ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 12:49   #1
softm123
Гость

По умолчанию Растворитель по полиэфирным "остаткам"

Кто каким пользуется, для снятия соплей с полиэфирной массы? А то первая попытка найти нитроцелюлозный растворитель - увенчалась фиаско :) Может он как то по другому называется :) Подскажите плз.
Старый 18.06.2007, 13:06   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Растворитель по полиэфирным "остаткам"

Цитата:
Сообщение от softm
Кто каким пользуется, для снятия соплей с полиэфирной массы? А то первая попытка найти нитроцелюлозный растворитель - увенчалась фиаско Может он как то по другому называется Подскажите плз.
не совсем про сопли понял, но если совсем ничего нет - ацетон или жидкость для снятия лака с ногтей (в таких советских ещё, стеклянных, бутылдочках ) вполне.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:20   #3
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Цитата:
Сообщение от softm
Кто каким пользуется, для снятия соплей с полиэфирной массы? А то первая попытка найти нитроцелюлозный растворитель - увенчалась фиаско :) Может он как то по другому называется :) Подскажите плз.
не совсем про сопли понял, но если совсем ничего нет - ацетон или жидкость для снятия лака с ногтей (в таких советских ещё, стеклянных, бутылдочках ) вполне.
Идет речь про липкость поверхности застывшей полиэфирной массы. Вроде взял растворитель феби по смолам, - не снимает он эту липкость :) А клеить по ней карпет - както боязно, - может отвалится :) Видно остается посыпать опилками и снять шлифмашинкой :)))

ПС. Оно, может и есть, - но продавцы не знают что это такое :)
Старый 18.06.2007, 13:27   #4
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от softm
Идет речь про липкость поверхности застывшей полиэфирной массы. Вроде взял растворитель феби по смолам, - не снимает он эту липкость А клеить по ней карпет - както боязно, - может отвалится Видно остается посыпать опилками и снять шлифмашинкой ))
ПС. Оно, может и есть, - но продавцы не знают что это такое
липкость поверхности свидетельствует о нарушении технгологии. Как бороться с липкостью как конечным результатом - не знаю.
Кстати, один слой у меня таки чуть лип - день на солнышке полежал - все ок - видать полимеризировался окончательно. :roll:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:43   #5
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Цитата:
Сообщение от softm
Идет речь про липкость поверхности застывшей полиэфирной массы. Вроде взял растворитель феби по смолам, - не снимает он эту липкость :) А клеить по ней карпет - както боязно, - может отвалится :) Видно остается посыпать опилками и снять шлифмашинкой :)))
ПС. Оно, может и есть, - но продавцы не знают что это такое :)
липкость поверхности свидетельствует о нарушении технгологии. Как бороться с липкостью как конечным результатом - не знаю. :(
Кстати, один слой у меня таки чуть лип - день на солнышке полежал - все ок - видать полимеризировался окончательно. :roll:
Ты не прав, Алекс.

На банке новола написано (к сожалению мой телефон не делает НОРМАЛЬНОГО МАКРО-фото):

Липкость отвердевшей поверхности улучшает адгезию накладываемых последющих слоев., а при желании ее можно удалить нитроцелюлозным растворителем.

Также и тут почитай:
http://www.novol.pl/att/1/karty_tech...4_06_Z_lam.pdf
Изображения
Тип файла: jpg _____1_377.jpg (17.1 Кб, 196 просмотров)
Старый 18.06.2007, 14:34   #6
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Когда я клеил свои кики, у меня тоже попался некачественный отвердитель, ни как не хотел высыхать.
Я просто наложил еще один слой с правильным отвердителем.
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ