.
Старый 09.02.2018, 17:07   #207
Aprox

Aprox ?

Пздц, я бы лучше купил тачку вдвое дешевле, но ездил бы ваще не глядя на расход... Чем ото так залипать в цифирьки...
Старый 09.02.2018, 17:18   #208
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

нну так и купил же, да и залипаеш только первое время, потом привыкаеш, да вот насчет дизеля тож непонял, зочем если у скайактива расход меньше десятки по городу?

Последний раз редактировалось механик; 09.02.2018 в 17:21.
механик вне форума  
1 (1)
Старый 09.02.2018, 17:18   #209
redpas

Цитата:
Пздц, я бы лучше купил тачку вдвое дешевле, но ездил бы ваще не глядя на расход... Чем ото так залипать в цифирьки...
каждый сходит с ума по своему. я 10 лет сортирую собственный мусор. и научился утилизировать абсолютно всё, что не могу сдать на вторсырьё.
то есть, у меня нет бытовых отходов, строительного мусора, и прочих отходов. уже 10 лет. вообще ничего не уходит на свалку, или в мусорку. мой опыт переняли родственники и часть друзей. и да, я верю в глобальное потепление. и в то, что выбросы в атмосферу нужно уменьшать. и когда развалился катализатор в машине, я его не выбил ломом как все, а пошёл и купил другой. мне очень хотелось-бы, что-бы каждый потреблял ресурсы разумно. лучший способ этого добиться-личный пример. но можете считать, что я жлоб. qwert1 уже упоминал тут- что мне пофик.
Старый 09.02.2018, 17:36   #210
Aprox

Aprox ?

Почему тогда было не взять лиф (нулевые выбросы) или тот же логан, у которого 6 л/100, если жарить гусей, а если хоть немного постараться, то будет 5 и меньше?
Старый 09.02.2018, 18:07   #211
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Посты редпаса действуют лучше любой рекламы. Захотел Мазду
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 09.02.2018, 18:13   #212
redpas

Цитата:
Почему тогда было не взять лиф (нулевые выбросы) или тот же логан, у которого 6 л/100, если жарить гусей, а если хоть немного постараться, то будет 5 и меньше?
1) Лиф- это да. Это первый претендент был. Но у меня в сети 168 вольт днём, а ночью 200. если я буду заряжать Лиф ночью, то посудомоечная машина и ночью работать не будет. Тут мечта разбилась о суровую реальность.
2) Логан- вы серьезно? Во первых он воняет внутри, а во вторых он убогий снаружи и внутри. И в третьих гусей жарить на нем не получится, разве что обсмалить слегка с его 90 лошадей на тонну двести.

Последний раз редактировалось redpas; 09.02.2018 в 19:26.
redpas вне форума  
0 (0)
Старый 09.02.2018, 18:26   #213
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
2) Логан- вы серьезно? Во первых он воняет внутри, а во вторых он убогий снаружи и внутри. И в третьих гусей жарить на нем не получится, разве что обсмалить слегка с его 90 лошадей на тонну двести.
Зато экологично!
Старый 09.02.2018, 18:27   #214
redpas

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
нну так и купил же, да и залипаеш только первое время, потом привыкаеш, да вот насчет дизеля тож непонял, зочем если у скайактива расход меньше десятки по городу?
меньше десятки и меньше семи- не одно и то-же. но не факт, что я поступил правильно. тут смотреть надо, и ездить. в данный момент считаю, что из-за толкотни по пробкам и выезда на трассу два раза в год, и особенности сажевого фильтра, в моём случае бензин 2,5 предпочтительнее. но это пока первое впечатление. поездить надо побольше. тогда возможно и сложу окончательное мнение.
но опять-же, газ надоел, бензина нормального в Харькове я не вижу, и не уверен, что вообще увижу. а дизеля не было никогда, вот и решил попробовать.
Старый 09.02.2018, 18:28   #215
redpas

Цитата:
Зато экологично!
что экологичного в вони в салоне? у Мазды хоть некоторые детали сделаны из вторсырья...
Старый 09.02.2018, 18:32   #216
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Не, ну одно дело просто экономить соляру, а другое дело - экономить соляру, но иметь возможность и отжечь. ну и про комфорт не стоит забывать.
qwert1 вне форума  
1 (1)
Старый 09.02.2018, 18:35   #217
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
что экологичного в вони в салоне? у Мазды хоть некоторые детали сделаны из вторсырья...
так любая машина воняет внутри.
Старый 09.02.2018, 18:43   #218
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

Ну хоть мочевину доливать не надо как у дизельгейтного вага. А стартстопом интересно придумали. Виключается принудительно? С следующей поездки остается виключеним? На логане с следующим вкл зажигания нужно снова виключать. В мороз , видать подсажен аккум (в гараже магнитолу слушал), срабативал только после пробега 30-40км.
Старый 09.02.2018, 19:08   #219
redpas

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
так любая машина воняет внутри.
Это мнение ошибочно. Даже дешманский Ситроен С-Элисс не воняет.
Старый 09.02.2018, 19:17   #220
redpas

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
Ну хоть мочевину доливать не надо как у дизельгейтного вага. А стартстопом интересно придумали. Виключается принудительно? С следующей поездки остается виключеним? На логане с следующим вкл зажигания нужно снова виключать. В мороз , видать подсажен аккум (в гараже магнитолу слушал), срабативал только после пробега 30-40км.
Да, выключается вручную после каждого выключения зажигания. Но смысла я в этом не вижу. У меня он всегда включён. А чтоб машина не глохла просто легче жму тормоз. У Мазды нельзя делать никаких манипуляций с аккумулятором. Нельзя ни заряжать, ни разряжать, и даже снимать нельзя. Иначе аккумулятор сдохнет очень быстро. После любой манипуляции с аккумулятором требуется инициализация аккумулятора. Она занимает около 150км. Машина измеряет как аккумулятор берет и отдаёт заряд, после чего уже аккумулятор становится частью стального организма.
Старый 09.02.2018, 19:32   #221
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Это мнение ошибочно. Даже дешманский Ситроен С-Элисс не воняет.
Я как эту фразу прочитал сразу запах с элизе вспомнил. Я конечно понимаю, что вы много в этой жизни машин пользовали но я поверте не мало и в каждой свой запах, в каждой. Сейчас как раз часто юзаю логан мсв дизель, есть там запах и не скажу что приятный но он есть везде.
Старый 09.02.2018, 19:40   #222
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

На кросовер деньги есть, а на ремонт электросети в доме и на заправку машины нет. Узнаю наш менталитет
ivg вне форума  
2 (2)
Старый 09.02.2018, 19:45   #223
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Та наваливает Томор.
У кента 2.0 без турбинки скучный пипец. С васильевки забирали помню. А шо там с 1.4хоть и бенз... Приложил.. И это не макси даже
Старый 09.02.2018, 19:57   #224
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
На кросовер деньги есть, а на ремонт электросети в доме и на заправку машины нет. Узнаю наш менталитет
тоже подумал что просаженная напруга в доме такой себе довод против лифа, за цену мазды можно не то шо стабилизатор всыпать, отдельный ввод 6/10 кВ и личную трансформаторную подстанцию поставить
1 (1)
Старый 09.02.2018, 21:58   #225
redpas

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
ремонт электросети? в доме? вы в своём уме? с чего вы взяли, что ремонт электросети в доме может помочь? это как высморкаться, чтоб воздух в городе чище был. проблема в линии, которая идёт по улице. она была сделана во времена телевизоров не у всех. а сейчас пылесос у каждого в два киловатта. вот и получается, что около трансформатора у людей 240, а у меня в конце этой линии 168 на самой лучшей фазе. про нету денег на заправку машины лучше комментировать не буду, и так с менталитетом тупого потребительства все понятно.
Ответ

Метки
тавроолигархи