![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Добрый день, нужна помощь я немного не разобрался в таком вопросе как крутизна спада частоты в процессорной голове. Да, да извините все по порядку итак есть автомобиль, шевроле, установленна голова Альпайн 9853 (проц), двухкомпонентная акустика Рейнбоу 165 маркировку точно не помню, миды стоят в подготовленных заглушеных дверях, пищалки в штатных местах. Запитано все через усь ДЛС 51 пятиканальный и в багажнике саб 12" в зя 35 литров. В голове три пары линейных выходов само собой система подключена поканально родные кроссы отдыхают дома. Проц дает возможность воспользоваться своими фильтрами в связи с чем все фильтра в усе просто выключены. Собственно в чем вопрос, не до конца понимаю какие величины ставить на фильтрах крутизну спада, точнее не понимаю что это вообще за величина такая, если можно объясните простыми словами, ну и хотелось бы услышать варинты установки данного параметра. Если я задал слишком уж ламерский вопрос то укажите где смотреть чего читать !
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
А что значит крутизна спада... Это параметр, который определяет насколько хорошо фильтр режет все то, что находится за полосой прозрачности. Чем выше крутизна спада - тем лучше подавлена нерабочая полоса. Кроме того, чем больше поряток фильтра (а именно он и определяет крутизну спада) тем сильнее повернута фаза сигнала в полосе пропускания фильтра.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
для начала ВОТ ЭТО почитай.
а вообще на сайте альпина есть прикольная хрень. можно всё настроить прямо на компе на их сайте, в графическом виде. причём и фильтры и задержки. потом сгрузить полученный файл, записать на сд и перенести в голову. всё будет настроено. можно наделать разных настроек, но сохранить в память одновременно можно только одну. я пробовал, прикололся. только сначала надо зарегистрироваться. там можно и юзергайд найти, если басурманску розумееш. удачи! :wink: в твоём варианте всё приблизно так - голова в режим 3-way sub - 50-60Hz slope 3-4 rear (midbas) low- 60-80Hz slope 2, high 4000Hz slope 1. front (tweeter) 4000Hz slope 1. уровень (громкость) полос подстраивать на слух до ровной тоналки. |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Хороший динамик даст на ВЧ намного меньше искажений, чем весьма посредственный кросс бюджетной магнитолы. Они нужны, но применять их нужно весьма интеллигентно.
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Магнитола с процессором - бюджетная ![]() Самые дешевые, как ты говоришь "бюджетные" магнитолы с процессором - это Урал около 500$ ... Действительно бюджетные, ничего не скажешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Злой модератор
|
![]()
Ребята, а вы не путаете настройку процессора с настройкой кроссовера ГУ?
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И если уж тут говорили что наложение воспроизводимых частот не страшно то имеет ли смысл саб обрезать на 80 грц. а мидбас снизу на 63 грц. или будет только хуже. С одной стороны звук ниже 80 грц. не локализуется, а мидбас способен отыграть до 63 грц. поидее полосу между 63 и 80 грц. будут играть и мидбасы и саб, я правильно понимаю, или лучше так не делать ? И всеже с параметрами крутизны спада как быть ? |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() DSP, или русскими буквами - цифровой сигнальный процессор, есть устройство обработки цифровых сигналов. Все. Так что по-хорошему, сейчас всякая голова - она процессорная, потому что все, что происходит с сигналом между выходом CD-привода и входом цифро-аналогового преобразователя - есть цифровая обработка сигнала, от примитивного улучшайзера с дурацкими предустановками типа "Rock, Pop, Sex, Box, Jazz" до серьезных аппаратов с возможностью поканальной регулировки АЧХ, задержек, уровней, и т.п. Так вот, в первую очередь, навороченность ГУ определяется возможностями этого самого процессора, почти как в компьютере: чем круче процессор, тем более крутые игрушки мы можем на нем запускать ![]() И принцип работы цифрового фильтра или кроссовера - абсолютно одинаков в каждой голове по своей сути, но различен по детализации процесса, где-то так. В голове покруче - там и регулировка крутизны среза фильтра, и плавная подстройка частоты среза, а в бюджетной голове - просто регулировка ФНЧ сабвуфера - 80, 120, 150 Гц, к примеру. А "процессорной" головой маркетологи придумали называть чаще всего устройства с возможностями поканальной регулировки всех параметров, и наличием возможности регулировки задержек сигнала на каждом из выходов... По настройке фильтров - у вас в корне неправильный подход ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Медбрат
|
![]()
а мне вот интересно как именно работают кроссы в моем пионере88...
крутят фазу, не крутят фазу... да и вообще принцип их действия ![]() кто-нить знает ?
![]() |
#13 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Сам в поисеах информации на альпайны 9853 и 9855 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если фильтр крутит фазу, фазировка по вч изменится. я попробую на своём альп9815 |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
я сначала отключил саб и искал срез снизу на мидбас. слушал ударную установку и контрабас. потом подключил саб и по ударнику подогнал его под мидбас. получилось саб 50/3, мидбас 63/2. но это всё очень индивидуально, у меня подсидельники с фи. твитер свести немного сложнее, там нет чёткой границы. я режу твитер и мидбас сверху первым порядком на 4кгц. |
||
![]() |