![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
Всем хай!
некоторые наверно помнят какие битвы в форуме у меня были ~год назад насчет фронтов - наконец сделал кики в Славуту - в общем доволен, потом была по поводу антенны (но уже не такая масштабная) - тоже доволен результатами. И после этого наверное многие зубры автозвука вздохнули спокойно - отстрелялся мол - успокоился - поскольку звезд с неба мне не надо.... но ошиблись вы ребята - я вернулсо :-) Тема в чем - на задних седушках не очнь-то и слышно, а родственников у меня много, ездим сейчас часто и долго - в общем даже моя прекрасная половина сказала - делай тыл, таможня дает добро так сказать. Добро-добром, но ставить даже недешевое чегопопало в штатные славутовские места сзади нехочу - начитался как эта фигня может попортить фронт. Придумал такие варианты (повторюсь для Славки) 1. В двери задние 1.a - перед ручкой открывания двери (там дырка в металле) - минусы - будет орать на ухо впередисидящим - отбросил. 1.b - под рукояткой стеклоподьемника (дырка в металле тоже) (из + немалый обьем в двери) (- могут дребезжать всякие там тросеги, стеклышки) 2. сделать кик-ящички, расположенные ... под приводом инерционных ремней безопасности впередисидящих. (+ схема распространения звуковых волн - аналогична передним кикам, только для задних пэсенджеров, минимальное перекрытие фронтов и тылов) (минусы - небольшой обьем (но можно использовать обьм самой стойки - там дырка тоже есть)) Я склоняюсь к варианту 2 (повторюсь звезд с неба мне не надо) - просто не попортить фронт и добавить звука сзадисидящим (я думаю особо по низким не стоит заморачиваться - их довольно будет и от передних киков) Перефразируя Катюшу Чили - Я все сказав ... тепер Ви, ГУРУ маэте сказати ...
|
|
|
#2 |
|
Кулверстукас
|
В общем и целом, правильно разместив динамики, в отсутствии ветрового стекла, создающего кучу отражений и переотражений - красивенное звучание получить можно... но блин там же сзади тесно-то как....
|
|
|
#3 |
|
ИМХО по варианиту 2 засунуть фостексы, поигратся с направлением - они достаточно узконаправленные, фронт портить не должны.
И объем им нужен совсем небольшой.
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Злой модератор
|
Цитата:
Наслушались, блин... Ты ему еще ламповые уси предложи...
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
|
В обчим такие дела - взял Blaupunkt GTx352 - коаксиалы, 87мм.
Думал сделать свернутый акустический экран - при установке под боббинами ремней безопасности - не влезли по габаритам, за неимением времени возиться с дверными картами - по-бысряку втулил в задние штатные места, соответственно даже не закрывал получившуюся щель меду динами и посадочным местом - дабы не портить передний фронт - чисто пускай поразминаются пока (на звук фронта не влияют - их спереди даже не слышно вовсе) Вот теперь таки два варианта - в дверные карты (чисто попроще, да и обьема побольше, а учитывая, вентилляционые отверстия в дверях - вообще фриэйр на улицу - вот только очень аккуратно пластик надо будет вырезать - поскольку дины без грилей (да и с грилями - их-бы ручка стеклоподьемника цепляла-бы)Ну и второй - делать 2 Т-образных ЗЯ по ~3л (уже подсчитал - вниз даерной стойки.Фактически по вариантам динов разница в расположении - ~20см, но учитывая, что дины ФЭ - думаю все-же в карты резать. P.S. - говорили мне умные люди- делай подседельники (прекрасная половина забраковала)- проблем-бы со слышимостью сзади не имел-бы, а так придется резать карты - собако фанарег подсветки богажнега звенит таки от динов. P.P.S. думаю сделать шумку дверей туристическим кариматом - умер он у меня уж очень жестко на 3 год стало спать - в общем как раз на 4 дверные карты его родимого хватит. ............А никто и не обещал, что будет легко....................
|