![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
CrowHunter
|
Температура на трассе зависит и от температуры наружного воздуха, и от температуры дорожного покрытия. Я, к примеру, когда еще в Крым ездил на славуте, заметил что положение стрелки показометра температуры при езде по трассе находится практически на том же месте, на котором в городе уже включается вентилятор. Однако вентилятор при этом в Крыму не включался - видимо таки в радиаторе температура не доходит до точки срабатывания датчика. Место - северо-западная степная часть Крыма, время суток - примерно от 19 до 20 ч (вечер), скорость 90-100. При езде по трассам материковой части никогда такого не замечал, стрелка показометра всегда находилась ниже. Было прорезано в пластике "решетки" радиатора дополнительное отверстие, вставлена сетка. Следующая поездка в Крым и все повторилось, стрелка показометра стояла точно так же высоко.
|
|
|
#3 |
|
|
Короче термостат у меня норм, около даже 8мм открывается, а вот помпа все, болтается как собачье ухо, но надо отдать должное только чуть сопливила, особенно в мороз, так чуть, что этого даже не было видно, вытекало изпод крыльчатки судя по всему, и дальше на щиток под ремнем грм , снизу который, так как дренажным отверстием помпа стояла вверх. Я не могу понять, почему под крышкой сухо всегда было...как оно так стекало....Может там и заглушка сопливит, та что левее помпы, но рядом в том месте вокруг щитка сухо, решил не снимать кожух. Я это к чему - помпа у меня плохо качала, там зазор может уже и два мм был с учетом перекоса, плюс с завода он был большой, вот по трассе и начал наблюдать выше температуру, чем обычно, а радиатор был неравномерно прогрет, вверху горячее. Сча новую лузар ставлю, купил когда-то, лопасти на ней больше заводских(по длине, но не по высоте), а крыльчатку на почти 1мм пришлось к блоку сдвинуть съемником, а то тоже был бы большой зазор, теперь он будет чуть меньше 1мм. Поставлю - отпишусь стало ли все на свои места. Внутри кстати блок чист, все ок, если смотреть через отверстие для помпы.
|
|
|
#5 | |
|
|
дык у меня была куплена два года назад эта, лузаровская....зазор подогнал, доа работать. завтра короткие пробежки, не проверю, а послезавтра увижу как по трассе ведет себя машина. за заводскую обидно, если бы дренажем была она вниз - работала бы еще долго и нудно. Кстати положитльный отзыв за ремень грм гудиеар, никаких намеков на то, что он говно, несмотря а покупку аж в 2012 году. Я тогда не был вкурсе за брт.
Цитата:
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 24.08.2017 в 23:12. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Проехался по трассе. Когда варил термостат, то чуть внутренности подвигал туда сюда, чтоб клапан четче к тарелке прилегал. Итог - теперь в промежутке 70-80 быстрее набор идет температуры, а радиатор не теплеет как раньше. Хаотичное повышение температуры при езде на трассе пропало, теперь при плюс 26 за бортом 80-81 стрелка четко стоит. Значит помпа плохо качала. Кроме того наерное зажигание ой как гуляло при разном натяжении ремня(она могла по разному ставть наперекос). Теперь снова поймал оптимальное положение зажигания(економетр рулит, он видит изменение даже треть метки трамблера) и проверил максималку. Машина поехала 145, а раньше 133 и все. То ли газ хороший, то ли болтающаяся помпа сильно влияла на момент зажигания, хз. Но не ехала она так никогда. К слову(для ГАС) температура при движении 145 была 90, не больше, а лямбда показывала 0.035(просто при обычном движении до ста км показывает 0.06..0.08, так машина резвее, а расход может даже чуть меньше, чем если задавить до 0.05В), тоесть смесь бедноватая была при максимальной скорости. Проверили бы вы свою помпу....
Вопрос по помпе, новая которая Лузар. Крыльчатка прилегает неравномерно к ответной части в блоке. Получатся что пластилин если с внешнего края вдавлен в ноль в зуб крыльчатки, то ближе к центру зуб от ответной части блока будет удален на 0.8мм примерно. Я поставил помпу так, чтоб внешний край зуба был на удалении от блока около 0.6, внутренний край соответственно от блока 1.4(примерно). Это важно? может каждый зуб подпилить, чтоб всей плоскостью от проходил на расстоянии от ответной части блока те самые 0.6-0.8 мм? По ощущениям печка горячим тосолом также быстро как при нормальной помпе заполняется, датчик карлсона стал адекватно работать(часто по пару раз подряд включался), тоесть все пришло в норму.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 26.08.2017 в 17:20. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
возможно. но когда снимал ремень был прослаблен. Значит ее медленно кривило пока не увидел.
|
|
|
#9 |
|
Машина: ТАВРИЯ-НОВА 110247 2003 г.в. 1,2 карб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:
Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки. Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете? |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.
|
|
|
|
#12 | ||
|
|
Цитата:
Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали. К помпе не смотрел, я думаю, что качает, т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт. Кстати датчик температуры ОЖ тоже менял, ранее были подозрения о не правильной работе старого датчика, и если бы помпа не качала, перегрев бы показал датчик в щитке приборов. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
Длина: -200мкм
|
Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают). Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы)) |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся! На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Та Ладно, соладко! Это что ей надо сделать, чтоб не качала, не гремела и не текла?
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Кук, моя особо не шумела, а разболтана была как ухо у лучшего друга человека, зазор уходил, и она качала по настроению будучи наперекос.
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: ЗАЗ-110557
Длина: 530мкм
|
Новая помпа в районе 300 грн )))
|
|
|
#22 |
|
|
дешевая или нет, а диагностика на на разболтанность 10минут с перекурами. А на зиму оставлять разболтанную тупак, если шо)))
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
А нахрена, пардон- зачем??? Написано ясно же:...т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт...(с) Какой мудрец придумал, что все СО тю в тю одной мамы дети, все трубки, отверстия в пимпочке радиатора одинаковы, все зазоры помпа-блок до десятых миллиметра сходятся? Качает, не гремит, не течет? Меняйте, если совсем нечего делать.
Соладко, в гуляющий валик помпы, не текущей и не гремящей, с вашим рыбацким размахом рук НЕ ВЕРЮ! Далее- это внимательно читали:...при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу...(с) Вопрос- что заставляет вентилятор так включаться?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.10.2017 в 16:31. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|