|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.07.2005, 02:20 | #1 |
Гость
|
Вопрос по изготовлению ящика (+)
Прошу у уважаемых любителей автозвука пару небольших советиков.
Суть: Взял я себе сабик DLS MW110 Нужно ваять для него ящик. А т.к. я никогда такого не делал и хочу обойтись малой кровью, т.е. не заказывать готовый, а частично сделать самому, то есть парочка вопросов? если кому не лень, подскажите плиз: - параметры саба Fs: 36,7 Hz, Qts 0,37, Vas 27,5 l Производитель в инструкции настоятельно рекомендует ящик объёмом 28,8 литра, с портом ФИ на морде ящика, радиусом 7,5см. Первый вопрос: не гонит ли производитель? :-) Дальше, материалом я решил воспользоваться фанерой, но 20-ки нет, есть 10-ка, буду клеить её в два слоя. Второй вопрос: не гоню ли я? :-) Еще, по-поводу сборки ящика: Я так понимаю, его лучше клеить, да еще при этом внутрь вставить парочку распорок для прочности. Так чем лучше клеить и каких размеров должны быть эти самые распорки? И дальше чисто технические моменты, где можно взять красивый порт ФИ и розеточку для кабелей? Какие провода лучше использовать, что-бы хорошо пропускали 300Вт мощи? Если кто-то может помочь с приобретением этого хозяйства, буду рад купить. Кстати, нужны еще силовые провода на усь и наверное линейных парочка (проводку всю решил менять). Вот, собственно и всё. Спасибо за внимание. Заранее благодарен за ответы. |
02.07.2005, 08:49 | #2 | |
Гость
|
Re: Вопрос по изготовлению ящика (+)
Цитата:
Со склеиванием 10 мм фанеры я бы не заморачивался (вернее, уже заморачивался - лишняя трата времени). Лучше сразу возьми 20 мм ДСП, а на морду что-нибудь потолще. |
|
02.07.2005, 09:14 | #3 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про размеры распорок... хм... интересноый вопрос! размеры должны быть такими, шоб распорки распирали стенки ящика! пы.сы. СпикерШоп кста грит шо с фазиком 17.5 л нормуль будит |
|||
02.07.2005, 10:04 | #4 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
02.07.2005, 10:19 | #5 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
02.07.2005, 10:25 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо toha, спасибо Ilya_M :-) Поеду искать ДСП :-) И доску 30мм толщиной на морду. Сосна вроде хорошо для акустики подходит, найти бы еще пристойный экземпляр... Ну да постараюсь :-) |
||
02.07.2005, 11:29 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.07.2005, 16:38 | #8 |
Гость
|
ну сантиметр от миллиметра отличаю
просто буквы "с" и "м" на клаве рядом, очепятался :-) |
02.07.2005, 17:17 | #9 |
Гость
|
Общался с людьми, которые лесом занимаются, предложили сабу изготовить корпус из обработанной толстой доски.
Есть тополь и дуб :-) Нормальный вариант? Соглашаться? |
02.07.2005, 20:37 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Дуб терпимо, но! Есть ли гарантия что доска хорошо высушена? Не поведет ли ее через пару недель? |
|
03.07.2005, 16:31 | #11 | |
Злой модератор
|
Цитата:
Оптимум для корпуса саба - МДФ, можно хорошую плотную фанеру, если уж совсем невмоготу - ДСП.
03.07.2005, 19:08 | #12 |
Гость
|
Понял, спасибо.
|
04.07.2005, 11:26 | #13 | ||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Такую же цифру для чистого объема дает Спикершоп, если в "Custom Vented" выбрать опцию "Extended Bass". Но при размере порта, аналогичном указанному (на 45Гц), там появляется горб на частоте 40-55Гц. Чтобы сделать этот горб положе, а бас - глубже, лично я сделал бы ящик указанного объема и поэкспериментировал бы с длиной порта, начав при этом с 40 см и постепенное его укорачивая. Но в этом случае, увы, растет ГВЗ, как и положено при длинной трубе... В общем, поле для эксперимента. С таким сабом дела не имел, посему однозначно подсказать лучший вариант не могу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Провода - 12Га. Можно 10Га, если найдешь. Можно и 8Га, но это ИМХО - перебор.
04.07.2005, 12:54 | #14 |
Гость
|
Всё понял (кроме того, что такое СолоХ).
Спасибо большое. Значит действую по плану А :-) Корпус из двухслойной фанеры объёмом 28,8л. с портом фазика 7,5/40 и дальше буду укорачивать. |
04.07.2005, 13:21 | #16 |
Гость
|
ого :shock:
не, у меня точно не такой |
04.07.2005, 14:02 | #17 |
Динамик который заслуживает уважения.
Интересно было бы подготовиться машину на таком.... Даль только что никакой вминяемый бюджет это не выдержит