![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
да как бы пока не лазил и вопросов не было
но ничего страшного, я даже прям рад,что влез,испугался и выяснил что операцией занимающей две минуты можно так существенно изменить характер машины,хоть разобрался, время пока есть,мыло скину.тем более что скоро вы бк вышлете,тогда можно будет по большей части и без ноута обходится,но я реально не думал что на газу получу динамику практичесски такую же как на бензе(и без ускорительного насоса),теперь хоть можно будет разгон до 100 померять хоть примерно, а то на бензе на первой передаче практичесски на месте шлифует,не едет на газу получается получше-меньше букса,но разгон практичесски тот же
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 968М+1.2+МПЗС
Длина: 1000мкм
|
Вот и я установил МПЗС 3й вариант с 2я коммутаторами! Завилась машинка с пол оборота, холостые держит хорошо но явно холостые занижены ~ 600 оборотов на слух. Есть вопрос по тахометру: куда подключить тахометр МК 05 (http://cs10534.vkontakte.ru/u1481372...y_e95c96ea.jpg) ?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Один раз было дело думал ДАД глючит, все симптомы похожие - а оказалось, что на тройник подвода разряжения от ВЫП. коллектора был одет херовый шланг. На участке ТРОЙНИК-ПРИБОРКА. Слава в комплекте высылает отличные шланги, а этот кусок остался родной, потрескался и начал травить особенно с прогревом. Выкинул его нах. езжу без ЭКОНОМЕТРА в панели приборов. Зато ДАД работает идеально, видно по БК, без всяких флуктуаций. Как настроил наклон и поправку год назад так и езжу.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Рыжая
У меня когда ДАД 2жды вылетал, всегда клинил на 14-16 расходе, при этом машина довольно неплохо ехала, учитывая, что углы там высокие (по БК видно) ![]() Потом Слава прислал таблетку от ДЭУ - уже 3й год тьфу...тьфу...тьфу....
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 34мм
|
а какие признаки вылета на 14-16 расходе? и вообще, что такое расход? объясните, а то ощущение блондинистости усиливается))) я комплексуюю))
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Рахсод - разряжение во впускном коллекторе, которое создается при работе ДВС.
При закрытой заслонке (отпущена педаль) разряжение максимальное 1 расход. При полностью нажатой - минимальное либо близкое к атмосферному 16 расход. Т.е. от отпущенной до полностью нажатой педали газа - 16 градаций (расходов). А признаков никаких, но развечто сильно детонировать начинает при нагрузках. Я увидел его вылет только благодаря БК. Ну а жопомером не почувствовал, или просто не "настроен"
Последний раз редактировалось Said; 18.05.2012 в 19:57. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
а у нас на МК-05 такое не показывает. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
четакое МК?
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
|
это как БК, но показывает только время, обороты, вольтаж, время в дороге (пока двиг включен), но брали его ради вольтажа и оборотов вместо тахометра)
БК, посмотрела по ссылке, круче) хотя по дизайну проще) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
Вчера Слава установил мне 4-й вариант МПСЗ на мою Таврию 1.1 Люкс.
Понравилось отношение Славы к клиенту, у него все подготовлено для установки). Прокатились немного, Слава внес небольшие коррективы в программу и поехал я домой уже с МПСЗ). Сразу после установки особо разницы не почувствовал, но по дороге домой ощутил, достоинства МПЗС. А после того, как постояла, и остыла, я понял, что могу не пользоваться подсосом на холодную летом). Едет очень хорошо, холостой держит. Осталось, только немного разобраться с карбюратором и компрессией и все). И один вопрос нужно ли увеличивать зазор в свечах до 1 мм с 0,75мм при 4-м варианте? Что он дает? Последний раз редактировалось moy; 28.05.2012 в 13:22. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
по субъективным ощущениям на зазоре 0,9 ехала хуже (1-й вариант)
0,75 - 0,8 самое оно (свечи чемпион, маркировку не помню) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
я неспроста написал про проверку на стенде, у меня есть такой прибор для проверки свечей под давлением, так вот многие свечи при увеличении зазора от заводского сразу начинают шить, в лидерах денсо.бош, нжк в последнее ухудшилось качество, ставлю только бриск, проверял его на стенде 1мм держит при 13кг, это обычный за 30грн, А-line серия круче.
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
со всеми словами согласен |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Вот наконец и мой отчет об установке МПСЗ 1-го варианта на ЗАЗ 110307 S.
Систему ждал около месяца. Параллельно заказал и БК у Кварца. Установку начал с прокладки нового жгута проводов. Проложил, закрепил стяжками. Изначально думал, что блок будет устанавливаться поверх коммутатора посредством стоек. Но так как корпус у блока не такой, то закрепил я его на правой внутренней боковине крыла. Посмотрев на конфигурацию жгута я понял, что он так и должен крепится. Вкрутил штуцер, протянул шланг на вакуум. Установил БК, протянул провода от него к блоку. Получилось достаточно аккуратно. Установил трамблер. Все подключил, проверил. Трамблер выставил немного раньше, чем ездил до этого. Пробую заводить – результат нулевой. Проверил питание – есть. Еще попытка – ноль. БК с блоком связывается, пишет обороты при пуске, но не заводится. Позвал отца на помощь. Он сел за руль, а я взял свой самодельный стробоскоп (собран на Atiny2313) и начал «светить» на шкив. Однако вспышек не было. Отец руками разводит, говорит «не работает твоя система». Ну я то Славе верю) Снял трамблер, снял с него крышку, и со своего трамблера крышку снял. Выставил бегунки так, чтобы смотрели на вакуумник. Перевернул их и понял, что я правильно понял, в чем засада. Хвостовик у нового трамблера смотрел «не туда». Поставил все как надо и с пол-пинка она завелась. На этом временно остановился. Написал Славе о том что у меня стробоскоп не работает и он мне посоветовал настроить трамблер «по детонации». Мне такой вариант не понравился. Принес свой стробоскоп на работу, проверил входную цепь – целая. Вспомнил что я недавно поменял ВВ провода – поставил силиконовые «Tesla». Подкинул на вход строба еще конденсатор на 30 пФ в паралель тому что там стоит (а что стоит – не помню ). Пришел после работы домой, проверил – работает Подключил вместо БК ноутбук, завел, прогрел, запустил менеджер. Включил режим «нулевой угол». Выставил с помощью доработанного строба трамблер. Выставил хх 800, и подправил наклон, чтобы на хх был 1й расход. Впечатления – машина так никогда не ездила. Все огонь Рекомендую. П.С. Качество изготовления комплектов у Славы на высоте! Так держать! П.П.С. Кому интересны фотки – могу сделать. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
а то получаеться, что бегунок стоял напротив 4 цилинда |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
специально ради этого снимать трамблер не буду. Я могу посмотреть как на моем трамблере расположено и отписаться.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
насчет стробоскопа, то это конечно же провельней, а насчет детонации, то в твоем случае, это был неоптимальный для твоего двигателя режим. востольном ,молодець все делаешь правильно. видно мучения с призом пошли в пользу)
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Ага, оброс некоторым опытом) |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
ну наконец-то закончил капиталку движка, настроен новый карбюратор, в общем неспеша приступаю к установке 1 варианта на ваз-2104.
Слава, прошу уточнить про фиксацию поворотной пластины с датчиком Холла на трамблере. по вашей методике пластина фиксируется подгибанием тяги вакуумкорректора как на фотке, я правильно понял ? Если я по-другому зафиксирую эту пластину, мне надо её в какое-то определенное положение фиксировать, типа вакуумный корректор ее по-максимуму повернул против часовой ? или все равно в каком положении, лишь бы не поворачивалась ? Спасибо.
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Поделитесь пожалуйста (у кого есть возможность и не жадный) графиком УОЗ для двигателя 1.1, такой каким прошивают МПСЗ (стандарт, не мощностной).
|
|
|
|
0 (0)
|