ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 11:51   #1
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Коблево- поездка выходного дня

Коль уж день независимости подарил нам выходной день, решил посмотреть на "ближайшее к Киеву море", а заодно посмотреть Одессу- маму
Дорога до Коблево занимает 560 Км, туда ехал ночью, доехал за 6 часов. Назад ехал днем - пробки/тянучки, потому 9 часов в пути. Расход около 10 литров газа. Надо отметить, что с газом в Одесской области большие проблемы, заправок очень мало, да и те что есть либо закрыты, либо газа нет. Потому километров 150 пришлось накатать на бензине.
Сам "украинский автобан" произвел гнетуще впечатление. Во - первых он тесный и узкий, во вторых почти 150 Км идет ремонт дороги и знаки 50 км/ч, траффик ну очень напряженный, каждые 100 км пути аварии и "стояки". Ну и езда по нему ужасно клонит в сон.
Еще одна неприятная особенность дороги - жлементарно негде перекусить. По пути кафешек/забегаловок просто нет, даже кофе выпить негде. На 240-250 км от Киева стоят заведения "от Поплавского" - редкий лохоразвод на деньги при ужасном обслуживании и диких очередях... Как вам цена на тарелку борща в 20 грн ? Это при том, что надо ловить официанта и долго упрашивать чтобы он принес заказ.

Коблево - это такая деревня, на окраине которой выстроился отдельный, достаточно большой курортный городок. Есть номера и домики на любой вкус и супер - люксы (400$/cут/номер), просто более - менее приличные номера (300 грн/сут/номер) и курятники (45 грн/чел). Я поселился в курятнике - условия , ну по типу как на Тавроосени домики. Горячей воды нет, душ на улице/удобства на этаже. Уборки территории и номеров фактически нет, постель ужасная и неглаженная. На просьбу дать выглаженный комплект белья - выдали утюг (!!!). Т.е. проживание дорогое и условия мягко говоря спартанские. По всему городку стоят припаркованные дорогие машины из России, Белорусии и конечно же Киева - курорт очень популярен и народу - не протолкнутся. Я приехал в 6 утра, а уже в 8 мест попросту не было нигде. Хотя городок повторюсь - Очень большой .
Что порадовало, так это количество кафешек , дискотек и прочей развлекухи и цены на все это - вполне демократично. Например плотный завтрак получается около 12 грн/чел, обед 20 грн, а "вечерняя пьянка" в ресторане с музыкой и танцами до утра - 40 грн/чел.

Море... ну ... на мой взгляд морем это назвать сложно. Мутноватая вода с прозрачностью (видно дно) в полметра и глубиной 2 метра на расстоянии 100 метров от берега. Пляж песчаный. Место на пляже частенько - надо хорошо поискать, такая толпа отдыхающих.
Водные атракционы присутствуют в полнейшем наборе. И "банан" и скутера (50 грн - 5 мин), дельтопланы/ парашюты, водные лыжи, катамараны (30 грн/час).
Вода - если с утра еще возникает желание в нее зайти, то к обеду загрязняется настолько, что по - моему в Днепре она чище в городской черте.
Есть большой (очень большой) аквапарк, вход 50 грн/2 часа, но количество народа делает посещение его бессмысленным - проведешь все времяч в очередях на горки.

До Одессы всего 40 км, поэтому посетил этот новый для меня город. Он произвел на меня очень приятное впечатление - чистенький, красивенький, уютный, дружественный. Движение организовано с умом. Куча достопримечательностей и просто старых и красивых сданий украшенных скульптурами, колоннами и лепкой. В цетре огромное количество гламурных, хорошо и с идеей оформленных (и весьма дорогих, дороже чем в Киеве) кафе. Ну и конечно Потемкинская лестница, Опера и речной порт - это стоит обязательно посетить.

А теперь фотке :

Старый 04.09.2007, 10:02   #2
partisia
Гость

По умолчанию Re: Коблево- поездка выходного дня

Речного порта в Одессе нет :) это был морской порт, но это детали..
На тему хорошо организованного движения в Одессе - вам наверно просто повезло и вы не попали в часы пик, когда 2 кварталла можно проезжать полтора часа по этому хорошо организованному движению..
Зато с пляжами вам явно не повезло. Коблево не самое лучшее место для отдыха, даже если вы очень любите шумный отдых в тесном кругу приезжих. Правда тихих спокойных мест с чистым морем и недалеко от трассы почти не осталось. Нам правда удалось найти такое место под Очаковым на Кинбурнской косе, где мы хорошо отдохнули на день незалежности и всего по 20 грн с человека. Море действительно чистое и людей просто нет.. дельфины, сосновый лес, чистый воздух.. правда никаких водных аттракционов, бабушек с семечками и пирожками и прочего сервиса, но нам это было и не нужно :) Так что либо грязь с водными аттракционами и толпы народу, либо тишина, но без благ цивилизации, выбор есть :)
А в целом у вас остались положительные впечатления от отдыха как я понимаю, и это радует :)
Старый 04.09.2007, 10:23   #3
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Коблево- поездка выходного дня

Цитата:
Сообщение от partisia
Речного порта в Одессе нет это был морской порт, но это детали..
Ой сорри :oops:

Цитата:
Сообщение от partisia
На тему хорошо организованного движения в Одессе - вам наверно просто повезло и вы не попали в часы пик, когда 2 кварталла можно проезжать полтора часа по этому хорошо организованному движению..
Я под организованностью движения подразумевал - прозрачность всех перекрестков - всегда понятно КАК их проезжать, куда идет каждая дорога, с какой полосы куда и по какой траектории надо ехать, кто и кому и в каком месте должен уступать дорогу. Присутствует разметка, заранее стоят знаки "движение по полосам", чтобы можно было перестроится заблаговременно. Для транзитных есть указатели на основные города. Односторонние улочки "через одну", крупные потоки тожде выделены в раздельные односторонние дороги - все предельно ясно и понятно, не возникает никаких аварийных ситуаций, нервов и недоразумений.

Полная противоположность этому, например, - Львов или там Днепропетровск. Черт голову сломит, как говориться. В Киеве таких мест тоже хватает - новая развязка в начале бул. Перова (возле гостинницы Братислава) - ярчайший тому пример. Что курил "аффтар развязки" остается загадкой.

Цитата:
Сообщение от partisia
А в целом у вас остались положительные впечатления от отдыха как я понимаю, и это радует
Вцелом у меня сложилось положительное впечатление об Одессе. А вот в Коблево я второй раз не поеду