ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2020, 17:45   #1
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 11мм
По умолчанию Ретро мобилы.

Шалом! Полистал ветку, не нашел.

Лет 10 увлекаюсь собиранием ретро-мобилефонов. " Собиранием", тут вернее будет назвать "сборкой".
Ибо собираю из разных частей, разных трупов.

Собсно, тут можно вывалить свой хер ретрофон и похвастать, но тема больше для советов, и обмена опытом, и может деталями.

Я, не собираю их в шухляде, я чиню, поднимаю акки, и продаю. Ибо, тело должно жить ( многие, кому я продавал, пользуются ими время от времени), а не валяться в шкафу.

Лишь одно тело у меня уже 17 лет. Нокиа 8310.

Начну сразу с опыта:
Где брать классные, живые литиевые банки? В сименсах!!
Сименсы, в рот им ноги, жили не долго, посему сохранили свои банки в девственности. Очень много вскрытых с С, А серии банок, имеют емкость близкую к номинальной ( 850мА.ч) емкость, и элементы Samsung.
Так же, моторолы типа С350, которые помирали пачками, оставили нам в наследство отличные элементы.

На 8310 и 8210, а так же 7210, 6610, я десятка полтора перепаковал этими банками. Даже через 15 лет, 3-4 суток, в легкую вытягивает банка. В моей, 8310, с мотора С450 ( она чуть толще) может и до 5 суток вытянуть.

Понятное дело, речь идет об оригинальных акках. И по сей день, в мусоре постоянно попадаются А65, и прочие "моргалики", с живейшими акками.

Уо раньше делали вещи

Так же, ищу корпус на моторолу Стартак 70, оригинал, состояние- главное что бы не разломанный.

Есть еще идиоты энтузиасты тут?