![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Собственно вопрос
При переводе шторки в зимнее положение на воздухане, карб на прогретой машине отрегулировать по новой? Стал замечать, что когда прогреется до 80гр. тупее держит разгон. Теория: плотность горячего воздуха меньше, следовательно кислорода меньше - отсюда обогащение смеси. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
помоему ешё рано переключать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
так быстрее для прогрева набирает обороты.
10сек и на 30% вытянутый подсос, обороты 1500. P.S. интересует ответ да, или нет. а рано - нерано, я сам решу. (не в обиду сказано) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
зато в пробках плохо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
регулировать не надо
теория верна - отсюда и последствия. но в мороз обмерзший карб еще хуже :Hangman:
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
В движении воздух нагреваться не успеет. В пробках же ощущается, но не сильнее чем летом перегретый движок.
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Девайс нужен, иначе зимой карб при прогреве обмерзает. Пока тосол не нагрелся.
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
девайс нужен,только пользовался я ним в прошлой зимой когда было -30,а этой зимой даже забыл про его сущнствование и пробоем не было,а нет брешу както переключил на "зима, в пробках начало подколбашивать, так я вспомнил,вышел,переключил на "лето" и забыл до сегодняшнего дня,так что каждый решает сам,когда пользоватся ИМХО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Так что? Не переключать? :shock:
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
|
![]()
А у миня переключалка паламалась
![]()
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
а друг ездиет с пиленой кастрюлей..И ничего не обмерзает....Этож таврия... вот на 2141 москвич- у него мерзнет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Сей девайс на таврии-шутка инженера
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если не веришь,То спроси у Fat Cat он подтвердит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Ни паверите я даже после собственноручной замены воздухана, нинаю до сих пор де ента выключалко
![]() Машинозагадко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Топкон, я тебя тоже лублу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теплый воздух предпочтительнее только при прогреве. Если будет -30, то это позволит чуть меньше прогреваться перед стартом. А если 0, то толку от него нет. Я бы даже этим вопросом не заморачиваля - как говорится, это вопрос религии.
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Я не спорю!Просто у меня как то была подобная проблема.Я спросил у ребят в сервисе,и они мне ответили то,что я когда то постил.И прочли мне лекцию про состав кислорода и интеркулеры!Я,откинул шланг от коллектора,и действительно ощутил разницу.Я,незнаю почему так произошло,но это так!И заморачиваться особо на эту тему не стоит!Тем более,спорить!
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ну вот, к концу 1-й страницы пришли к консенсусу! Вывод: у каждого додика своя методика
![]() Но! Не сочтите за провокацию - Amicus Plato,sid magis amica veritas (с) Аристотель - а нельзя ли поинтересоваться у тех многознающих ребят, почему на полностью стоковом Сенсе, как и на всех инжекторных машинах, что с турбинами, что без, никакого забора горячего воздуха на зиму не предусмотрено? ![]()
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если мое мнение,то на инжекторах по моему стоят датчики кислорода и расхода воздуха.И на основе их показаний,компьютер оптимально регулирует подачу топлива форсунками.А на механических инжекторах,там было проще,с одной стороны.А с другой стороны,он был более проблемный чем электронный! |
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
А в мну нулєвіГ.
Ті всякі заслонки не юзаю. І не нада.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Цитата:
у меня в режиме "лето" уже чувствуется похолодание - даже с подсосом при резком открытии провал. переключил в режим "зима" - не надо так долго прогреваться, машина уже едет. конечно еще надо будет провести ревизию свечек - есть там вопросы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
А если при прогретом моторе еще и подсос вытягивать - будет провал из-за богатой смеси...
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Да вы шутник, Алекс!
![]() Просто непонятно, зачем на холодном моторе РЕЗКО давать газ? Приближать капремонт? Я и на инжекторе так не делаю - завел, сек 20-30 потарахтел и потихонечку на первой. Из дворов метров 300 выехал - все, можно тапковать. И сколько помню две свои Таврии, было так же - с той лишь разницей, что потихоньку убираешь подсос. А про свечи таки да, может быть.