![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Уважаемые форумчане, спешу отрапортавать, что есть желание посетить славный город Самару, по причине проживания там близких мне людей, проведать так сказать...
Машина: таврия 110206-41, 2006 г.в. объем 1091 бенз. =) На одометре 14600. Кстати, какой лучше лить бенз? Последняя замена масла была на 11 тысячах. Скорость по трассе не больше 80... Поеду я, моя жена и ребенок (3 года) или второй вариант, только я Отсюда, возникает вопрос, какие могут возникнуть трудности: 1. С маршрутом 2. С машиной 3. Законодательство... Кресло для ребенка, ремни безпеки, права, номера на машину (у меня старые AK0219MI) и прочим Очень хочу услышать вашу точку зрения на этот вопрос. На сайте http://ati.su/Trace/Default.aspx расчитал маршрут: Собственно, помогите, и стоит ли вообще это делать, может лучше на поезде? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
реально) тока устанешь очень
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Абсолютно реально.
2 года подряд езжу Славутой с женой и двумя детьми со Львова в Одесскую область на отдых. Ребёнку конечно будет тяжело. Обязательны питстопы с остановкой в готеле для нормального отдыха. Если твоя машина по городу откатала 14500 без проблем то на трассе тем более проблем быть не должно. С собой взять побольше денег - с двойным запасом. Обязательно проверить ходовую, прокачать тормоза, сделат геометрию, с собой иметь насос, запаску желательно переложить в багажник и вперёд! В машину 2006-го года нужно лить Аи-95. Да и 80 км/час будешь долго ехать, на хорошей дороге можно 100-110 без напряга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
1. Что такое прокачать тормоза? (у меня педаль тормоза, жмешь, она и пол хода не делает, а тормозит уже машина) 2. Что такое сделать геометрию? 3. Зачем запаску в багажник? 4. =) Самара - Россия, у меня тонировка без разрешения, но только задние стекла, передние не тонированные (вроде у нас так можно, без получения разрешения), а там? На счет бензина, в бак лью 92 так она на нем лучше себя чувствует, вроде, чем на 95... Уж незнаю... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
В августе был совершен пробег Белая Церковь-Пермь-Белая Церковь общей протяженностью 5200 км на Славуте 1.2S которая прошла до этого 15 тыс.км.Кроме заправок никаких процедур с авто во время этого не делалось.Ехать на машине рекомендую.Если нужны подробности-отвечу.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ездил в начале сентября в славный город Муром Владимирской области.На машине был пробег 43тыс. славута-пикап тормозные колодки поменял и в путь,туда и назад две тыс.км.На машине тонировка,ни один гаец не остановил,если едешь по правилам,а кто хотел просто тормознуть видит наш номер с флагом и отворачивается-иностранец.Бензин 95-бомба,не чета нашему,машина сама летит,дальше в глубь России бензин дешевле.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
в августе ездил Казань-Астрахань-Казань, итого 3200 км.
маршрут пролегал через Энгельс-Саратов, ГАЙцам ТавроСлавуты особенно не интересны, сам ехал старался не нарушать, но, грешен, ![]() Дороги сейчас все отремонтированы и размечены. Много мотелей и кафе вдоль трассы. У Саратовских ГАЙцев есть любимый прием. Знак "Обгон запрещен", сплошная линия, затем начинается прерывистая... а действие знака до следующего перекрестка. Засады в этом районе могут стоять сдвоенные, ловят на обгон, затем, за поворотом, вторая, для тех кто расслабился, затем третья... Я был предупрежден, поэтому внимательно отслеживал действие знака "обгон запрещен". Рекомендую уточнить дорогу от Энгельса в сторону Самары. Я встретил участок 8 км, в другую сторону, это между Энгельсом и Волжким (это на юг) ВООБЩЕ без асфальта, Ежели что пиши в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Рекомендую воспользоваться поиском для ответов на твои вопросы... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Проблем с номерами быть не должно, с тонировкой тоже. Автокресло - обязательно. За два дня доедешь. Сам хочу ехать весной, но по маршруту Киев-Самара-Бузулук (через Москву или сразу на Самару - пока не знаю).
Но есть два "-" на сейчас: 1. Хреновая погода (снег, дождь, гололёд, мороз) 2. ОЧЕНЬ сильно устанет ребёнок (лучше ребнка оставить дама, для вас и для него это будет мучение, ребёнок из этой поездки ни чего положительного не поимеет) |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Всем спасибо за советы!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Не знаю свершилась ли уже поездка или пока в планах, но посоветую по поводу границы - может кому ещё пригодится.
Через песковскую таможню (та что на трассе Купянск-Валуйки) не едьте! Я в тех краях вырос и хорошо знаю эту таможню - времени потеряете кучу. Лучше ехать через Гоптовку (трасса Харьков-Белгород) - немного крюк но в итоге выйдет быстрее ![]() А если с юга то вообще лучше ехать через луганскую область :-) |
![]() |