ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 05:09   #2451
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.
Ну да - сидит дядя на конвейере и раздает/гадает с завязанными глазами - этому поганый, этому хороший...
Все ездят по разному - один ножку на педали все время держит, другой никогда и не проверял зазоров под выжимным
Мне доводилось видеть новую машинку, с пробегом 7 или 8 км со спаленным сцеплением - ну не повезло старушке - не сделали полную предпродажку и она даже зарегистрировать в ГАИ не успела - но сцепление то причем?!!
Старый 18.12.2014, 08:32   #2452
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента!
Старый 18.12.2014, 08:40   #2453
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

...И ты Изя- прав, и ты- Мойша тоже прав!...(с) Только вот я посрединке буду- виноваты все, но чаще- руки-ноги шаловливые.
Старый 18.12.2014, 11:27   #2454
Michurin

Michurin

Да каие руки-ноги, Василич? Если бы я на себе не убедился, разве спорил бы? Что, на других машинах у меня ноги-руки другие были, или после замены заводского диска я и руки-ноги поменя? Или это только тавроводы такие криворукие-кривоногие? Что-то я не слышал, чтобы те же тазоводы меняли МАССОВО диск сцепления на 20-40 тысячах.
Посмотрите на статистику! 52% из 397! владельцев поменяли диск на пробеге 20-60 тысяч км! 30% - на пробеге 20-40тысяч км! Большая половина тавроводов криворукие-кривоногие? Или вы не верите этой статистике? Так она ж как с теории малевана - классическое статистическое распределение Максвелла с явным максимумом? Какие еще нужны доказательства?
Старый 18.12.2014, 11:57   #2455
Готланд
Гость

Цитата:
СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Точно так было, Мичуркин прав на все сто!
Старый 18.12.2014, 12:19   #2456
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

ЗАЗ-овское сцепление -- просто работает на пределе своих возможностей. Я это сразу увидел, когда его впервые в руки взял. Вот оно и требует бережного отношения.

А сейчас глянул характеристики, и вот цифры, против них не поспоришь:

При равной: мощности, крутящям моменте, оборотах, объёме моторов 1,2К 2457 и 2101.
Диаметр феридо и сила прижатия диска, соответственно:

у заз 180 мм и 280 кГ , Вот почему материал накладок играет тут важную роль, для передачи вр/момента.

у ваз 200 мм и (350 - 480 кГ).

Последний раз редактировалось kudrik; 18.12.2014 в 12:22.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:28   #2457
thoeman

thoeman

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

У меня та же проблема с тросом была! Куплю новый - два месяца и стает тугой, а после вообще рвется. Избавился от проблемы следующим образом: с помощью шприца с иглой залил в середину масла (моторного), после обжал обычным хамутом пласмаску чтобы не трескалась от нагрузки. Уже 10 000 на таком проехал и все ок!!!
thoeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:40   #2458
кук
Таки модератор

Свежую тему подняли, однако...
Старый 03.01.2015, 21:45   #2459
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

А то что нормальный трос 200 тыс. работает он наверно и не поверит.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 04:49   #2460
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента!
Во первых, сравнивать диски сцепления СЕНСа и Таврии - просто смешно, во вторых уже лет сем на заводе ставили только СЕНСовские, в третьих у меня жена (так же как и Вы) считает что она ездит идеально, но у нее сцепление, почему-то, выдерживает раза в 2-3 меньше чем у меня, а когда ей указываешь, что держит ножку - начинает злиться, но не на себя...
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском...
Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих...
Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.01.2015 в 04:54.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 05:11   #2461
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.
Старый 19.01.2015, 06:58   #2462
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.
Все элементарно - чем ниже класс авто, тем меньше ресурс, хотя в целом, если сравнивать ВАЗы / классику и Таврии - это правило, далеко не всегда - действует
Старый 20.01.2015, 14:20   #2463
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ладно. Шо есть самое голимое то шо самое дешовое. Комплект АТ 55 тык и едет дальше.
Старый 20.01.2015, 15:15   #2464
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Во первых, сравнивать диски сцепления СЕНСа и Таврии - просто смешно, во вторых уже лет сем на заводе ставили только СЕНСовские, в третьих у меня жена (так же как и Вы) считает что она ездит идеально, но у нее сцепление, почему-то, выдерживает раза в 2-3 меньше чем у меня, а когда ей указываешь, что держит ножку - начинает злиться, но не на себя...
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском...
Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих...
Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?
Зазик, я вас понимаю, вы отрабатываете свои деньги и репутацию диллера говноЗАЗа. Но давайте, вы это будете делать исключительно на примере своих родственников, ладно? Я вам еще раз повторяю: я больше 20 лет за рулем, более 15 занимаю ремонтом, "ножку" отродясь на сцепе не держал, как, к стати, и "ручку" на рычаге КПП (обьяснить, почему, или сами умный? ), езжу спокойно и без "прогребов", не на одной машине наездил более 40 тыс и везде диск сцепления "ходил", и "сенсовский" теперь ходит, а "несенсовский" сдох за 40тыс и не только у меня. Что, я, наконей-то, за последние 40тыс научился сцепой пользоваться?
Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!
Старый 21.01.2015, 06:15   #2465
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Зазик, я вас понимаю, вы отрабатываете свои деньги и репутацию диллера говноЗАЗа. Но давайте, вы это будете делать исключительно на примере своих родственников, ладно? Я вам еще раз повторяю: я больше 20 лет за рулем, более 15 занимаю ремонтом, "ножку" отродясь на сцепе не держал, как, к стати, и "ручку" на рычаге КПП (обьяснить, почему, или сами умный? ), езжу спокойно и без "прогребов", не на одной машине наездил более 40 тыс и везде диск сцепления "ходил", и "сенсовский" теперь ходит, а "несенсовский" сдох за 40тыс и не только у меня. Что, я, наконей-то, за последние 40тыс научился сцепой пользоваться?
Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!
А зачем на примере родственников и теории, я Вас - практикой и логикой, ибо сам на ЗАЗах нехило проехал, наезжая за год до 58-59 тісяч и за баранкой - даже не двадцать, не только свой зад в машине, но и прицеп, да не пустой + другая Таврия на жесткой сцепке, и опять-же, не пустая, да по подъёмам Запорожья. И в таком составе было минимум 10 путешествий, некоторые - в две стороны. Славутки в стоке, из магазина, а минимально диски сц. 80 выхаживали. И для меня, еженедельно отправлявшегося в дальние турне, попасть на дороге - стоило-бы в десяток раз дороже самого-самого диска сцепления, но если менял - всегда сток, и машинки мне отдавали по полной - ни разу не подвели... и доводилось по 40тыс наматывать без единого заезда на СТО. От сюда и любовь к ЗАЗам, начавшаяся еще с ЗАЗ-968Б2, 1977 г.в
Ах да, понимаю - Ваша нога и управляющий мозг - совершенство, но при раздаче БОГом автомобилей марки говноЗАЗ - Вам исключительно шестерки попадались, вернее - самоистирающиеся накладки диска сцепления...
Истина - дороже, даже если сюда и Маквелла приплести
П.С. Как ни крути - а человеческий фактор снять со счетов нельзя, но Вы его исключительно не видите в упор, сваливая на Егорьевский завод, но почему то- подразумевая исключительно мелитопольский моторный, который как невестка, в анекдотах про свекровь... Егорьевские накладки стояли и на ВАЗах, и КАМАЗах и прочих -ах, и при социализме, и после, приблизительно до 2002-2004-го...
Уж не роботы ли тут пишут, вернее полу и автоматические кпп с руками и ногами, но ведь и к ним подход нужен, вернее - наладка, блин - а это ещё один человеческий ф..., Будьте же хоть немного обьективны!, не приплетая сюда свою мочу
Внутри -  Доказ:

П.С.2 Если не нравится невеста - так не женитесь. Нет любви к авто, откуда возьмется уверенность в его надежности? А какая может быть любовь, как Вы пишите - к говну... Скажи мне, кто... на чем ты ездишь?!!
П.С.3 Спасибо конкурирующему форуму - хоть у них сохранились эти фото, а ведь я их когда-то и тут размещал, в теме, если не ошибаюсь - Ода Таврии... Может только я их найти не смог, не уж-то они не заслуживают сохранения?
ИМХО - приятно вспомнить

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 21.01.2015 в 07:59.
Старый 21.01.2015, 09:20   #2466
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
А зачем на примере родственников и теории, я Вас - практикой и логикой, ибо сам на ЗАЗах нехило проехал, наезжая за год до 58-59 тісяч
Ну вы сказали! 60 тык за год!
Да это нажатий будет с гулькин нос!

Мне первая таврия попала в руки 80 тыс /10 лет.
Вторая - 60 тыс/13 лет.
И машины ЕЗДИЛИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!

60 тыс за год - это не нагрузка-это самый-самый щадящий режим для любого авто..

Цитата:
и за баранкой - даже не двадцать, не только свой зад в машине, но и прицеп, да не пустой + другая Таврия на жесткой сцепке...........
Жесть...
Продолжу молчать, как я таскал ГАЗ 24 или......ладно. молчу.
Старый 21.01.2015, 10:09   #2467
кук
Таки модератор

Выговорились?
Старый 21.01.2015, 11:41   #2468
Michurin

Michurin

Василич, не в "выговорись" ведь дело! Меня вполне устраивает моя Славута. Те 3 тысячи долларов, которые я за нее новую заплатил, она отработала давным-давно. В дороге она меня не подводила ни разу, пока я не начал ставить запчасти периода Васадзе. Мне как раз достался автомобиль периода ухода корейцев, отсюда и некоторые заводские недочеты: раковина в масляном насосе, через которую "с нуля" сочилось масло, пока не нашел и не залепил холодной сваркой, диск сцепления с накладками из г...на (да-да, из г...на и меня в эжтом никто не переубедит - 50% (200 человек!) это подтверждают). И человеческий фактор тут - в пределах погрешности, потому что 50% тавроводов не могут быть тупыми, криворукими и кривоногими! Да, кому-то попалась машина с диском из нормальной партии, а мне и многим другим - из некондиционной. Но это же нужно НЕКОТОРЫМ признать, что качество заводских деталей тоже бывает полное УГ! Ну, помпа заводская начала иногда шуметь на холодную, пройдя 65 тысяч. Разборка показала сухие подшипники - это к информации о количестве и качестве смазки, что закладывается с завода. Все остальное, в том числе и сальник - в идеале, поэтому я заменил подшипники, сальник, смазал нормальной смазкой и положил помпу в запас. Ну, радиаторы оба поменял, потому что начали "сопливить" К остальному "заводскому" за почти 90тысяч претензий нет. Но вот современные запчасти периода Васадзе - это полный пипец! Новый ролик, в 2 раза дороже китайского, изначально криво крутился и "сгорел" за несколько тысяч (жалко, что я "поверил" ему новому и не промыл, а то было бы с самого начала доказательство, что подшипники кривые, а так, ГОВОРЯТ, что сам виноват - это их Литол "переел" ). Дальше: заводская помпа с ценой порчти в 2 раза дороже Лузара потекла за 10тыс км. Тут уже я ничего не делал, моей вины нет. Разборка показала: кривой сальник, плохо обработана поверхность крыльчатки, эксцентрик крыльчатки, почти сухие, но еще живые подшипники. Но убило то, что корпус вылит и проточен так, что все цилиндрические части эксцентричны относительно друг друга! На работоспособность это не влияет, но как, КАК? так можна изготовить эту простую деталь? Почему в помпе 2004-го года все ровно, а в помпе 2013-го - все криво? ПОЧЕМУ???? А главное, почему это "криво" такое дорогое???? Сальник - 10грн, подшипники - 30грн, помпа в сборе - 300грн! Это 270грн за кривой корпус и криворукую сборку??? Вечером в доказательство выложу фото, раз уж такая пьянка.
Подведу итог: я не против автомобиля Таврия и Славута - отличные автомобили за свои деньги! Более того, если бы гипотетически их вместо снятия с производства передали китайцам, мы бы до сих пор, а особенно сейчас, в кризис, имели бы дешевый, модернизированый, усиленный, скондеем и прочими плюшками автомобиль, пользующийся спросом - я в этом уверен.
Я против того, что творилось на автозазе после ухода корейцев, я против басен о надежности заводских запчастей периода Васадзе, я против барыг, которые ради собственной выгоды пиарят откровенное дерьмо, а если "что-то не так", то "клиент сам выноват".
З.Ы. Вечером будут фото помпы, после чего от темы отпишусь.
Старый 21.01.2015, 13:24   #2469
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Василич, не в "выговорись" ведь дело...
З.Ы. Вечером будут фото помпы, после чего от темы отпишусь.
Вам нечем крыть по сцеплению - пытаетесь натянуть сюда помпу. Ролик приплели. Что, и Всё?!! Ах, да - китайпром дешевле - ничего удивительного - поэтому наш завод и остановился - в кризис потребитель хочет дешевенького, и это понятно
Хотите что-то доказать - нет проблем, но когда горе от ума или от его отсутствия - ничем помочь не могу. А, бла-бла - у нас это без проблем. Надеюсь, со сцеплением - разобрались. Начнем с роликами или помпами, пытаясь примудрить наличие или отсутсвие смазки в подшипниках - каким это боком касается жадного ... дзе? Разве тем, что на производстве у смежников работают обычные люди, пусть даже некогда ездившие на Таврии
Я уже в нескольких темах писал - хотите доказать, что заводской товар плохой - конкретно: пароли, явки, деньги (чек, где брали, подробные фото упаковки и товара, сумму, кат.номера, заказ наряд с СТО), а пиарить кривые руки можно жене на кухне, или делая обрезание-прививку яблоне... Но самое главное - а что Вы сделали, для того, что-бы как Вы говорите "заводской" брак был искоренен: повысили качество и производительность своего труда и при неизменной ЗП, подали в суд на бракоделов, а может Вам все заменили по гарантии - или только клаву терзать хватает терпения?!!
Так можно же и на луну повыть или с еще большей пользой снег отгрести возле дома...
Радиаторы начали сопливить! С чего-бы это? Не от говняного ли тосола, или опять Васадзе на Вас экономил?! А может сроки замены пропустили - да куда там, чел - кремень и у него ножка никогда не ступит мимо... Что еще подсунул Вас... именно на Ваш автомобиль из Г- долго выбирая в партии автомобилей именно тот, что достанется отмеченному Богом?!!
П.С. Всю свою жизнь И. В. Мичурин смело экспериментировал (Иван Владимирович Мичурин: биографический очерк)

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 21.01.2015 в 13:47.
Старый 21.01.2015, 13:44   #2470
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Надеюсь, со сцеплением - разобрались.
Покупал славуту в салоне 2005г, сцепление родное(накладки) говно!

Последний раз редактировалось SergeySK; 21.01.2015 в 13:48.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:46   #2471
кук
Таки модератор

Покупал Славуту в салоне, накладки- цяця! 105 т.к., родные и живые!
Старый 21.01.2015, 14:28   #2472
Michurin

Michurin

Зазик, опять мимо: я тосол за 10 лет менял уже 4 раза! Прикиньте, через каждые 2-2,5 года! Лил исключительно Феликс от Тосол-синтез. И тормозуху менял уже четырежды, прикиньте! И масло лью исключительно шелловскую п-синтетику и меняю каждые 8-8,5тысяч, и фильтр уровня Кнехт-Манн и не иначе. Понимаете, Зазик, вы просто не на того напали, как говорится . Мне пиариться незачем перед женой , есть десятки, если не сотни людей, на 100% довольных ровностью моих рук, которым я когда-то в свободное от работы время неоднократно ремонтировал их машины разных марок - от мелких регулировок, до капремонтов двигателей - слава Богу, было у кого научиться, потому как отец более 40 лет проработал профессиональным шофером и около 15 лет мотористом на предприятии. Я вам еще раз повторяю - 200 человек из 500 написали, что у них диск сцепления отходил от 20 до 60 тыс км. КУКу и еще 135 людям повезло, он у них работал от 60 до 150 тыс км. Давайте не брать в расщет меня, пусть я криворукий и кривоногий, вот SergeySK, которого технически неграмотным никак не назовешь, то же самое пишет машина 2005-го года, накладки - г...но. А КУК говорит - машина 2003-го, накладки супер. Вывод: после корейцев пошел период говносцепления. Все, кто брал машины в тот период, что и я, говорят то же самое. Как было в 2006-м и дальше - не знаю. Но ведь это и подтверждает факт, что стабильности качества на ЗАЗе не было, а сейчас нет тем более. Да и ЗАЗа уже практически нет.
Да, про СТО, чеки и прочее - знакомая песня. Я от продаванов, которые поют эту песню, типа "если я продал брак, то докажи, что ты правильно его установил, да еще и на сертифицированном СТО", я бегу, как от огня и всем советую.
Старый 21.01.2015, 19:05   #2473
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
....................Разборка показала сухие подшипники - это к информации о количестве и качестве смазки, что закладывается с завода. Все остальное, в том числе и сальник - в идеале, поэтому я заменил подшипники, сальник, смазал нормальной смазкой и .................жалко, что я "поверил" ему новому и не промыл, а то было бы с самого начала доказательство, что подшипники кривые, а так, ГОВОРЯТ, что сам виноват - это их Литол "переел" ). ......
Справделивости ради хочется отметить, что SKF на своих курсах обучения проводит лабораторную работу.
Измерение температуры подшипника в котором:
1.ноль смазки
2.смазки "по рекомендации"
3.смазки "от щедрой души".

Образцы 1 и 3 после теста самые горячие..
Старый 22.01.2015, 00:22   #2474
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Справделивости ради хочется отметить, что SKF на своих курсах обучения проводит лабораторную работу.
Измерение температуры подшипника в котором:
1.ноль смазки
2.смазки "по рекомендации"
3.смазки "от щедрой души".

Образцы 1 и 3 после теста самые горячие..
Это все понятно. Я закладываю ДО 50% обьема - намазываю одну сторону сепаратора, чтобы он только укрылся слоем смазки, а потом покручиваю и втираю, пока смазка не появится с противоположной, где изначально смазки не было. Дальше смазка равномерно распределиться во время работы подшипника. По моим прикидкам, так смазка занимает около 30-40% обьема подшипника - как-бы, вполне достаточно, но и не совсем "от души" . Но, в любом случае, ни полностью сухой подшипник, ни забитый смазкой, за несколько тысяч км не сгорит до посинения самого ролика и выбивания сплошных язв на дорожках качения глубиной до 0,5мм, если, конечно, эти поверхности качения изначально не были такими - ролик сразу из упаковки вращался достаточно нелегко, но я это наивно списал на высокий класс точности подшипников - завод, как-никак!
К стати, вот обещаные фото помпы. Специально красненьким выделил самое интересное:

Ну, эксцентрик крыльчатки я поправлю, несоосности цилиндрических частей корпуса на работоспособность не влияют, но просится вопрос: почему??? на автозазе круглое не могут сделать круглым???? Почему китайци могут, за в 2 раза дешевле, а автозаз - нет? Вот в этом изделии видно все - и уровень технологий, и отношение к работе, и, соответственно, качество. К стати, поверхность контакта крыльчатки и фибры была не такой. Это я ее шлифонул и полирнул (на втором фото она смазана консервантной смазкой, поэтому выглядит грязной). Изначально она имела вид кривого шероховатого пояска шириной около 2мм. А еще "жигулевский" сальник с латунной обоймой был криво запресован. Вот помпа и дала течь.
А вот фото помпы 2004-го года, которую я уже собрал - поставил новые подшипники, смазал высокотемпературной смазкой Хай-Гир, запрессовал новый кременчуцкий сальник. Жаль, что плохо видно в собранном виде, но в помпе 2004-го года все ровно, аккуратно и без эксцентриков. Ведь умели же делать?

Последний раз редактировалось Michurin; 22.01.2015 в 00:25.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 00:47   #2475
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Аднаго не пойму. скоко вам нада тов. щоб ходила помпа?.Ну не надо выдумывать ничегисеньки.одни ставят чугун .разбивает подшибник.алюминий- сьедает антифриз. шо вы хотели вечную?