|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.07.2007, 23:10 | #1 |
Гость
|
вопрос про Белоруссию
скоро поеду к бацьке, хотелось бы узнать километраж Киев-Витебск
инфы в инете не нашел......и карты непонятные.......прошу помочь :prayer: |
15.07.2007, 23:14 | #2 |
Злой модератор
|
Re: вопрос про Белоруссию
15.07.2007, 23:23 | #3 |
Гость
|
Re: Re: вопрос про Белоруссию
вот блин..........спасибо огромееееное :partyman:
|
16.07.2007, 09:06 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: вопрос про Белоруссию
и все таки мне не по себе.......ни разу там не был...максимум-Харьков :oops: а тут,таможня,чужая страна, злый менты, заправок нет....и если не дай бог поломка, запчасти на Тавра можно купить?.......или может я себя накручиваю и ничего страшного?(кроме таможни)
Обсуждать собственные страхи принято в Курилке. МС |
16.07.2007, 18:27 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: вопрос про Белоруссию
с этим же вопросом меня вытурили из курилки........КУДА МНЕ ПОЙТИ???........кроме *******
Первое предупреждение.МС |
16.07.2007, 23:05 | #6 |
Гость
|
Едешь на Чернигов, там перед таможней на заправке LUK покупаешь старховку на нужный срок, можно и на таможне, но на заправке быстрее, там же берёшь наклейку "UA". Приезжаешь на таможню по быстрому всё оформляешь - возьми с собой мелкие доллары (5,10 купюры). Лучше подъезжать ночью - будет гораздо быстрее. После всех таможен рекомендую поспать за шлагбаумом 3-4 часа и с рассветом выезжать - к обеду будешь в Витебске. Если возьмёшь канистру с бензином то доедешь на украинском топливе.
По дорогам ехать по правилам +5 км\ч - штрафы очень большие. Причём могут выйти из встречной цивильной машине и пригласить посмотреть фото с номером и показаниями скорости. Дороги хорошие, сёла короткие. Поэтому без нарушений средняя скорость больше 80 км/ч. Запчасти есть в крупных городах на автобазарах. В частности проверял в Могилёве. Правда стоимость в 1,5 раза выше ВАЗовских аналогов. Объездная перед Витебском не очень хорошая, но там не долго. Наши пластиковые карточки - не канают при оплате, но вполне можно заплатить долларами (имею ввиду на заправке). В общем удачи и не надо боятся |
17.07.2007, 01:15 | #7 |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
Ну даже не знаю, где это в белорусии берут долларS! У меня ни где не брали, кроме обменок, но их ещё найти нужно! Банки закрыт -не рабочее время (день) А вокруг было воскресение! (-год назад, может что изменилось?!). Менял на ж.д.вокзале в Гомеле, вроде работает (работал) круглосуточно.
|
17.07.2007, 07:23 | #8 |
Злой клоун
|
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос про Белоруссию
Нифига не изменилось. Неделю назад пытался заправиться за доллары. Посмотрели как на чумного. Пришлось колесить по городу, искать обменник.
|
17.07.2007, 14:12 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос про Белоруссию
спасибо......это как раз то, что я хотел узнать :partyman:
|
19.07.2007, 07:54 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос про Белоруссию
Заправлялся за доллары за Витебском перед выездом к границе с Россией. Налили на 5 долларов и сколько то белрубов. На всех заправках что я видел информационные табло попеременно показывают цену в белрубах, долларах и евро. Исходя из этого сказал о заправке за доллары. Скоро буду ехать - проверю спецом.
|
23.07.2007, 14:00 | #11 |
Гость
|
Коли(в 2004 р)хотів придбати банку тушонки-конини,за 1 долар-переполох в гастрономі був неймовірний!Хоч в Гомелі на ринку пошепки були згодні на зелені.Не думаю що щось з того часу змінилось.
Ще,про страхування(суміжна тема на жаль закрита):на нашій митниці будуть підходити несміливі"юноші"-пропонувати страхування,за 120 грн.На)(їх.В крайньому випадку сябри вимусять оформити папірець від ГосБелСтраха за 6,чи 7 баксів,правда по бандитському державному курсу.А саме краще-не полінуватись,а придбати звичайну страховку,в любій компанії,що займається автострахуванням на 10днів за 30 грн.Наприклад-"ТАСС" біля з/д вокзалу(таку ж намагаються втюхати "юноші",але дорожче!) |
24.07.2007, 11:59 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
25.07.2007, 12:11 | #13 |
Гость
|
120 грн. - коштує зелена карта на Румунію, Болгарію, Молдову і Білорусь. 30 - тільки на Білорусь, але не у всіх страхових горять бажанням оформити тільки на Білорусь, бо менший зарібок, а писанини стількиж.[/quote]-----це не реклама,але коли оформляв страхування"Гр.ответственн ости перед третьими лицами"в філії ТАСС(колишні цехи Лен.кузні,біля з/д вокзалу)-там казали,що оформляють без проблем.А росіяни до грінкрд мають приєднатись лише ч-з кілька років,а зараз діє своя власна система,в кілька раз дорожче,яку в нас офіційно не продають,лише з-під поли
|
14.11.2007, 14:39 | #14 |
Гость
|
Завтра збираюся їхати Житомир-Луцьк-Білорусія-Пружаны
Хтось може підсказати як краще їхати ділянку від кордону до Пружан. |
15.11.2007, 00:38 | #15 |
Гость
|
Все пшов спать - ждіть звіта