ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 13:00   #1
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Бывают ли автомобильные CD-транспорты SACD?

Очень интересует есть ли СD-транспорты (может в разработке или не на Украинском рынке), тоесть автомобильные ГУ, способные читать Super Audio CD?
И этот же вопросик по по-поводу DVD-Audio///
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 13:30   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Бывают ли автомобильные CD-транспорты SACD?

http://www.magnitola.com.ua/index.ph...ducts/view/572 - 2 минуты в гугле, йопт
Старый 18.09.2007, 15:03   #3
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Sony DV 1000 и DV2000 (или 2500 - не помню уже....)
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 12:37   #4
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

А кто уже слушал диски супер аудио или двд-аудио и где их можно купить в Киеве?
Старый 24.01.2008, 13:11   #5
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Граф
А кто уже слушал диски супер аудио или двд-аудио и где их можно купить в Киеве?
я слушал на домашке, где купить не знаю
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 15:09   #6
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Соня только dv2000, и то типа бонусом к звуку отношения не имеющем. Я знаю только одну голову, реализующую все возможности этих форматов-альп F1.
Старый 24.01.2008, 20:26   #7
kashtan
Гость

По умолчанию Re: Re: Бывают ли автомобильные CD-транспорты SACD?

Частота дискретизации у SACD 2822,4 кГц,есть один ЦАП реализующий поток DSD ,это ВВ 1792,данные Сони просто универсальные комбайны, с караоке.Уверен,подобные ЦАП там не стоят.А Альпайн 990 -й читает только DVD-Аудио ,к Супер Аудио не имеет отношения.Ещё ДВД-Аудио считывал топовый Кенвуд и Пионер в своё время.SACD диски как правило бывают мультичанелл и стерео,к тому же и гибридные,чтобы и обычные CD могли считывать.Когда-то на форматы высокого разрешения полагались высокие надежды,не оправдавшиеся при CD и DAT,но жадность разделила вендоров на два лагеря,принеся намного больше вреда,чем выигрыша.Американский контингент предпочёл ДВД-Аудио,Европа Супер-Аудио.Япония больше второе.То же наблюдаем сейчас с HD-DVD и блю-реем.Проигрывают все.
Давно разработана технология так называемых голографических дисков,где до 200 слоёв,1 Тб памяти на одну сторону ,и не предел.Используется в проф. технике достаточно давно,но чтобы не было соблазна,сделали 13-см,и стационарным.
Такие дела.В общем не берите в голову,сам таким увлекался .Маркетолог сьел инженера.
Старый 24.01.2008, 21:03   #8
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Бывают ли автомобильные CD-транспорты SACD?

http://www.avtozvuk.com/az/2007/12/020-sony.html
Старый 06.02.2008, 13:25   #9
Граф
Тавромодер

Граф

По умолчанию Re: Re: Re: Бывают ли автомобильные CD-транспорты SACD?

А так же в 8-м номере журнала за 2000.
Старый 06.02.2008, 16:21   #10
Kosiat
Гость

Сонька эта проиграет sacd но и только... Если б она и все остальное играло достойно Дома я тоже sacd слушаю и балдею там изначально запись 5,1 но даже если слушать только стерео, эффект очень разительный по сравнению с простой CD дорожкой.
Старый 06.02.2008, 18:14   #11
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от Kosiat
Сонька эта проиграет sacd но и только... Если б она и все остальное играло достойно
Ты ее уже слушал?
Старый 06.02.2008, 18:50   #12
Kosiat
Гость

Цитата:
Сообщение от Граф
Цитата:
Сообщение от Kosiat
Сонька эта проиграет sacd но и только... Если б она и все остальное играло достойно
Ты ее уже слушал?
Ага. гадасть редкая, кроме sacd...
Старый 07.02.2008, 12:32   #13
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от Журнал Автозвук
Мужские голоса на CD звучат спокойно и уверенно. Высокочастотные форманты пусть и не безукоризненны, но довольно естественны. Артикуляция чёткая, интонации понятны и доходчивы. Цифровой жёсткости в женском вокале немного, но она есть. Скрипки кажутся чуть приземлёнными, как бы адаптированными для удобства восприятия. Верх подробный и совсем не жёсткий — интересный, словом, верх. Рельеф басов в полном порядке, а атака несколько вкрадчивая. Весьма внушительная динамика рояля. Музыкальные инструменты чётко разложены по панораме и глубине сцены.

Впрочем, мы же хотели узнать про торжество (или хотя бы существование) справедливости? У меня под рукой два диска SACD. Rebecca Pidgeon, «Retrospective», Chesky Records, 2003. Sheryl Crow, The «Globe Sessions», A&M Records, 1999. Вот и послушаем.

Голос Ребекки Пиджин не то чтобы музыкальнее, чем на CD. Может даже, наоборот: в нём появились какие-то хрипловатые нотки, а интонационная проработка стала чуть шероховатой. Но голос на SACD больше похож на живой. То есть я с мисс Пиджин лично не знаком, но теперь уже могу представить, какова она в жизни. В звучании скрипок больше послезвучий, они понятнее, чем на CD. Бас более динамичен и менее «причёсан», чем на CD. Если попробовать передать впечатления в двух словах, я бы сказал, что в фонограмме SACD появляется дополнительная степень свободы, какая-то доля хаотичности, которой нет на CD. Наверное, из-за этой особенности некоторые эксперты называют звучание SACD более аналоговым.

В mp3 задник сцены заметно поджат, но тембр звучания тылов на редкость честный. Вокал довольно подробен, да и рояль удивительно детален для битрейта 128 Кбит/с, и синтетических артефактов почти не слышно. Динамика серьёзно сжата сверху и передние планы тоже спрессованы. Атака басов не хуже, чем в оригинале (на CD), но рельеф «замылен». «Верхушка» обострена, но если не знать, что это компрессия, можно и не заметить. С удвоением битрейта задник становится более протяжённым, а передние планы перестают набегать друг на друга.

Задник сцены в WMA (128 Кбит/с) поджат и не очень стабилен. Голоса бестелесные и слегка синтетические, к тому же второй план норовит выдвинуться вперёд. Зато сверху динамика ограничена незначительно. Рояль бесплотный и не очень естественный. Рельеф баса, пожалуй, поинтереснее, чем в mp3. Верх более жёсткий и по атаке не совсем определённый. Динамика барабанов преувеличена.

Звучание в DD довольно-таки детальное и даже музыкальное. В общем, DVD, записанные в этом формате, вполне можно слушать, и с удовольствием. Детальность действительно высокая, а вот глубины сцены немного не хватает. Ну, если вы на экране видите картинку, то это поможет воссоздать недостающую глубину.

Явные преимущества записей в DTS в глаза (точнее, в уши) не бросаются. Разве что различимость музыкальных планов и групп инструментов выше, но чтобы это понять, надо иметь качественные музыкальные записи. Да, и ещё верхний бас в этом формате немного прозрачнее и рельефнее.
Старый 07.02.2008, 13:34   #14
Kosiat
Гость

Ага там у нас тракт был при прослушивании миды Хеликс и твиты PAD
Ответ