![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Я много лет жила в Хмельницком, от которого до Каменца-Подольского всего 100 км, но так и не сподобилась его посмотреть. А в эту поездку в Хмельницкий мы решили этот пробел восполнить, тем более, инет рассказывал о Каменце много интересного.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Такой предстала перед нашими глазами крепость... Там бродило множество таких же искателей достопримечательностей, как и мы, а также большое количество свадеб...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Когда мы только начали там ходить и лазить, все были полны интереса и сил, и заглядывали в каждое отверстие. Вот примерно так
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Из бойниц (а они там, естественно, в огромном количестве, разных форм и размеров) открывается прекрасный вид. Думаю, жители этого города уже перестали замечать всю красоту окружающей их природы, но мы и те, кто видел это впервые, с удовольствием наслаждались ей. Правда, местами явное вмешательство цивилизации портило удовольствие...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Еще на подходе к крепости можно в подземелье пострелять из арбалета. Лично я в жизни не держала эту штуку в руках, и, скажу честно, постараюсь больше не брать... А стреляла я из него исключительно в ролевых компьютерных играх... То есть, из меня стрелок никакой в принципе, так что все, что я сделала - это подержала его в руках, сделала вид, что целюсь (страшно было близко подносить его к глазам, а вдруг он стреляет совсем не в ту сторону, что они говорят... :roll: ) и, зажмурившись, выстрелила... Но Ramzes смело взял в руки оружие, прицелился, сделал выстрел, и, кажется, даже попал...
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Отделавшись от арбалета без ущерба для здоровья, мы отправились дальше. Купили билетики по очень сходной цене - 5 грн. взрослому, 3 - ребенку
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Там же во дворе мы обнаружили две премиленькие пушки, которые, разумеется, тут же принялись ощупывать в попытке пострелять, и с которыми стали фотографироваться...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Дальше нами было обнаружено подземелье, в котором, как утверждает история, несколько раз был заточен вечный беглец и борец за справедливость Устим Кармалюк. В честь него даже названа самая высокая башня крепости - башня Кармалюка. Вот так он, несчастный, там и сидел... Хотя вид у него, надо сказать, довольно бодрый (хорошо сохранился, однако
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ясное дело, оружие в крепости уважали, даже кое-что на нашу долю оставили. Кроме арбалетов в пушек, были обнаружены луки, из которых также предлагалось пострелять... Наученная горьким опытом с арбалетом, это оружие я в руки не взяла, а взяла фотоаппарат, чтобы запечатлеть Рамзеса-стрелка. Тот, конечно же, взял лук без колебаний и достаточно ловко выстрелил. Куда попал - не знаю, была занята фотоаппаратом
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Я в этом году был в ккменце, даже с лука пострелял и на память стрелу купил, мы компанией ездили, красотиша!!!! Там еще есть крепости, только за город ехать нужно, и в каменце еще были там где казни проходили!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Оружие на этом не закончилось, была обнаружена еще одна пушка, весьма внушительных размеров и достаточно старой работы... К ней мы тоже пристали совершенно бесстыдно, я попыталась (не без успеха) на нее влезть, а Лешка - поджечь запал и выстрелить, а также в дикой позе разглядеть ее внутренности...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Из нескольких бойниц открывался вид на некое сооружение. Так как, повторюсь, экскурсовода с нами не было, мы сами сделали несколько предположений... Высказывались предположения, что это солнечные часы, герб города, и даже (это я, пожалуй, переборщила), что это - алтарь для ритуальных убийств...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Рассказывать о каждой башне и каждом подземелье тоже не буду, к концу экскурсии я так устала, что они все равно для меня все на одно лицо остались... Могу только сказать, что подземелья там темные и холодные, а в башнях очень крутые ступеньки
![]() P.S. Предупреждаю, на одной из фотографий за решеткой не куклы-мученики, а мы, очень даже живые и довольные ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Из-за всех этих крутых ступенек ноги болели совершенно невозможно, поэтому облазив все, что только можно было облазить, а также обильно скупившись в магазине сувениров, мы сели в машинку и отправились в лес на шашлыки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
И еще...
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Ми колись"відмітились"-коли на башті Кармелюка(на балконі)спостерігач відійшов в сторону-залізли по відкосу-посиленню кріпосної стіни(здається-форпост?)-зекономили кілька гривен!!!Але в Кам"янці все загороджено,а тим більше,зараз навіть музей в фортеці на ремонті.Здорово було ще в 1998 році в Хотині-все відкрито,в хорошому стані!Можна було бродити хоч цілу добу!
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]()
попробую попорядку ответить
Цитата:
вот немного подробнее http://castles.com.ua/trynity.html |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
поверьте повод для этого был |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
творение неизвестного гения-архитететора (влом искаить фамилию) называется это "памятник 7 культурам", как бы к тем кто имеет отношение к истории города |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
пожалуйста скажите стоит ли ехать туда?
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
стоіт, там замок хароший, і міст височенний, але краще весною, коли там раллі проходить
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
да-да, місто класне
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
![]() |
#25 |
![]()
стоит и не только в каменец
если уже туда ехать то советую заехаьт в ХОТЫН это гп 20 км дальшекаменца там тоже очень красивый замок а на обратном пути из хмельницкого поехать в сторону винници и посетить меджибож там тоже замок хоть и немного подразрушеный (кляти комуняки развалили в 60-х годах) но втоже время красивый интересный (там можно полазить по подвалам (с собой брать фонарики и одежду которую не жалко запачкать ( вдругих замках так не полазишь ![]() в каменце помно походить по тунелям в стенах
![]() |