23.12.2007, 16:12 | #1 |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Як тебе не любити, Києве мій...
Строка, стоящая в теме, из песни о некоем неопределенном городе.
А сколько прекрасных песен есть о Киеве, его парках, улицах, районах, пямятниках ... Да, в самом деле, интересно, сколько же? 1. Расцвели каштаны в Киеве весной. И причёска расцвела моя на воле. А я родился на Шулявке, на блатной. И первый срок менты мне "шили" на Подоле. Мне покойник дед когда-то говорил: "Почекай, сынок, бо точно кончишь стенкой". А я его благословенья не забыл. И у меня свой кабинет на Короленко. На счастье, на счастье - Мне мама ладанку надела, на тело. Крещатик, Крещатик, Я по тебе иду на дело. Ты помнишь, Крещатик, Все мои беды и победы. Кияне, прощайте, Я скоро к вам опять приеду. Отцвели каштаны, выросли друзья, И в моей причёске поменялось что-то. Где ж ты Бессарабка, где ты молодость моя? В Голливуде я нашёл свои заботы. Сыну моему я часто говорю: "Почекай, сынок", - а дальше вам известно. Ладанку свою ему я подарю, Про Крещатик вместе с ним споём мы песню. |
0 (0)
|
26.12.2007, 11:13 | #2 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
|
Re: Re: Этот город - самый лучший город на Земле.
http://poezia.org/ua/id/553/personnels
Роман Коляда Моє місто (день і ніч) Ніч Моє місто, Цегла і бетон – його м”ясо. Його дух диким вітром свистить В осліплених шибках. Моє місто – Мільйони тон каміння Дихати не дають його горам. Моє місто, Я з того, що й ти, мабуть, тіста, Я твій нічний кажан. Не з тих, що світять ліхтарями очей зі стовпів на дорогу. Я з тих, хто п”є твій нічний морок, як свіжу кров. Моє місто. Твій дух виганяють із тебе Й залишається тільки м”ясо – Цегла й бетон. Склом згори побризкали Й ось тобі готове Диявольське брязкальце На Святих горах. Я вже й не знаю, За цими бридко-рожевими хмарами чи є зірки? Чи може й там біг-борди: “Вкоротіть собі віку тільки в нашому крематорії!!!”??? День Моє місто летить крізь час Вповзає у вічність зміями своїх узвозів Шелестить і лоскоче нас Пагонами своїх хмарочосів. Моє місто – не Рим, не Сіон Тут велич і святість у косу жіночу вплетені Тільки тут – лаврських святих пантеон І смачно так пахне … Котлетами по-київські, Каштанами, що цвітуть по-київські Дніпром, що неквапно несе свої води повз Київ, Повз моє місто… і летить разом з ним крізь час, щовесни сивіючи абрикосами тільки тут – і пихатий Прем’єр-палас і Троєщина – з недобудованими колоссами. Моє місто, довіку – храм, Куполами у небо вкресаний, Квітує щороку на радість нам Своїми свічкастими веснами. 2006 Київ |
0 (0)
|
26.12.2007, 13:18 | #3 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Этот город - самый лучший город на Земле.
Чимчикуючи містом,
Чимчикуючи містом нічним, Я впізнаю себе В віддзеркаленні темних вітрин, Чимчикуючи містом нічним. Чимчикуючи містом Невпізнавано чистим, Я почую крізь хмари Щось просипане срібним намистом, Чимчикуючи містом нічним. Чимчикуючи містом, Що під ранок стає Надзвичайно росистим, Я відчую, що чистим Я став перед Богом, Просто крокуючи містом. Автор, да это он! влюбилась в это стихотворение,потому что оно попало и в мой такт жизни. Раньше часто гуляла ночным городом, с любимым, с собакой.. Живя на Подоле это не сложно. Сейчас просто катаюсь по ночам, когда на улицах никого нет, светофоры подмигивают желтыми глазами, сейчас только к сожалению в это время я могу пообщаться со своим любимым городом. Раньше было, 6 утра, вышла с собакой на набережную, восход солнца, утро Дня Киева и над труханов островом поднимаются воздушные шары. небыло правда тогда телефонов с фотоаппаратами, поэтому запомнила на всю жизь этот рассвет. А теперь, нет ни собаки, ни набережной, зато есть фотолелефон.
26.12.2007, 14:39 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: Этот город - самый лучший город на Земле.
А мне запомнилась другая пестня:
знову цвiтуть каштани,хлопцi з торбами йдуть, щось вони менi сьогоднi вкрадуть... И исчо: Ми пiдем,де трави похилi,де зорi в яснiй далинi... |
0 (0)
|
07.01.2008, 21:45 | #5 | |
Забанен
Длина: 1000мкм
|
Як тебе не любити, Києве мій...
Цитата:
|
|
0 (0)
|
08.01.2008, 12:34 | #6 |
Гость
|
Re: Як тебе не любити, Києве мій...
Опасаюсь затронуть что-то и чье-то святое, но именно ТОТ Киев мне и нравился и помнится- тихий,спокойный,красивый. Всегда при малейшей возможности ездили и весной,и зимой.Весна,каштаны,сирень в Бот.саду,университетский сад,благо буквально под боком, Печерск,не менее красивые желтые листья каштанов на фоне голубого неба и охровых( или охренных) стен Арсенала... Самые вкусные беляши в универмаге Украина,любимый нами всеми ДК Метростроя,Пражский торт в Снежинке на Толстого,вареники с картошкой за 16 коп. на Крещатике ...Ваш покорный слуга имел честь открывать Киевскую Весну 1973 года, имея в руках фраг Грузинской ССР, а грузины с Бессарабки чего-то кричат и машут руками. И так с этим флагом аж до Лен.Комсомола...А прикид грузинский нам выдали в Оперном,гинжалов,правда не дали. Там-же и поздоровались с Гнатюком и Гуляевым в кабинете. Красота!!!!
|
0 (0)
|
30.01.2008, 11:47 | #7 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Як тебе не любити, Києве мій...
|
0 (0)
|
30.03.2010, 13:52 | #8 |