|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.08.2007, 21:56 | #1 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм
|
Страховая медицина в Украине. За и против.
Год назад на работе предложили медицинскую страховку. 50% платила фирма. По дурочке и возрасту согласился. Работа была такая, что лечиться было некогда. Уволился за 3 месяца до конца годового страхового срока. Всполнил о здоровье и решил подлечиться. Пошёл по страховке. Анализы показали кучу болячек. А дальше большой СТОП.
Серьёзной разницы между бесплатной и страховой медициной не вижу. Страховщики пользуються услугами тех же бесплатных поликлиник. Серьёзные клиники (типа Медикома) для них дороги. А в государственных поликлиниках, с ведущими специалистами, сами знаете как. Поэтому, к требуемым специалистам попадаешь, с интервалом 3-5 дней в разных концах города, где на тебя заводят свои карточки. Самое смешное, что когда просишь страховщиков собрать всю информацию и передать её последнему доктору, они заявляют, что это не проблемы страховой компании и ты должен это делать самостоятельно. В итоге, месяц пробегал по всему городу со своей страховкой, а конечного диагноза ещё нет. Весь месяц, естественно, не работал (приём только в рабочее время). А время - те же деньги. Теперь думаю, зря я год платил свои кровные. Уж лучше отложил бы, и сейчас занёс часть суммы в тот же Медиком, дешевле обошлось бы. Короче, в медицинскую страховку, за свои деньги, никому не советую! |
22.08.2007, 22:56 | #2 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
у нас понятие страховая медицина - извращено.
Должно быть так: медицина платная, каждая услуга имеет свой тариф. Если ты застрахован, получив услугу подписываешь документ и доктор получает эту конкретную сумму от страховой, если не застрахован - платишь эту же сумму сам... |
23.08.2007, 06:59 | #3 |
Гость
|
Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
Огласите название страховой!
|
23.08.2007, 07:50 | #4 |
|
Re: Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
ІНГО- Украина. Но боюсь, они все такие.
|
23.08.2007, 08:23 | #5 |
Кредо-классик
никаких нареканий всё четко, конкретно даже лекарства предлагали завезти домой в госпитале провели на приём без очереди и т.д.
23.08.2007, 08:58 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Хотя нужно внимательно читать договор. Зачастую там указано что госучереждения покрываются 100%, а коммерческие 50%. Тогда можно спокойно выбирать удобную тебе клинику. Мне, например, годовой полис на жену обошелся в 250 у.е. Но страховая уже заплатила за лечение более 500 у.е. Тоже сначала пытались предложить госклиники, но мы настояли на коммерческой. |
|
23.08.2007, 08:59 | #7 |
Гость
|
У нас ИНГО, но - самый жирнючий пакет.
Плюсы - огромный выбор как частных, так и государственных клиник, куда можно обращаться (при каждом зонке в страховую они как минимум три клиники называют). Минусы - неквалифицированный персонал, который ездит на плановые вызовы (у меня придурок из клиники МВД не смог диагностировать воспаление легких, которое сходу увидела пришедшая через полчаса после него участковая). А вообще - опыт общения с ИНГО весьма обширный и противоречивый - где-то они были просто великолепны (вызовы скорой и стоматология, например), где-то - полная лажа (покрытие стоимости купленных за свой счет медикаментов и т.п.) |
23.08.2007, 09:01 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
богатых корпоративных клиентов все страховые облизывают. У меня тоже полис корпоративный - обслуживание супер. А вот у жены в той же конторе - приходится периодически наезжать. |
|
23.08.2007, 12:50 | #9 |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
Страховая "Провідна" - мне понравилось, особенно то, что 100% работодатель оплачивал страховку. Медиком, Борис - не вопрос, анализы - Дила, у меня сезонная аллергия, так нормальные современные лекарства от 80 грн. упаковка - по страховке обходились бесплатно. Плохо, что стоматология не покрывалась страховкой, точнее не полностью, если по скорой, то зубы на сумму до 500 грн. страховой оплачивались, выше - уже сам плати. так что я за страховую медицину
|
23.08.2007, 17:40 | #10 |
|
Re: Re: Re: Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
100% это одно, а 50% совершенно другое. На халяву и уксус сладкий.
А всё таки все проблемы в неквалифицированости персонала, точнее в недостатке проплаченного квалифицированного, т.е. в экономии страховой компании. А 500 грн. на стоматологию сейчас хватит на 3 серьёзных пломбы не больше. |
23.08.2007, 19:44 | #11 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Страховая медицина в Украине. За и против.
Цитата:
|
|
23.08.2007, 20:20 | #12 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Страховая медицина в Украине. За и проти
Ничего себе низкая, $100 в месяц.
|
23.08.2007, 20:51 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
как правило сначала они предлагают удобные им варианты, типа городская больница на другом конце города. ты говоришь, что тебе это не подходит, а подходит коммерческая около твоего дома. они соглашаются. хотя 1200 у.е. за год - это крутая страховка. туда должны входить жирная стоматология, оздоровление, медикаменты и коммерческие клиники. короче, почитай внимательнее договор. |
|
25.08.2007, 13:51 | #14 |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
инго
платит фирма по низкому тарифу иногда действительно лучше государственная медицина но иногда толк есть сам бы за такое не платил |
13.09.2007, 13:01 | #15 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
||