![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Всем хай!
Наконец-то наступило ЛЕТО - пора отпусков, активных выездов на пикники / рыбалки / охоты / ночевки. Через две недели постигнет такая участь и меня. (кстати, ни у кого нет подводного ружья и бокса для фотоаппарата? - чисто в личку маякните) Проехать в день за рулем до 300 километров - не вопрос, но большие расстояния на наших легеньких машинках с малой базой/колеей - это несколько напряжно для водителя. я сам хоть на копейке, хоть на славке в день проходил до 700км - больше - это становится вообще небезопасно для жизни - начинаешь "залипать" (уже после ~400 км окружающая обстановка перестает восприниматься адекватно) О том, что нужно сделать с машиной обязательно (взять в дорогу) и так много написано: http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...F1%F2%E2%E8%E5 Предлагаю обсудить, чего незамысловато/недорого можно сделать для авто(и не только), дабы дальняя дорога меньше грузила и напрягала. То-есть предлагаю собрать полезные советы. Начну как-бы сам - ехать лучьше минимум вдвоем с запасным/сменным водителем (он-же штурман, он-же напарнег, и т.п.) а лучьше веселой компанией - погорланить в пути пестни - это гуд. Если хочется спать - лучьше перекимарить часок а не бороться со сном - стать где-то у поста ГАИ (тут как раз они - наши друзья) ну или уступить руль сменщику, при этом лучьше уйти спать на задне сиденье дабы не заразить своим примером водителя. Теперь что делать дабы сохранить живость мысли, и быстроту реакций в долгой и довольно монотонной дороге? Пить кофе - меня это совершенно харит, тем более что я его и в обычной жизни не всегда жалую, энергетические напитки - дорого, поэтому пользую таблетки кофеина - по 2-3 штуки каждые 3-4 часа - естественно под бутеки/провиант поскольку таблетки не есть гуд для желудка. Еще отличный вариант - чего-то постоянно жевать (кровь приливает к мышцам лица и соответственно головного мозга) - очень хорои для этого овощи/фрукты - яблоки,сливы,морковка, в общем чего-то легкое и некалорийное, а то кровь убежит обратно к желудку ![]() Да, хорошо довольно таки бодрит массаж шеи/плеч Вот чего-бы сделать с машиной - это уже отдельная история - с качкой ничего не поделаешь - пресловутую базу/колею/колесики никак не сменишь, тем более оперативно и недорого, поставить задние колеса "наизнанку" по крайней мере на Славке не выйдет - а так это добавило-бы устойчивости. С шумом - делать качественную шумку - уже поздно - не успею - Есть вариант - взять несколько кориматов (туристических пеноковриков) и порезать их на пол салона (вместо резиновых ковров - дабы закрывали больше площади) - и быстро, и возможно довольно эффективно. У меня все - кто еще чего имеет поделиться в смысле знаний???
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Я из Крыма в прошлом году отмахал за день 1100 км, на удивление нормально... три остановки по полчаса на трассе на перекусить и зарядку, типа шею размять, поприседать, походить.... и нормально
![]() |
#3 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
тю, я когда за рулем еду ужже отдыхаю.
З.Ы.главное музыки много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ТавроСтрелок
|
![]()
не раз ездил по тісяче километров. В принципе нормуль. Последний раз єту тісячу км прошел за 10 часов (с остановками на туалет и заправки). в дороге обічно пью кофе. Что бі не заснуть есть еще рецепт: берешь большую пачку чипсов, и медленно (по одной штучке) хаваеш. помогает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Сделай себе сборник музыки "динамической", чтобы то быстрая то медленная, монотонная сильно грузит.
Останавливайся каждые 200-300 км, отжимайся. Я раз на посту стоял, вырубало под утро, организм тупо вырубается, так я каждые 10 минут ожимался, не уснул 8) Ну и выспаться перед поездкой, часиков 9, не менее ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
чтоб не залипать пью кофе с сахаром (7 столовых ложек кофе, 7 сахара на 1 литр) холодный. Как раз хватает для нас с женой доехать до моря:-). Есть особо не люблю в дороге, поэтому беру пол-кило орешек кешью. Удобно для пожевать и питательно.
По машине... Удобные чехлы надел, ортопедичесике типо, по крайней мере удобней поддержка спины, и в поворотах не вылетаешь с сидухи пристегнутым. Конечно неплохо бы заделать шумку (я сделал), поставить нормальную, не очень шумную резину, и не так воет и безопасней. Но в принципе если стекла целы и музыка присутсвует, можно музыкой давить шумы:-) |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Да, на счет шума. Когда сильно шумит - устаю.
Моя после 110 км/ч слишком сильно шумит, 90-100 - вообще не напрягает. Так что если не сильная спешка, то шум меньше будет нагружать при езде 90-100 км/ч. Но и потеряешь времени до часа, а бензус сэкономишь. |
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
Первым делом, нужно избежать внешних раздражителей в машине. Т.е. воспитать своих пассажиров, чтобы во время движения ничерта не жрали и ничем не хрустели, а также не пили пиво. Все это со временем начинает раздражать. Подобрать хорошую музычку. Слишком ритмичная очень мозг грузит, а слишком медленная его просто убивает со временем. Не даром дальнобойщики и маршруточники слушают Шансон (я сам его не люблю, но как показывает практика, в дальней дороге именно эта музыка не дает залипнуть). Старайтесь чтобы рядом сидящий с вами человек был веселым и разговорчивам, а еще лучше переодически перемещать людей по салону, т.е. менять тех кто сидел с переди и сзади, и им веселее и вам разнообразие. Старайтесь выезжать так, чтобы не застать сумерки вечерние, это самое тяжелое время для езды, не так сташно ночью, как именно в сумерки, глазам очень тяжело перестроиться, в итоге, когда стемнеет, начнете залипать. Лучше выехать немного затемно, перед рассветом, организму легче перестроиться. И никогда не садитесь за руль в дальнюю дорогоу не выспавшись. Кстати пристегнутый ремень, тоже помогает не впадать в ступор, если вы в городе никогда не пристегиваетесь, пристегнитесь на трассе, какае то доля дискомфорта от ремня, будет держать вас в напряжении. В дороге очень полезно жевать яблоки и мороженое. курение наоборот, только ухудшает внимание. Ну вот так в кратце все что удалось вспомнить, что помогает мне удерживать равновесие за рулем. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Написали много полезного...
Добавлю. Мазь "вьетнамская звездочка" хорошо помагает если втереть в виски и на затылок. Пару часов бодрствования гарантирую. Правда не все переносят ее резкий запах. |
![]() |
![]() |
#12 |
забанен
|
![]()
сменить словуто на иномарку
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
меня дорога не утомляет
люблю ездить на дальние расстояния с минимальным количеством остановок |
![]() |
![]() |
#15 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
1000 км не напрягала, в дорогу брали только воду газированую, 1000 по трассе и 1000 по городу разные вещи, вероятность поломки по трассе меньше в разы, комфорт: музыка, сидушку под спину поставь и не гони быстро, ездил не раз (крым, лазурное, геническ, донецк, карпаты и пр.), мало того и в этом году поеду если не продам.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||
fat free
|
![]() Цитата:
В дороге очень помогает коктейль им. Мочанова, (про него писали выше). Цитата:
Перед дорого желательно хорошенько выспаться (у меня никогда не получалось), ехать лучше ночью: прохладнее, как-то движение все-таки поменьше, да и гипотетически, экономится драгоценное время отдыха. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]() Цитата:
Насчет шумности пассажиров - это на любителя - нередко сам с ними горланю! любимые песни - тоже помогает "И я сказал ей - Валентина - да мне плевать на Харлей-Дэвидсон, конечно спору нет и мы не станем с ними мерится" (с. Урал-Байкер-Блюз) Или немного о скоростях - тут понятно конечно - как диктует дорога/другие участники движения, но я к примеру люблю ездить как мне сейчас удобно/комфортно, а не как требуют внешние обстоятельства -как правило 100км/ч +-20 - то есть могу тошнить по правой полосе (кстати реально меньше напрягает , но дольше ехать), могу жечь 130-140 (именно жечь, т.к. бензин/газ в таком режиме просто вылетает в трубу - бенза - литров 8, газа - 10) При этом нередко наблюдал и жгущие космичи, и спокойно едущие сотку иномарины по габаритам раза в два превышающие Таврию. Учитывая, что дельта в два литра помноженная на тысячи километрофф дает ощутимую разницу, предпочитаю на дальние расстояния все-же ехать ту-же сотню, а по приезду - дельту потратить на что-то боле приятное, чем полет на граничных скоростях. Тем более, что незнакомые дороги часто могут преподносить сурпрайзы, с которыми низколетящая Славута может не справитсо.
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Недавно ездил в Одессу на славке, туда - одна остановка на туалет, обратно только вынужденная отсановка на прокатку диска (влетел в яму), всю дорогу 130-140, машинко держит дорогу отлично, в принципе особой усталости небыло, немного раздражал сквозняк по щелям, а так для таких растояний особо ничего переделывать не стоит, ИМХО вполне комфортно можно ехать, а если вообще не больше 120 то и больше без остановок можно проехать.
з.ы. когда обратно выезжал, был сильно уставший (с 6 утра на ногах, рейд по семерке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Ха, вовремя тему подняли. Собираюсь тоже в поездку на море, в понедельник (11 липня) выезжаю, маршрут Луцк-Бердянск, расстояние примерно 1150 км планируется преодалеть за 16-17 часов. На такое расстояние еду впервые, приходилось выезжать до 400 км, там работать и ночью обратно домой, добирался без проблем. Едем в четвером, взрослых плюс один ребенок 5 лет. Машинку технически подготовил, все что обнаружил не так - устранил. Багажник укомплектовал запасным комутатором (счас стоит АД-5), датчик Холла, катушка зажигания, ремень ГРМ, тюбик холодной сварки, набор инструмента, тестер, на всяк случай 0,3 моторного масла, 0,5 л дист. воды. Для себя прикупил очки хамелионы (ехать буду основном в светлое время суток), хавчик и конечно несколько шеколадок. Ну и самое главное это деньги, мобилка и буксировочний трос.
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]() Цитата:
Я тут на кросавовских капитанов давно поглядываю - 165/70R13 BC-48 CAPITAN - и всесезонка (в смысле дополнительный плюс что мягкая) , и рисуночек протектора довольно симпотный - но мысль о затирах не покидает, а так, будь они по шоколадной цене (доляров так по 20-25) - так я-бы и в отпуск на них поехал (переобулся-бы в смысле досрочно) P.P.S. Блин, только что по городу проехался - вся #опа мокрая - вот что-что а чехол/накладку на седуху водительскую - типо массажор - точно куплю - пассажирам-то что - залип и сиди под окошком - а тут драйвишь - энергию выделяешь. Одним словом надо посмотреть чего такого
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
А кто мешает тебе уважаемый Shadow поставить проставки между балкой и амортизатором. Я поставил, посадил сзади 3 чел. - никаких затираний, хотя до того, подкрылок протёр. Проставки на Перова - 50 грн.
![]() |
#24 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое рискованное, что можно придумать - это ехать только в свете фар с мыслью типа "зато ночью дорога пустая" Проверно десятками дальних поездок. |
|||
![]() |
![]() |