![]() |
![]() |
#1 |
пьюк оньяк
|
![]()
Вопрос сабж. При рассмотрении тормозной системы автивки,оказалось, что один штуцер из двух на одном суппорте сломан и заглушен.Там два независимых цилиндра.
Вопрос? -Под замену суппорт в сборе -можно спасти и выкрутить остатки и вкрутить нормальный выпуск воздуха -забить и прокачать только один из двух цилиндров. (подозрение, что потом воздух от туда будет распространяться по системе.)
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А откуда воздух там возьмется? Решение проблемы штуцера описаны многократно, однозначного ответа не знаю, хоть и имел дело и с таврическими, и с иппонскими. Как правило, удавалось извлечь, но для этого, как минимум, нужен сверлильный станок хороший и станочные тиски. Тогда высверлить удавалось, не повредив резьбу корпуса.
Хвото бы...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.12.2019 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
пьюк оньяк
|
![]()
Суппорт с двумя цилиндрами с независимыми системами. Снимался ГТЦ, и теперь прокачиваем, а одного штуцера нет,и видно давно.
Куплю новый (650 грн) а старый попробую реанимировать,будет про запас.
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
И чо, не выкрутить никак ту заглушку?
![]() |
#5 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Сделайте наоборот - глядишь и не понадобится вытирать пыль на полке под очередной экспонат... и попробуйте высверливать левым сверлом
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
А какая разница- левое/правое? Если пенек там закис, левизна ничем не поможет, да и найти еще надо. Тогда уже экстрактор без зверств. Но для начала- залить керосином или ТЖ, потом браться. И не на коленках все это делать.
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Если левым то метчиком, попытаться выкрутить сначала рассверлив на полсантиметра вглубь отверстие в остатке штуцера под метчик, или чуть глубже, но так чтобы не насквозь.
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Левый метчик еще найти надо. Есть отработанная методика, требуется оно- надежная фиксация РТЦ и все.
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Есть много способов, которые реально работают. Предложили сверлить левым сверлом - а его еще труднее найти чем метчик. У меня кстати есть левый метчик М5, пару раз выручал при извлечении обломков болтов. Покупался спецом для нарезания левой резьбы для чего-то, связанного с охотружьем, лет 15 назад. Уже и не помню для чего. А еще тогда же искал метчик М7 шаг1, шомпол с такой резьбой оказался, для него насадки нужны были определенные - токарь выточил бы. Такого метчика так и не нашел, оказалось проще купить готовые насадки
![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 26.12.2019 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
пьюк оньяк
|
![]()
Всё оказывается намного проще.
Это 41 москаль. В своё время был куплен хозяином ещё один и из двух слепили один. В металлолом сдали только кузов, а все внутренности во втором экземпляре лежат у него в гараже. Также там суппорта. На днях поеду перебирать хлам в поисках полезного
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Нашел на рынке в Днепродыме(нинешнее Каменское). Извиняюсь за оффтопик, просто вспомнилось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
О как, сделали тормоза как у жигулей? На классике тоже по 2 тормозных цилиндра на передних колесах.
Та ничего, инструмент ведь нужен для ремонта всего, так что не совсем офф ![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 28.12.2019 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
пьюк оньяк
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
пьюк оньяк
|
![]()
не знаю как у жигулей. Только тавра или москаль. Ненавижу жигуляторов.
Первая машина был 412
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Не, тут не так. В классике тормозные цилиндры по одному на каждую колодку. А на фото просто сдвоенный цилиндр, и давит только на одну колодку. Вот от классики:
![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 28.12.2019 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: ЗАЗ 1102 1,1л
Длина: 280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У сорок первого москвича в передних суппортах один цилиндр работает в контуре только передних колес, а второй - в общем контуре и передних и задних.
Что до обломанного штуцера - прокачивал, приоткручивая тормозной шланг на соответствующем цилиндре. Ессно, тормозуха при этом сливалась не через трубочку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
у самого нету прокачки на левом переднем. Откручивал, ставил прокачкой вверх. Накачивал до максимума и разжимал. Воздух выходит в расширитель! никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
пьюк оньяк
|
![]()
а из цилиндра?
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Именно из цилиндра и выходит.
![]() |
#20 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
А вставить что-то под поршень, чтобы не выскочил? Даже кусок деревяшки (доски) отсутствует?
![]() |
#22 |
![]()
Зламаний штуцер, викрутить не так і складно як здається.
Кладете на нього гайку, на 8, чи на 10-ть. Яка краще підходить. І приварюєте її сваркою до зламаного штуцера через середину гайки. Там де в неї різьба. Потім берете ключ, та викручуюте зламаний штуцер, разом з привареною гайкою. Якщо зламається, не страшно-повторюємо. Прикол успіху в тім, що алюміній, при нагріванні, розширюється більше, ніж залізо.
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось romuald; 05.02.2020 в 12:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Слишком просто все- взял и привалил. А что, если облом на глубине, тоже варить? Покажете мне этот РТЦ ПОСЛЕ сварки.
А если РТЦ из чугуния, да редкий, тоже варить?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.02.2020 в 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |