![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2451 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Все ездят по разному - один ножку на педали все время держит, другой никогда и не проверял зазоров под выжимным Мне доводилось видеть новую машинку, с пробегом 7 или 8 км со спаленным сцеплением - ну не повезло старушке - не сделали полную предпродажку и она даже зарегистрировать в ГАИ не успела - но сцепление то причем?!!
![]() |
![]() |
#2452 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента! ![]()
![]() |
#2453 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...И ты Изя- прав, и ты- Мойша тоже прав!...(с) Только вот я посрединке буду- виноваты все, но чаще- руки-ноги шаловливые.
![]() |
#2454 |
|
![]()
Да каие руки-ноги, Василич? Если бы я на себе не убедился, разве спорил бы? Что, на других машинах у меня ноги-руки другие были, или после замены заводского диска я и руки-ноги поменя? Или это только тавроводы такие криворукие-кривоногие? Что-то я не слышал, чтобы те же тазоводы меняли МАССОВО диск сцепления на 20-40 тысячах.
Посмотрите на статистику! 52% из 397! владельцев поменяли диск на пробеге 20-60 тысяч км! 30% - на пробеге 20-40тысяч км! Большая половина тавроводов криворукие-кривоногие? Или вы не верите этой статистике? Так она ж как с теории малевана - классическое статистическое распределение Максвелла с явным максимумом? Какие еще нужны доказательства?
![]() |
#2455 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2456 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ЗАЗ-овское сцепление -- просто работает на пределе своих возможностей. Я это сразу увидел, когда его впервые в руки взял. Вот оно и требует бережного отношения.
А сейчас глянул характеристики, и вот цифры, против них не поспоришь: При равной: мощности, крутящям моменте, оборотах, объёме моторов 1,2К 2457 и 2101. Диаметр феридо и сила прижатия диска, соответственно: у заз 180 мм и 280 кГ , Вот почему материал накладок играет тут важную роль, для передачи вр/момента. у ваз 200 мм и (350 - 480 кГ). Последний раз редактировалось kudrik; 18.12.2014 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2457 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня та же проблема с тросом была! Куплю новый - два месяца и стает тугой, а после вообще рвется. Избавился от проблемы следующим образом: с помощью шприца с иглой залил в середину масла (моторного), после обжал обычным хамутом пласмаску чтобы не трескалась от нагрузки. Уже 10 000 на таком проехал и все ок!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2458 |
Таки модератор
|
![]()
Свежую тему подняли, однако...
![]() |
#2459 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А то что нормальный трос 200 тыс. работает он наверно и не поверит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2460 | |
|
![]() Цитата:
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском... Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих... Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.01.2015 в 04:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2461 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.
![]() |
#2462 |
|
![]()
Все элементарно - чем ниже класс авто, тем меньше ресурс, хотя в целом, если сравнивать ВАЗы / классику и Таврии - это правило, далеко не всегда - действует
![]() |
#2464 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!
![]() |
![]() |
#2465 | |
|
![]() Цитата:
Ах да, понимаю - Ваша нога и управляющий мозг - совершенство, но при раздаче БОГом автомобилей марки говноЗАЗ - Вам исключительно шестерки попадались, вернее - самоистирающиеся накладки диска сцепления... Истина - дороже, даже если сюда и Маквелла приплести П.С. Как ни крути - а человеческий фактор снять со счетов нельзя, но Вы его исключительно не видите в упор, сваливая на Егорьевский завод, но почему то- подразумевая исключительно мелитопольский моторный, который как невестка, в анекдотах про свекровь... Егорьевские накладки стояли и на ВАЗах, и КАМАЗах и прочих -ах, и при социализме, и после, приблизительно до 2002-2004-го... Уж не роботы ли тут пишут, вернее полу и автоматические кпп с руками и ногами, но ведь и к ним подход нужен, вернее - наладка, блин - а это ещё один человеческий ф..., Будьте же хоть немного обьективны!, не приплетая сюда свою мочу Внутри - Доказ:
П.С.2 Если не нравится невеста - так не женитесь. Нет любви к авто, откуда возьмется уверенность в его надежности? А какая может быть любовь, как Вы пишите - к говну... Скажи мне, кто... на чем ты ездишь?!! П.С.3 Спасибо конкурирующему форуму - хоть у них сохранились эти фото, а ведь я их когда-то и тут размещал, в теме, если не ошибаюсь - Ода Таврии... Может только я их найти не смог, не уж-то они не заслуживают сохранения? ИМХО - приятно вспомнить
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 21.01.2015 в 07:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2466 | ||
![]() Цитата:
Да это нажатий будет с гулькин нос! Мне первая таврия попала в руки 80 тыс /10 лет. Вторая - 60 тыс/13 лет. И машины ЕЗДИЛИ КРУГЛЫЙ ГОД!!! 60 тыс за год - это не нагрузка-это самый-самый щадящий режим для любого авто.. Цитата:
Продолжу молчать, как я таскал ГАЗ 24 или......ладно. молчу.
![]() |
![]() |
#2467 |
Таки модератор
|
![]()
Выговорились?
![]() |
#2468 |
|
![]()
Василич, не в "выговорись" ведь дело! Меня вполне устраивает моя Славута. Те 3 тысячи долларов, которые я за нее новую заплатил, она отработала давным-давно. В дороге она меня не подводила ни разу, пока я не начал ставить запчасти периода Васадзе. Мне как раз достался автомобиль периода ухода корейцев, отсюда и некоторые заводские недочеты: раковина в масляном насосе, через которую "с нуля" сочилось масло, пока не нашел и не залепил холодной сваркой, диск сцепления с накладками из г...на (да-да, из г...на и меня в эжтом никто не переубедит - 50% (200 человек!) это подтверждают). И человеческий фактор тут - в пределах погрешности, потому что 50% тавроводов не могут быть тупыми, криворукими и кривоногими! Да, кому-то попалась машина с диском из нормальной партии, а мне и многим другим - из некондиционной. Но это же нужно НЕКОТОРЫМ признать, что качество заводских деталей тоже бывает полное УГ! Ну, помпа заводская начала иногда шуметь на холодную, пройдя 65 тысяч. Разборка показала сухие подшипники - это к информации о количестве и качестве смазки, что закладывается с завода. Все остальное, в том числе и сальник - в идеале, поэтому я заменил подшипники, сальник, смазал нормальной смазкой и положил помпу в запас. Ну, радиаторы оба поменял, потому что начали "сопливить" К остальному "заводскому" за почти 90тысяч претензий нет. Но вот современные запчасти периода Васадзе - это полный пипец! Новый ролик, в 2 раза дороже китайского, изначально криво крутился и "сгорел" за несколько тысяч (жалко, что я "поверил" ему новому и не промыл, а то было бы с самого начала доказательство, что подшипники кривые, а так, ГОВОРЯТ, что сам виноват - это их Литол "переел"
![]() Подведу итог: я не против автомобиля Таврия и Славута - отличные автомобили за свои деньги! Более того, если бы гипотетически их вместо снятия с производства передали китайцам, мы бы до сих пор, а особенно сейчас, в кризис, имели бы дешевый, модернизированый, усиленный, скондеем и прочими плюшками автомобиль, пользующийся спросом - я в этом уверен. Я против того, что творилось на автозазе после ухода корейцев, я против басен о надежности заводских запчастей периода Васадзе, я против барыг, которые ради собственной выгоды пиарят откровенное дерьмо, а если "что-то не так", то "клиент сам выноват". З.Ы. Вечером будут фото помпы, после чего от темы отпишусь.
![]() |
#2469 | |
|
![]() Цитата:
Хотите что-то доказать - нет проблем, но когда горе от ума или от его отсутствия - ничем помочь не могу. А, бла-бла - у нас это без проблем. Надеюсь, со сцеплением - разобрались. Начнем с роликами или помпами, пытаясь примудрить наличие или отсутсвие смазки в подшипниках - каким это боком касается жадного ... дзе? Разве тем, что на производстве у смежников работают обычные люди, пусть даже некогда ездившие на Таврии Я уже в нескольких темах писал - хотите доказать, что заводской товар плохой - конкретно: пароли, явки, деньги (чек, где брали, подробные фото упаковки и товара, сумму, кат.номера, заказ наряд с СТО), а пиарить кривые руки можно жене на кухне, или делая обрезание-прививку яблоне... Но самое главное - а что Вы сделали, для того, что-бы как Вы говорите "заводской" брак был искоренен: повысили качество и производительность своего труда и при неизменной ЗП, подали в суд на бракоделов, а может Вам все заменили по гарантии - или только клаву терзать хватает терпения?!! Так можно же и на луну повыть или с еще большей пользой снег отгрести возле дома... Радиаторы начали сопливить! С чего-бы это? Не от говняного ли тосола, или опять Васадзе на Вас экономил?! А может сроки замены пропустили - да куда там, чел - кремень и у него ножка никогда не ступит мимо... Что еще подсунул Вас... именно на Ваш автомобиль из Г- долго выбирая в партии автомобилей именно тот, что достанется отмеченному Богом?!! П.С. Всю свою жизнь И. В. Мичурин смело экспериментировал (Иван Владимирович Мичурин: биографический очерк)
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 21.01.2015 в 13:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2470 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Покупал славуту в салоне 2005г, сцепление родное(накладки) говно!
Последний раз редактировалось SergeySK; 21.01.2015 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2471 |
Таки модератор
|
![]()
Покупал Славуту в салоне, накладки- цяця! 105 т.к., родные и живые!
![]() |
#2472 |
|
![]()
Зазик, опять мимо: я тосол за 10 лет менял уже 4 раза! Прикиньте, через каждые 2-2,5 года! Лил исключительно Феликс от Тосол-синтез. И тормозуху менял уже четырежды, прикиньте! И масло лью исключительно шелловскую п-синтетику и меняю каждые 8-8,5тысяч, и фильтр уровня Кнехт-Манн и не иначе. Понимаете, Зазик, вы просто не на того напали, как говорится
![]() ![]() Да, про СТО, чеки и прочее - знакомая песня. Я от продаванов, которые поют эту песню, типа "если я продал брак, то докажи, что ты правильно его установил, да еще и на сертифицированном СТО", я бегу, как от огня и всем советую.
![]() |
#2473 | |
![]() Цитата:
Измерение температуры подшипника в котором: 1.ноль смазки 2.смазки "по рекомендации" 3.смазки "от щедрой души". Образцы 1 и 3 после теста самые горячие..
![]() |
![]() |
#2474 | |
|
![]() Цитата:
![]() К стати, вот обещаные фото помпы. Специально красненьким выделил самое интересное: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, эксцентрик крыльчатки я поправлю, несоосности цилиндрических частей корпуса на работоспособность не влияют, но просится вопрос: почему??? на автозазе круглое не могут сделать круглым???? Почему китайци могут, за в 2 раза дешевле, а автозаз - нет? Вот в этом изделии видно все - и уровень технологий, и отношение к работе, и, соответственно, качество. К стати, поверхность контакта крыльчатки и фибры была не такой. Это я ее шлифонул и полирнул (на втором фото она смазана консервантной смазкой, поэтому выглядит грязной). Изначально она имела вид кривого шероховатого пояска шириной около 2мм. А еще "жигулевский" сальник с латунной обоймой был криво запресован. Вот помпа и дала течь. А вот фото помпы 2004-го года, которую я уже собрал - поставил новые подшипники, смазал высокотемпературной смазкой Хай-Гир, запрессовал новый кременчуцкий сальник. Жаль, что плохо видно в собранном виде, но в помпе 2004-го года все ровно, аккуратно и без эксцентриков. Ведь умели же делать? ![]() ![]() ![]() ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 22.01.2015 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2475 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Аднаго не пойму. скоко вам нада тов. щоб ходила помпа?.Ну не надо выдумывать ничегисеньки.одни ставят чугун .разбивает подшибник.алюминий- сьедает антифриз. шо вы хотели вечную?