![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
машину взял пол года назад
![]() как машина ведёт себя на Крымских дорогах? какие могут вылесть поломки? что нужно с собой взять?(из личной практики) буду признателен любому пожеланию!!!!! :wink: |
![]() |
![]() |
#2 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
В серпантинах ведет себя плохо, сказывается отсутсвие стабилизатора поперечной устойчивости. Не превышай скорость - вынесет на раз. Крайне слабый мотор и плохо подходящие передаточные числа для горных дорог. Запаса для обгона в гору обычно нет. Поэтому десять раз подумай перед тем как идти на обгон. Но самое печальное - это УЖАСНЫЕ тормоза тавров. Постарайся пользоваться педалью тормоза как можно реже, ОСОБЕННО когда поедешь первый раз по трассе симферополь-алушта-ялта. После перевала - ТОРМОЗИТЬ ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЕМ... иначе мгновенный перегрев тормозов, кирдык и капут (лететь будешь очень далеко). Вывод: на таврии в горы лучше не соваться. Это конечно не патриотично, зато правда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Брать с собой стандартный набор тавровода: троссик сцепления, ремень ГРМ, ремень генератора, коммутатор, датчик холла, пара-тройка лампочек, набор инструментов, моток провода и проволоки. Ну и ессно буксирный тросс, домкрат, аптечку и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Мне в Крыму пригодился только трос, и то, только для того чтобы вытянуть машинку из грязи не запачкав ног.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
На работе уже 3 года, торговые, на тавре, каждую неделю ездят Ялта-Симферополь-Ялта, бывает груженые товаром и ничего, не жалуются.
Можно взять тех. воды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
[quote="Andy76"]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Скоро лето, и естественно, хочется на море.
Т. к. это будет мое первое лето за рулем - хочу ехать своим ходом. Жена отговаривает - мол, далеко, тяжело, опасно - лучше поездом. Но ведь поездка на машине - это Приключение! По деньгам, конечно, выйдет чуть дороже... Рулить почти 1000 км (тяжело)... Какие есть подводные камни? Если учесть, что легко можно переночевать в Запорожье у знакомых (типа передышка). А про опасность я вообще ее не понимаю. О чем она? |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Это она про то, что тормозить на спуске тормозами очень чревато!
![]() А по деньгам, вобщето, если вдвоём то немного дороже. Купейного, разумеется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Опасность есть, - сам же сказал, что это приключение
![]() Но все таки оно стоит того ![]() То что по бензину выйдет дороже - это еще вопрос. Я ехал спальным вагоном давеча в Закарпатье, так на двоих вышло 1200 грн (в оба конца). На машине бензина получается гривен на 700 ... К тому же пришлось взять такси тут два раза (туда и назад) + 70 грн и там +30 грн. Имея машину в крыму можно найти место немного подальше от основной массы туристов - более тихое и более дешовое. Можно за фруктами отъехать на 10 км вглубь от побережья - там фрукты мигом в 2 раза дешевле. Итд итп.
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
я прошлым летом со стажем вождения в два месяца поперся в крым
выезжай рано утром дорога туда - трассы разные - нормальные и плохие, но ехать намного приятнее города - ям практически нигде нет, кроме сел и городов едешь 100-110 - держишься в основном потоке, обгоняешь корчи и фуры, уступаешь джигитам (коих очень мало как ни странно) такая скорость на таврюхе сильно не напрягает раз в часик-два останавливайся на 5-10 минут перекурить, размяться и перекусить чуток, может увидишь что-то интересное - остановись посмотри и отдохни - приятное с полезным совмести я в таком режиме я доехал практически не уставший переночевать в запорожье - я думаю смысла нет - за световой день успеешь полюбому доехать в спокойном режиме сам крым переночевали мы в севастополе, а дальше поехали искать где остановиться на ЮБК мой маршрут полуился такой красноперекопск-симферополь-севастополь-дальше по ЮБК-ялта, алушта, судак это мы так искали где остановитья остановились в результате в судаке ЮБК в августе меня сильно взбесил - дикие цены за ничто к примеру 30 баксов за 2 койки с удобствами в конце огорода - это сплошь и рядом, потому лучше едь в заранее договоренное надежное место (а не так как было у нас - договорились об одном, а закончилось мордобоем на месте) все, что не юбк - севастополь и севернее, феодосия, евпатория - там цены очень гуманные на отдых в севастополе мы ночевали за 30 грн ![]() но то, что не юбк - как по мне - то это не крым, ландшафт одесской-херсонской области возвращались мы судак-феодосия-джанкой дороги на моем маршруте вполне нормальные, никаких проблем с тормозами и затяжными спусками, дорога севастополь-алушта - просто мечта - красиво - справа море, слева горы, дорога идеальная, хоть и извилистая, заправок хватает - проходится на одном дыхании НО! алушта-судак 100 раз подумай перед тем как ехать и учти, что по карте там две заправки, а реально один дятел с канистрой ДТ как сказал мой знакомый с АКП - дорога - 80км и 5 лет жизни ехать эти 80 км часа 2-3 влучшем случае за всю дорогу меня обогнал только кукурудзер, которые в результате приехал в судак с отрывом метров в 200 ![]() тут тебе всё - и затяжные спуски и обрывы с отсутствием отбойников и закрытые повороты и места, где 2 машины не расходятся по ширине и одному на горку залазить приходиться прикол местных аборигенов - очень любят побибикать на ровном месте, я так понял, что это у них опозновательный знак в условия недостаточной видимости, закрытый поворот - слышно - едет ![]() дорога проходится 80% на 2 передача, втыкание 3-ей - это праздник, причем первая чаще знаки висят, поднимающие настроения "ВОДИТЕЛЬ ПРОВЕРЬ ТОРМОЗА" остатки столбиком-отбойникой пробитые теми, кто не проверил ![]() но если хочешь экстрима - можешь кататься, для поднятия настроения могу порекомендовать покататься по городу Симеиз и на машине проехать по участку судак-новый свет (7 км всего) :twisted: короче от крыма в сезон у меня впичатления ужасные дикие цены, особенно на жилье возле моря на ЮБК, наглые аборигены, забитые пляжи (не то что лечь - на одной ноге стать негде, я даже не обижался, когда мне кто-то на ухо наступал) ппотратили за 8 дней 600 баксов и в этом году еду куда-то в одесскую/херсонскую область хорошие впечатления севастополь - очень город понравился - уютный, красивый и совсем недорогой город дорога севастополь-алушта - осень красивая и хорошая армяне у которых мы в конце концов снимали жилье за 30 уёв в сутки, но вплоть до собственной сауны и бассейна ![]() готовили они очень вкусно, вино сами делали да и вообще люди отличные экскурсия на винзавод :twisted: ps еще прикол - в крыму километры на столбиках какие-то резиновые, то за 10 минут 10 км, то за 10 минут 1 км... :roll: да и еще в крым лучше ехать толпой человек в 8 двумя машинами как минимум 4 потому как намного выгоднее с жильем получается да и веселее и безопастнее 2х местных точек очень мало и непропорционально дорогие к примеру в судаке за 300 грн предлагали целый дом на 8 человек со всеми причиндалами да и везде так... многие мои знакомы остались очень довольны отдыхом толпой + возможна лично у меня какие-то завышенные требовани к условиям отдыха - не могу я жить в фанерном домике с одной душевой на пансионат и квадратно-гнездовым санузлом короче если б я поперся не на машине - я б вообще прозрел от этих повсеместных разводов |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
2 dobr: спасибо за развернутый ответ. Не ожидал
![]() Я решение принял - еду. Своим ходом ![]() ![]() ![]() У меня проблем с проживанием не будет - родственники в Керчи и в Ялте. Да и в Запорожье ночевка по тому же поводу - мимо ехать и не зайти - обидяться ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Крым и в Африке КРЫМ! Азов - только покупаться 2. Отдых - это отдых, дороже чем на Азове, но сравнения нет. 3. Цены от 10-50 евроидов, к примеру по Инету можешь всегда найти тех, кто предлагает размещение (сразу говорю это не лучшие предложения) это http://tour.board.com.ua/b-vas-1039101726-e.html http://www.sundol.com.ua/ и т.п. 4. Рекомендую поехать через Белогорск, Приветное (на старых автоатласах этот маршрут кажется самым коротким и самой "жирной" дорогой), за то по этом маршруту натурально поймешь, что едешь через горы (правильное направление подскажет каждый житель Белогорска, тем более с этой дороги свернуть куда либо не возможно). В отличии от маршрута через Феодосию и Симферополь - это вещь: насыпная щебеночная дорога, две машины с трудом разъедутся (трудно встретить другую, кроме местных), скальный поъем с одной стороны и обрыв с другой (подробно http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/L-36-118.jpg). Главное - исправные тормоза. Я раз ехал по этому маршруту в ливень с грозой - ощущения не передать. 5. А отдыхать я полюбляю в Рыбачьем. Можно по усредненной Крымской цене снять домик целиком, "деревяшку покоечно"......... 6. А поведение Тавра на этих дорогах ничем не отличается от остальных дорог, но смотри пп 4. 7. Вариант дикаря с палаткой , также возможен практически везде. Есть специальные автопляжи. |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
разбойники с большой дороги (если еще такие динозавры остались) - на таврии врядли будут охотиться ![]() главное не поддавайся на типичные дорожные разводы, коих и в городе хватает (обмен денег в подозрительных местах, не подвози никого чужого, всякие экослужбы, барсеточники, наперстки, просто гопстоп) но на машине вероятность всех перечисленных разводов и количество разводов суммарное намного меньше чем пешком вспомни только про вокзалы и курортных таксистов и уже захочешь ехать на машине ![]() заезд в Запорожье - так вообще дорога легкой должна показаться, а вот с Керчи в Ялту как раз попадаешь на этот дебильный участок Судак-Алушта - очень осторожно там - втыкай передачу и торможение двигателем, причем 80% пути там будет воткнута вторая, патамуша даже на 3-ей страшно по участку феодосия-керчь я не ездил - но по идее там гор нет, так что страшного ничего не должно быть в Джанкое внимательно - ям немеряно, хотя когда я последний раз был в Харькове (года 4 назад) - там я было не меньше ![]() родственники в курортных зонах - это гут ![]() опять же на машине будет больше возможностей поездить на экскурсии Удачи! |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
трасса ну пусть 6 литров на 100 км ну пусть 1000 км 60 литров на 3,20 = 192 грн ну пусть 200, пусть 250 ну пусть 500 в оба конца, а реально ближе к 400 700 это пыж в режиме тапка в пол - вторая космическая скорость ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
кстати по дорожным поборам
10 грн заезд в крым (курортный сбор) - можно было поругаться, но не хотелось 20 грн - во столько оценен ущерб жизни и здоровью регулировщика, которого я чуть не сбил возле Севастополя ![]() ![]() 10 грн - на обратном пути обгон по встречной в населенном пункте двух космичей с прицепами, ползущих 40 км/час разок еще где-то СО на шару померял - уже не помню где ![]() больше никто не останавливал |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
автохолодильник с собой нужно взять и деньги - самое главное
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дабы избежать участка Судак-Алушта, если в Судак не очень надо, езжай в Алушту через Симферополь. От Феодосии до Симферополя полтора часа и дорога нормальная. В двух с половиной км от границы города увидишь мост (путепровод), под ним кольцо, по кольцу на лево вверх заезд на ялтинскую объездную, а по ней, оставив Симфер, через час будешь в Алуште. И никаких рисков. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
У него на Тавр, а Пыж 1,9.
В остальном согласен
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Меня участок Алушта-Судак тоже очень впечатлил. Ехали уже в темное время суток. Что очень поразило, это то, что знаки ограничения скорости как раз и показывают ту скорость, которую превышать не нужно :-)
После прибытия немножко покатались по окрестностям и я заметил, что на знакомых участках дороги начинаю обгонять местных ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
мы так и ездили.
основная трудность в таком режиме - ночлег, т.к. никто не хочет сдавать места на 1 сутки. но уговорить можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Главная опасность на Крымских горных дорогах
- это безбашенные водители (особенно местые) которые постоянно хотят показать что они "здесь все знают" и им "все можно". Идут на обгон перед закрытым поворотом, выезжают тебе на встречу через сплошную, подрезать - раз плюнуть и т.д. Если догога совсем не знакома, оптимальный вариант - "упасть на хвост" какой-нибудь маршрутке и держать от нее хорошую дистанцию. Скорость у них как раз оптимальная, ну а в случае гаишников с радаром в кустах есть время притормозить. Кстати гайцов летом в Крыму наверно раза в два больше, чем где бы то ни было. Ну а что касается самой машины то особых проблем возникать не должно, в любом случае не больше чем у других ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Уж сколько сезонов катаюсь по крыму на своем авто (предпочитаю останавливаться в мисхоре) - никогда никаких проблем не возникало с посещением достопримечательностей. Кроме одной - уже не знаю куда бы еще придумать съездить ![]() |
|
![]() |
![]() |