![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
![]()
Та у нас права выдают с какими угодно дефектами и не только зрения
Напомнило. А по серьезному ессно 100% зрение щас вообще мало у кого есть, но выдавая права, предполагается что дефект не настолько серьезный, что конкретно этому водителю понадобятся какието особые условия для вождения, типа прожекторов вместо фар, так ведь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Там все так же, как и с теми гостами.
Существует порог, выше которого, вождение разрешено. Но это не означает, что условия равны. Все как с тем же уровнем освещенности. Госты регламентируют порог запрета. И еще раз, для вас лично - госты не допускают то состояние дорожного полотна, которое мы имеем в реалиях. Так что, если вы все говорите за законность применения не сертифицированных фар, то говорите и за законность применения тех дорог, по которым ездите ![]() Ибо, одно вытекает из другого.
![]() |
#203 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Денис, про дороги - це як про пенсіі пенсіонерам: якщо іх не платить, то песіонери почнуть віджимать один у одного останній шматок хліба і таблетки. Тіпа, хто здоровіший, сильніший і безпринципніший, той і на коні. А винна держава. Але ж це закон джунглів. Мабуть, треба все ж поважати один одного і відсутність пенсій-доріг не компенсувати за рахунок інших.
![]() |
#204 |
Пользователь
|
![]()
Треба.
Но, пока государство не начнет контролировать этот вопрос, будут страдать именно те, кто пытается уважать других участников дорожного движения. Это как в примере с пенсиями ![]() Зы. Я очень давно, приводил пример того, как слабый свет стоковых фар, может стать причиной дтп. В мокрую погоду, на мокром асфальте, стоковые фары той же таврии, не светят от слова совсем. А пешеходы, которые курсируют вдоль дорог, этого не знают ![]() Так что, не все так однозначно - запретить, отрубить оторвать. Всюду есть свои аспекты.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 19.03.2018 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
|
![]()
Нє, ну, тут мови нема: пішохода зб'єте не ви, а той нещасний зустрічний, якого ви засліпили. По-любому мінус один пішохід, але геморой не у хітро жолтого власника ЛЕДів у фарах, а у осліпленого власника стокових фар. Профіт!
З.І. Я ж кажу, закон джунглів. Але ж так при цьому хочеться жити, як цивілізована Еуропа!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 19.03.2018 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
|
![]()
И такое может быть. Видите, уже 50 на 50. Не все так однозначно.
Это я и пытаюсь донести. Не бывает простых решений. Но начинать решать этот вопрос надо. Тут я согласен на 100. Еще пример - вот едет жип по дороге. Вот едет кроссовер по дороге. А ведь даже если их свет настроен правильно, на таврии вы все равно попадаете в зону ослепления его фар. Минус один пешеход, хотя все вроде соблюдено. Запретить жипы? Или лушпайки ![]() Зы. У нас госты пишут люди оторванные от реалий. Не даром в более развитых странах, с каждым новым поколением, пересматривают нормы. А у нас нормы прошлого века.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 19.03.2018 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
![]() Цитата:
А так выходит если ктото завтра посчитает что ему норм перемещаться на гусеничном бульдозере по городу, вы его поймете видимо? То ямы то снег то гололед, почему бы и нет. Пробки опять же проходить можно не притормаживая. Я виноват что ли что у нас досихпор мосты не достроили, потому извините пацаны я сгребу вас в днепр. В том и проблема что каждый говорит, "я от делаю так как удобно/безопасно мне, я не виноват что у нас в гос-ве все через жопу". Никто не предлагает общегосударственный страйк пока не починят дороги не сделают освещенные пешеходные переходы не начнут ипать пешеходов штрафами итд. Проще ж влупить лэд/ксенон/купить жип/итд и решить проблему лично для себя. Вроде бы как решить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
![]()
Пешеходов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У вас есть несколько вариантов: 1.бить всем проезжающим их адов огонь. 2.перестать ездить в темную пору суток. 3.поставить ксенон/лед и выживать в джунглях. Не забывая при этом, что это не законно, и не стоит пренебрегать интересами других участников движения. 4.продолжать рисковать собственной и чужими жизнями, прищуриваясь в бледный свет стоковых фар, на убитых дорогах с отсутствующим освещением дорог. Где каждый проезжающий, даже с настроенными фарами, но несомненно более мощными чем ваши, будет вызывать вам дискомфорт. 5.стать законодательным или контролирующим органом, и трахать все что движется, нарушая запреты и госты. ![]()
![]() |
![]() |
#210 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#211 |
Пользователь
|
![]()
Вот вам и ответ, что ото за пятно.
![]() |
#212 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
кстати, те 21 ватт неплохо подогревают светодиоды, которые и так в трудном тепловом режиме....у нас же они очень близко, лампа и габаритка.
![]() |
#214 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086790мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
На сколько близким должно быть расстояние?
![]() |
#215 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Настолько, насколько это прописано всеми нормами- 5 метров, например "Руководство по эксплуатации", стр. 90. Там же и остальное. Поэтому всегда и пишу- базар без такой картинки базаром и остается.
![]() |
#216 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Очевидно, ты что-то упускаешь.
![]() |
![]() |
#217 | |
![]() Цитата:
Вроде у меня на таврии с ПТФ(Narva Contrast+) и ближним (филипс +130) виднее дорогу. В крайнем случае не хуже уж точно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#219 |
Пользователь
|
![]()
Стандарты предусматривают некий компромисс между освещает и не слепит.
Потребительский спрос, лежит посередине. Стоковые фары большинства бюджетных авто, едва вписываются в нижние значение - "не менее". Применение более мощных источников фотонов, позволяет сместиться в зону комфортной середины. Печально, что производители несертифицированных ламп, опираются только на мощность излучения. Очень мало уделяя внимания на правильность формирования пучка. Но есть лампы, которые вписываются в золотую середину. Но несертифицированные и дорогие.
![]() |
#221 | |
|
![]() Цитата:
Пы.Сы. А теперь вопрос к знатоку диодных ламп, который не понаслышке, а имеет опыт. Какие кристаллы и с какими характеристиками усановлены в правильных светодиодных лампах?
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 20.03.2018 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
|
![]()
Нате, читайте, тут все написано, поміряно, пофотографовано і зроблені висновки. Я розумію, що для багатьох це буде не аргумент, але це вже не суб'єктивна думка, не заговор продавців ксенона - це висновки на основі інструментальних вимірювань і порівняння результатів з допустимими нормами.
https://www.zr.ru/content/articles/9...A%D0%A0%D1%91/
![]() |
#223 |
|
![]()
Отмазка №1
Не тестировались лампы из красной коробочки за 2200 грн А именно эти Внутри - Хоть бы название было:
Отмазка №2 В тесте участвовала фара с газели а не таврофара.. Отмазка №3 Издание "За рулем" не авторитет...
![]() |
#224 |
Пользователь
|
![]()
С предвзятостью спорить бесполезно.
![]() |
#225 |
|
![]()
С чьей?
Сторонников или противников? Думаешь, я против светодиодов? Это не так... я только за. Я даже очень готовлюсь к переходу на LED. Но только не таким колхозным методом.
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 20.03.2018 в 21:45. |
![]() |
![]() |