13.11.2019, 17:27 | #1 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Микас 10.3 плиз кто знает куда идет провод
Подскажите кто знает, таврия 110207 инжектор 2006 года, на клеме катушки зажигания отошел провод, откуда идет не понятно. По схеме идет с массы и разъёма 3 с мозгов, а реально найти не могу. С машинами новичок.первый провод красный,третий и четвертый белые с черной полосой, а второй черный и он же оборванный.
|
13.11.2019, 17:57 | #2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
100 раз уже схему выкладывал, все равно тонет в недрах г...форума...
Уважаемые модераторы, прибили б уже где-нибудь гвоздями на видном месте...
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.11.2019 в 18:01. |
13.11.2019, 18:52 | #3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
В 10-м только три рабочих провода- +12 от ЗЗ и два на КЗ от ЭБУ
15.11.2019, 00:40 | #4 |
|
Сэнкс за помощь. Сегодня человек смотрел, делал диагностику, микас 10.3 небыло видно. Почистил соединение массы от акб на корпусе и заработало.
|
15.11.2019, 08:18 | #5 |
Таки модератор
|
А про клемму КЗ будет, что с ней?
15.11.2019, 09:02 | #6 |
|
Я говорил, что я в машине ноль, поэтому прошу уточнения, что за клема К3? Он сказал поменять клемы на акб и кинуть дополнительную косичку от акб на корпус. Предидущий хозяин(перекуп скорее всего) собрал её абы как. Масса с акб идёт на левую переднюю фару, так там пластмасса аж поплавлена была. Человек сказал, что она не туда должна идти, куда не помнит. Ещё какой-то провод показывал(красный), но я уже ничего не понимал, что он говорит и так и не понял что с ним не так было.
|
15.11.2019, 19:49 | #7 |
CrowHunter
|
Стандартно масса от АКБ на кузов и прикручивалась на шпильку левой фары, потом начали приваривать к кузову отдельную шпильку для этой массы. В любом случае вокруг шпильки (от фары или отдельной) нужно снимать краску, замазывать это место техническим вазелином или иной густой смазкой и затем прикручивать клемму тонкого массового провода. Толстый прикручивается на одну из шпилек крепления коробки передач, там тоже желательно открутить гайку, все хорошо почистить и после смазки прикрутить обратно. То же самое сделать и с плюсовым проводом, который на стартер прикручивается, туда же и провод с генератора.
А вообще нужно почистить массы везде - и под торпедой, и возле задних фонарей, и возле фар.
17.11.2019, 02:56 | #8 |
|
Буду потихоньку делать. Сэнкс.
|
17.11.2019, 10:27 | #9 |
Таки модератор
|
Смазка там допустима только сверху, сопрягаемые контактные поверхности должны быть чистыми и сухими, в крайнем случае- если спец. смазки с медью, то для подвижных контактов- контакторы, замки зажигания и проч.
Возле левой фары есть вварные шпильки М6, можно к ним, если неудобно крепить массу под АКБ на штатной шпильке. Использовать крепеж фары нельзя, контакта не будет никогда. Сечение меди для шинки АКБ/кузов не менее 6 мм.кв. Если есть хорошие обжимные наконечники и инструмент хороший, можно им, если нечто дешевое- лучше пайка. А уже сверху, после затяжки гаек, можно и нанести защитное что-то- технич. вазелин и проч, в т.ч. и в аэрозоли.
18.11.2019, 14:43 | #10 |
CrowHunter
|
Та ну, а как же ездили все те тавромобили и таврославуты, которые выпускались без дополнительной приваренной шпильки, в которых с завода масса от АКБ прикручивалась на шпильку крепления левой фары?
Я на таком авто 15 лет проездил, сразу правда зачистил кузов от краски вокруг шпильки и смазал металл литолом. Больше не заглядывал туда.
18.11.2019, 15:13 | #11 |
Таки модератор
|
А так и ездили- дым, вонь, потом огонь. Нельзя нормально затянуть шпильку, сидящую в пластике.
18.11.2019, 16:54 | #12 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
Толстый провод массы от минуса АКБ должен идти на корпус КПП, более тонкий на кузов. Только на кузов плохо, трос сцепления когда-нибудь расплавится...
18.11.2019, 17:07 | #13 |
CrowHunter
|
Саш, честно, ни разу ничего не подгорало. Стартер - так масса с АКБ на коробку никогда не подводила, а для остального и шпильки фары хватало.
18.11.2019, 19:43 | #14 |
Таки модератор
|
У меня было много клиентов с такими подогретыми шпильками. Если у тебя не было- повезло, поставь покойнику ЗАЗу свечку.
Впрочем, следуя Жванецкому-...можете этого не делать, если вас не интересует результат!...(с)