![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Осталось угадать- что там и как слеплено.Фото выложить облом,но совет нужен позарез,да???
![]() |
#2 |
Машина: Хюндай Гетц, Луаз 969
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Машина у меня ЛуАЗ. КПП от Луаза но это такая КПП в которой колокол под Таврический двигатель. Т.е. Я ставлю без переходной плиты. Сцепление у меня гидравлика (механизм работает). Фото не впадло, а нет возможности. Пишу с смартфона.
![]() |
#3 |
Машина: Хюндай Гетц, Луаз 969
Длина: 1000мкм
|
![]()
http://luazzz.ru/showthread.php?t=11...1426#post21426 вот здесь моя тема и фото
![]() |
#4 |
![]()
Вот читал в каталоге совместимостей, что вместо ЗАЗ сцепы можно обточенный от 2108.. а вопрос уточнение.. от 2112 (которое усиленное) можно ли поставить с той же операцией по уменьшению диаметра?
ЗЫ: живу в РФ. и двенашечный диск в запчастях имеется..вот и хочу на него перейти. есть и восьмерошный диск.. но всеж хотелось бы на двенашечный. и если точить, то до какого диаметра подскажите? а то бытует мнение, что можно больше, чем родное.. но на сколько?
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Вы после "обточки" получите более узкий диск, на сколько его хватит- АХЗ. Проще накладки переклепать, если остальное живое. Да и с з/ч сейчас не проблема- почты всякие...
![]() |
#6 |
![]()
уточню своё имхо, сегодня сравнил диски от 2112 и таврийский.. как правильно сказал тов КУК. загвоздка во внутреннем диаметре раз и два -если точить внешний, то получается что заклепки на самом краю у 12го диска оказываются.. что приведет к его разрушению.
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Купите накладки и переклепайте, ничего мудрого и смертельного.
![]() |
#8 |
![]()
вообщем такая фигня начало пробуксовывать сцепление решил поменять все поставить комлект от сенса (корзина диск выжимной)завод, собрали скорости не включаются при максимальной натяжке троса сцепление хватает вверху ,первая скоростьвключается нереально тяжело ,задняя с хрустом в чем проблема?до ремонта все было легко...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Гадать? Снимайте, смотрите внимательно.
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
А диск случаем не перевернули? Выжимной правильно стоит? Кук прав - только вскрытие покажет.
![]() |
#11 |
![]()
да вроде правильно все собрали вскрыли все нормально стояло может с корзиной каккие траблы?ни кто не сталкивался?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
С чем? Как вы не поймете, что отсюда ничего не видно, предположения вас не спасут, только правильная сборка. С правильного- с правильной регулировки троса по ходу рычага пробовали? С корзиной что может быть, если закреплена правильно? Лепестки поджались при затяжке болтов? Выжимной правильно?
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kotinside; 02.08.2013 в 18:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
корзинки сенса и славуты отличаются? если диск сенса а корзина славки могут быть косяки?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
не диск мелитопольский 07г 245.1601130.10 толщина диска с накладками 8.5 мм,а вот расстояние между рабочей плоскостью корзины и ее креплением к маховику 5мм, кто знает так должно быть?
Последний раз редактировалось kotinside; 02.08.2013 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
в архиве нашел похожую проблему у человека но там столько срача что непонятно решил он ее или нет,и он тоже грешил на корзину...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
машина в боксе посмотреть не могу, трос не снимали не дергали проблема либо ехать менять корзину либо собрать все попасть снова на деньги и ломать коробку...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Жуж( Таврия Пикап 2004г карб)
Длина: 20мкм
|
![]()
Привет всем, сегодня пытался разогнаться на таврии пикап 2004г выпуска....включил 5тую, газ в пол...а машинка то не едит...мотор гудит а скорости не набирает....я остановился, тросик сцепы открутил полностью( гаечку на нем) и дальше ездию...Но буксует на 5той неимоверно...машинка у меня недавно, Набрал старого хозяина, он сказал что сцепу не менял воошпе...ни разу...75к пробег....с деньгами напряг, со временем еще больший напряг...ямы нет,(недавно переехал в другой город, соответственно не обзавелся ) Подскажите, из самых дешовых вариантов, какой +- норм? Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...и сколько стоит сейчас замена сцепления(ориентировочно) предпочтительно Киев или Борисполь...хотябы разрез цен...спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
У меня тоже начало летом (в жару)сильно буксовать. Думал , что накладки стёрлись совсем вдрызг. Когда разобрал, то увидел что накладки почти и не стёртые. Но материал уж больно "скользкий" . Дрянь короче говоря. Голимый текстолит. Диск феридо был марки АТ 1130-102DP 02/10 (видно старый владелец уже менял ранее, судя по году выпуска) Корзина стояла АТ 1085-102СА 02/10 вроде как Чехия?? Качество исполнения корзины очень понравилось. Я купил пару накладок феридо роися ВЗАТИ 321-24 245.1601138 (55 гр.) Хоть суко и враги, но качество накладок идеальное. И коэфф. сцепления очень высокий. Также купил комплект заклёпок медных-пустотелых Заклёпки SNS Cu AESTA 4х6 - 20шт (10 гр) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Жуж( Таврия Пикап 2004г карб)
Длина: 20мкм
|
![]()
Я тут встретился со старым хозяином, так он мне сумку ЗИП в придачу дал)))Пара генераторов(хз че с ними) Корзину БУшную...но вроде норм...и диск сцепления....говорит, мол переклепай и будет тебе счастье... я вот и думаю))))Заклепки медные надо под обычный пистолет клепочный? просто по размеру подобрать? А медные обязательно?
У меня вроде контакт есть...чувак переклепывает колодки старые...думаю может к нему заехать.... И по чем нынче сцепу поменять на таврии?? Никто не подскажет?
![]() |
#22 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
корзина может быть бракованная?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
был случай - корзина левак
3 раза снимали ставили, а передачи не включаются заменили корзину - все заработало |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
итак решилась проблема заменой заводского комплекта на valeo, поставили все ок ,включаеся, работает задней и не слышно...вывод бракованная корзина с завода это норма с которой можно столкнуться..спасибо всем кто помогал решать эту проблему... сказал бы спасибо Васадзе но только если бы его не было,а ЗАЗ как раньше был бы корейским
|
|
![]() |
![]() |