ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 15:35   #1
Valkyrie
Гость

По умолчанию Крепость Каменец-Подольский

Я много лет жила в Хмельницком, от которого до Каменца-Подольского всего 100 км, но так и не сподобилась его посмотреть. А в эту поездку в Хмельницкий мы решили этот пробел восполнить, тем более, инет рассказывал о Каменце много интересного. Ехали с утра из Хмельницкого, как белые люди, отдохнув и позавтракав, а также запасясь большим количеством денег на сувениры и, конечно же, фотоаппаратом Приехали в Каменец, обнаружив, к нашему счастью, что везде есть указатели на Стару фортецю. Добравшись по указателям, с трудом нашли место на стоянке неподалеку (как впоследствии выяснилось, стоянка была исключительно для маршруток, но не страшно, никто нас за это не побил ) и отправились на осмотр достопримечательностей... Первая достопримечательность обнаружилась еще на спуске к крепости... Что это за здание и когда было построено, мы не узнали, потому что очень спешили к самой крепости, а, когда шли назад, мечтали лишь о том, чтобы поскорее усесться в машину
Изображения
Тип файла: jpg pict0814.jpg (50.0 Кб, 1730 просмотров)
Старый 08.10.2007, 15:39   #2
Valkyrie
Гость

По умолчанию Re: Крепость Каменец-Подольский

Такой предстала перед нашими глазами крепость... Там бродило множество таких же искателей достопримечательностей, как и мы, а также большое количество свадеб...
Изображения
Тип файла: jpg pict0822.jpg (68.2 Кб, 1723 просмотров)
Старый 08.10.2007, 15:46   #3
Valkyrie
Гость

Когда мы только начали там ходить и лазить, все были полны интереса и сил, и заглядывали в каждое отверстие. Вот примерно так
Изображения
Тип файла: jpg pict0830.jpg (76.5 Кб, 1730 просмотров)
Старый 08.10.2007, 15:52   #4
Valkyrie
Гость

Из бойниц (а они там, естественно, в огромном количестве, разных форм и размеров) открывается прекрасный вид. Думаю, жители этого города уже перестали замечать всю красоту окружающей их природы, но мы и те, кто видел это впервые, с удовольствием наслаждались ей. Правда, местами явное вмешательство цивилизации портило удовольствие...
Изображения
Тип файла: jpg pict0941.jpg (48.1 Кб, 1729 просмотров)
Тип файла: jpg pict0872.jpg (48.1 Кб, 1729 просмотров)
Тип файла: jpg pict0871.jpg (43.8 Кб, 1729 просмотров)
Тип файла: jpg pict0831.jpg (67.9 Кб, 1729 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:00   #5
Valkyrie
Гость

Еще на подходе к крепости можно в подземелье пострелять из арбалета. Лично я в жизни не держала эту штуку в руках, и, скажу честно, постараюсь больше не брать... А стреляла я из него исключительно в ролевых компьютерных играх... То есть, из меня стрелок никакой в принципе, так что все, что я сделала - это подержала его в руках, сделала вид, что целюсь (страшно было близко подносить его к глазам, а вдруг он стреляет совсем не в ту сторону, что они говорят... :roll: ) и, зажмурившись, выстрелила... Но Ramzes смело взял в руки оружие, прицелился, сделал выстрел, и, кажется, даже попал...
Изображения
Тип файла: jpg pict0832.jpg (74.8 Кб, 1726 просмотров)
Тип файла: jpg pict0836.jpg (65.4 Кб, 1726 просмотров)
Тип файла: jpg pict0838.jpg (59.7 Кб, 1726 просмотров)
Тип файла: jpg pict0839.jpg (62.4 Кб, 1726 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:10   #6
Valkyrie
Гость

Отделавшись от арбалета без ущерба для здоровья, мы отправились дальше. Купили билетики по очень сходной цене - 5 грн. взрослому, 3 - ребенку и отправились мучать свои ноги Ходили мы без экскурсовода, поэтому точные названия всяких башен и тому подобного я не расскажу... Естественно, мы приобрели перед входом путеводитель, но не слишком прилагали усилия для его расшифровки Может быть кто-нибудь, кого заинтересует мой рассказ и сама крепость, проявит больше настойчивости Первое, что мы обнаружили, войдя во двор крепости (не считая, конечно, киоска с сувенирами и, простите, отхожего места...), была вот такая "позорная яма"... У всех возникло предположение, что туда бросали пленных...
Изображения
Тип файла: jpg pict0849.jpg (83.9 Кб, 1733 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:19   #7
Valkyrie
Гость

Там же во дворе мы обнаружили две премиленькие пушки, которые, разумеется, тут же принялись ощупывать в попытке пострелять, и с которыми стали фотографироваться...
Изображения
Тип файла: jpg pict0851.jpg (79.0 Кб, 1725 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:24   #8
Valkyrie
Гость

Дальше нами было обнаружено подземелье, в котором, как утверждает история, несколько раз был заточен вечный беглец и борец за справедливость Устим Кармалюк. В честь него даже названа самая высокая башня крепости - башня Кармалюка. Вот так он, несчастный, там и сидел... Хотя вид у него, надо сказать, довольно бодрый (хорошо сохранился, однако )
Изображения
Тип файла: jpg pict0853.jpg (62.4 Кб, 1728 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:29   #9
Valkyrie
Гость

Ясное дело, оружие в крепости уважали, даже кое-что на нашу долю оставили. Кроме арбалетов в пушек, были обнаружены луки, из которых также предлагалось пострелять... Наученная горьким опытом с арбалетом, это оружие я в руки не взяла, а взяла фотоаппарат, чтобы запечатлеть Рамзеса-стрелка. Тот, конечно же, взял лук без колебаний и достаточно ловко выстрелил. Куда попал - не знаю, была занята фотоаппаратом
Изображения
Тип файла: jpg pict0865.jpg (58.0 Кб, 1728 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:32   #10
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ

Я в этом году был в ккменце, даже с лука пострелял и на память стрелу купил, мы компанией ездили, красотиша!!!! Там еще есть крепости, только за город ехать нужно, и в каменце еще были там где казни проходили!!!!!
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 16:38   #11
Valkyrie
Гость

Оружие на этом не закончилось, была обнаружена еще одна пушка, весьма внушительных размеров и достаточно старой работы... К ней мы тоже пристали совершенно бесстыдно, я попыталась (не без успеха) на нее влезть, а Лешка - поджечь запал и выстрелить, а также в дикой позе разглядеть ее внутренности... Внутренности также были запечатлены
Изображения
Тип файла: jpg pict0919.jpg (65.4 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0914.jpg (78.4 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0920_156.jpg (74.2 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0922.jpg (70.5 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0918.jpg (71.7 Кб, 1727 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:46   #12
Valkyrie
Гость

Из нескольких бойниц открывался вид на некое сооружение. Так как, повторюсь, экскурсовода с нами не было, мы сами сделали несколько предположений... Высказывались предположения, что это солнечные часы, герб города, и даже (это я, пожалуй, переборщила), что это - алтарь для ритуальных убийств... Если кто знает, что это такое - скажите, лень копаться в инете
Изображения
Тип файла: jpg pict0881.jpg (39.3 Кб, 1729 просмотров)
Старый 08.10.2007, 16:57   #13
Valkyrie
Гость

Рассказывать о каждой башне и каждом подземелье тоже не буду, к концу экскурсии я так устала, что они все равно для меня все на одно лицо остались... Могу только сказать, что подземелья там темные и холодные, а в башнях очень крутые ступеньки А в одном из подземелий вообще какая-то бутафорская пыточная, буквально... По крайней мере, на меня все эти куклы-мученики произвели совершенно жуткое впечатление...
P.S. Предупреждаю, на одной из фотографий за решеткой не куклы-мученики, а мы, очень даже живые и довольные
Изображения
Тип файла: jpg pict0924_581.jpg (55.4 Кб, 1731 просмотров)
Тип файла: jpg pict0926.jpg (67.4 Кб, 1730 просмотров)
Тип файла: jpg pict0937_102.jpg (55.8 Кб, 1730 просмотров)
Тип файла: jpg pict0938.jpg (63.3 Кб, 1730 просмотров)
Тип файла: jpg pict0939.jpg (58.8 Кб, 1730 просмотров)
Тип файла: jpg pict0927.jpg (59.6 Кб, 1730 просмотров)
Старый 08.10.2007, 17:13   #14
Valkyrie
Гость

Из-за всех этих крутых ступенек ноги болели совершенно невозможно, поэтому облазив все, что только можно было облазить, а также обильно скупившись в магазине сувениров, мы сели в машинку и отправились в лес на шашлыки Но это уже совсем другая история... Напоследок - еще фотки башен, стен, видов из бойниц, обнимашек на фоне вида на город и балконе для стрелков, а также какого-то форпоста перед крепостью и еще разных развалин. Вообще скажу, что посетить крепость стоит, она сейчас реставрируется, мы были не везде, но, тем не менее, впечатления остались очень положительные, невзирая на сильную усталость
Изображения
Тип файла: jpg pict0891.jpg (48.2 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0844.jpg (40.7 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0934.jpg (57.0 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0931.jpg (55.7 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0889.jpg (55.8 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0904.jpg (62.7 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0905.jpg (58.9 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0879.jpg (73.3 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0859.jpg (58.4 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg pict0856.jpg (69.4 Кб, 1727 просмотров)
Старый 08.10.2007, 17:18   #15
Valkyrie
Гость

И еще...
Изображения
Тип файла: jpg pict0942.jpg (52.8 Кб, 1731 просмотров)
Тип файла: jpg pict0887.jpg (63.6 Кб, 1731 просмотров)
Тип файла: jpg pict0892.jpg (96.5 Кб, 1730 просмотров)
Старый 08.10.2007, 17:29   #16
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valkyrie
Из нескольких бойниц открывался вид на некое сооружение. Так как, повторюсь, экскурсовода с нами не было, мы сами сделали несколько предположений... Высказывались предположения, что это солнечные часы, герб города, и даже (это я, пожалуй, переборщила), что это - алтарь для ритуальных убийств... Если кто знает, что это такое - скажите, лень копаться в инете
Точно не помню , но знаю что на этих камнях нанесены страны, которые учавствовали в строительстве, только чего я непомню т.к. был немного уставший от водочки и от похода весь день!
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 13:18   #17
ШаленийРавлик
Гость

По умолчанию Re: Re: Крепость Каменец-Подольский

Ми колись"відмітились"-коли на башті Кармелюка(на балконі)спостерігач відійшов в сторону-залізли по відкосу-посиленню кріпосної стіни(здається-форпост?)-зекономили кілька гривен!!!Але в Кам"янці все загороджено,а тим більше,зараз навіть музей в фортеці на ремонті.Здорово було ще в 1998 році в Хотині-все відкрито,в хорошому стані!Можна було бродити хоч цілу добу!
Старый 31.03.2008, 01:32   #18
bswd
Гость

попробую попорядку ответить

Цитата:
Сообщение от Valkyrie
Первая достопримечательность обнаружилась еще на спуске к крепости... Что это за здание и когда было построено, мы не узнали, потому что очень спешили к самой крепости, а, когда шли назад, мечтали лишь о том, чтобы поскорее усесться в машину
Тринитарский костел был построен в конце ХVІІ в. Теперь это греко-католическая церковь св. Йосафата.

вот немного подробнее
http://castles.com.ua/trynity.html
Старый 31.03.2008, 01:34   #19
bswd
Гость

Цитата:
Сообщение от Valkyrie
Из бойниц (а они там, естественно, в огромном количестве, разных форм и размеров) открывается прекрасный вид. Думаю, жители этого города уже перестали замечать всю красоту окружающей их природы, но мы и те, кто видел это впервые, с удовольствием наслаждались ей. Правда, местами явное вмешательство цивилизации портило удовольствие...
некоторые бойницы заделали, для избежания несчастных случаев
поверьте повод для этого был
Старый 31.03.2008, 01:38   #20
bswd
Гость

Цитата:
Сообщение от Valkyrie
блин, таки заметили))
творение неизвестного гения-архитететора (влом искаить фамилию) называется это "памятник 7 культурам", как бы к тем кто имеет отношение к истории города
Старый 07.12.2008, 23:56   #21
ArchAngel-N
Гость

По умолчанию раскажите пожалуйста об Каменец-Подольский

пожалуйста скажите стоит ли ехать туда?
Старый 08.12.2008, 00:05   #22
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ
По умолчанию Re: раскажите пожалуйста об Каменец-Подольский

стоіт, там замок хароший, і міст височенний, але краще весною, коли там раллі проходить
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 00:11   #23
Вадім

Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Вадім с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: раскажите пожалуйста об Каменец-Подольский

да-да, місто класне
Вадім вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:43   #24
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию раскажите пожалуйста об Каменец-Подольский

Тему перенесла.
А вообще-то, пользуйтесь поиском.
Уже неоднократно ездили и писали.
раз
два
Старый 08.12.2008, 12:14   #25
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: раскажите пожалуйста об Каменец-Подольский

стоит и не только в каменец
если уже туда ехать то советую заехаьт в ХОТЫН это гп 20 км дальшекаменца там тоже очень красивый замок
а на обратном пути из хмельницкого поехать в сторону винници и посетить меджибож там тоже замок хоть и немного подразрушеный (кляти комуняки развалили в 60-х годах) но втоже время красивый интересный (там можно полазить по подвалам (с собой брать фонарики и одежду которую не жалко запачкать ( вдругих замках так не полазишь
в каменце помно походить по тунелям в стенах
Ответ