ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 14:18   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А, ну да...Выходит, как только в системе стало больше,чем 1,2 бар= кгс/см.кв, так клапан отпирается и все масло, не фильтрованное, в т.ч. прет в систему? Или как? Или что за клапан,и зачем? И это при том, что рабочее, нормальное больше 1,2 ...
Старый 14.08.2012, 15:17   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Че-то тамерлан потух...
потух не тамерлан, а свет

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А, ну да...Выходит, как только в системе стало больше,чем 1,2 бар= кгс/см.кв, так клапан отпирается и все масло, не фильтрованное, в т.ч. прет в систему? Или как? Или что за клапан,и зачем? И это при том, что рабочее, нормальное больше 1,2 ...
нет, не выходит. это давление не в системе смазки, а разница давления до фильтра и после. этот клапан предохраняет штору конечной фильтрации от разрыва при сильном загрязнении оной, либо например зимой. образно говоря, 914ый фильтр будет качать масло по полному контуру очистки при бОльшей степени засоренности фильтра нежели 920ый.

соответсвенно когда 920 клапан уже перекроет ток сквозь штору, 914 все еще будет качать. в каком случае двигатель проживет дольше я думаю обьяснять не нужно.

при этом не стоит думать что при перекрытии этого клапана масло не очищается вообще, фильтр имеет не одну ступень очистки.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.08.2012 в 15:19.

Старый 14.08.2012, 14:29   #3
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Че-то тамерлан потух...
DiGiTaL вне форума  
Старый 14.08.2012, 15:18   #4
кук
Таки модератор

...ой, шось тут не так...(с)
Выходит, если на ХХ насос качает свои законные 1 кг/см, то что остается в системе?
Старый 14.08.2012, 15:33   #5
Тамерлан
Гость

Цитата:
...ой, шось тут не так...(с)
Выходит, если на ХХ насос качает свои законные 1 кг/см, то что остается в системе?
а что не так? с наглухо забитым фильтром на грани 1,2 - чуть более атмосферного

Старый 14.08.2012, 15:36   #6
кук
Таки модератор

Ну да, только при чем тут атмосферное,если насос качает выше атмосферного, иначе как вы 0,8 кг/см, достаточные для работы ДАД объясните, как разрежение?
Старый 14.08.2012, 17:46   #7
Тамерлан
Гость

давление создаваемое насосом зависит не только от оборотов, а и от проходимости системы. для насоса качающего масло на хх и грязным фильтром система условно заткнута, но качать он от этого не перестанет. давление вырастет до более 1,2 и перепускной (обгонный не совсем корректный термин) пустит масло мимо забитой шторы. соответсвенно давление на выходе будет чуть более атмосферного.

Старый 14.08.2012, 21:26   #8
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

тысяча извинений, подскажите цену деления тавротрамблера!
tavric вне форума  
Старый 14.08.2012, 21:42   #9
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
тысяча извинений, подскажите цену деления тавротрамблера!
раз пошла такая пьянка, с каким усилием гайки на колесах тянуть? подскажите братцы

Старый 15.08.2012, 12:27   #10
кук
Таки модератор

А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.
Старый 15.08.2012, 12:33   #11
Тамерлан
Гость

кого его? отработку лотоса? по всей украине штоле собирают?

http://www.youtube.com/user/grupalot...e=results_main
http://www.lotos.pl/korporacyjny

зы. знающие люди на вокзале такие знающие

Цитата:
лил мобил 1 10в-60 исключительно ради высокой цены.
обьяснение хорошее, потому как технологически мемзу такое масло как корове седло.
ты наверное и стекла протираешь не клином оконным за 17 гривен и резаной футболкой...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.08.2012 в 13:09.

Старый 15.08.2012, 12:51   #12
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.
Не, ну по большому счету на западе давно уже изготавливают масла с применением технологии регенерации отработки. И это отнюдь не говорит, что получаемое таким способом масло "плохое".
Palomnik вне форума  
Старый 15.08.2012, 22:32   #13
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм

несколько раз видел двигатели, которые проехали на лотосе 10в40 по 80-100тик. так вот, всех их объединяет острое недержание сальников и прокладок
tavric вне форума  
Старый 16.08.2012, 07:59   #14
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
несколько раз видел двигатели, которые проехали на лотосе 10в40 по 80-100тик. так вот, всех их объединяет острое недержание сальников и прокладок
сальники типа могут задубеть, потерять эластичность и не прилегать так плотно как необходимо, а в прокладках чо, дырки попроедало штоле?

откуда вы знаете что текло сквозь сальники и прокладки? у меня вот тоже правая сторона поддона была вся в соплях как машину купил, проблема устранилась до смеха банально - все болтики по правую сторону подтянулись на 1-2 оборота.

вобще, первый раз в жизни слышу что бы от масла дубели сальники. от простоя, от масляного голодания видел, щупал...но что об от масла,тем более не от бочкового шмурдяка из гаража дяди толика ...

унылый вброс, не верю. (с)

Старый 05.09.2012, 22:35   #15
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
+1. Манн - хороший фильтр. Поддерживаю конструктив - что купил, где, какой, почем?
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники...
Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Поменьше на вокзалах возле таких "знающих" трись - вшей не оберешься. А по поводу того, что там услышал - на местном вокзальном форуме обсуждай.

А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе.

Старый 05.09.2012, 23:22   #16
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
+1 поддержу
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.
Старый 06.09.2012, 00:11   #17
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
+1 поддержу
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.
щас я уже постиг 1/4 дао и наблюдаю как бы со стороны, не вступая в полемику. Подозреваю шо у Кука 1/2 дао, иначе как успевать быть во всех темах, убивать юные благородные тюненхаторские начинания одесским сарказмом, модерствовать да и ктомуже както успевать на работе работать. или как семье еще кормить?
С таким раскладом Билл темная сила Дарка Вейдера- "..то все фигня, то все до ср..ки..", йа Дартаньян и все в таком духе. надеюсь никого не оскорБилл

Старый 16.08.2012, 08:02   #18
кук
Таки модератор

Согласен.Что же тогда с мотором,если резину так ест? Мало верится,что масло с одной стороны- хорошее,судя по пробегу, с другой- плохое.
Старый 16.08.2012, 08:17   #19
DiGiTaL

DiGiTaL

Свеженькое, кто что думает господа?
http://www.youtube.com/watch?v=OIaL1...1&feature=plcp
DiGiTaL вне форума  
Старый 16.08.2012, 08:31   #20
Тамерлан
Гость

ого...я с утра стоко не асилю

Старый 16.08.2012, 08:34   #21
кук
Таки модератор

А у меня денюх и трафика.
Старый 16.08.2012, 08:39   #22
DiGiTaL

DiGiTaL

Я просмотрел, 30 минут всего... не со всем согласен, немного ломает шаблоны. Но посмотреть интересно, осильте было бы интересно услышать мнение кука, но как показывает практика, врядли услышу.
DiGiTaL вне форума  
Старый 16.08.2012, 08:42   #23
rabbs
Гость

Цитата:
Я просмотрел, 30 минут всего... не со всем согласен, немного ломает шаблоны. Но посмотреть интересно, осильте было бы интересно услышать мнение кука, но как показывает практика, врядли услышу.
Перескажи чо там. Бо я с мобилы

Старый 16.08.2012, 08:42   #24
Тамерлан
Гость

Цитата:
было бы интересно услышать мнение кука,

Старый 16.08.2012, 08:44   #25
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Перескажи чо там. Бо я с мобилы
Вечером глянешь, это надо смотреть и слушать.
Тамерлан мнения интересны всех форумчан кук это отдельная история
DiGiTaL вне форума  
Закрытая тема