![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Короче залил я сегодня прилично газу ,приехал домой , а он гад шипит.Негерметично соединение заправочной трубки с двух сторон.То есть на входе в баллон и на входе в железяку для заправки.
До этого подтягивал гайки в соединениях,обмылил ,ничего не дуло.Сейчас вот дует,а гайки(в принципе они не гайки...не знаю как правильно обозвать)затянуты сильно,дальше башку просто открутишь. Посему вопрос.Если разобрать и опять водрузить на место поможет ли?(в инструкциях написано,что разьем хитрый и позволяет несколько раз собирать -разбирать без потери герметичности) Может на герметик ,или ну его нах в системе ГБО,чревато.... Посоветуйте. Да ,заправочный кран всегда после заправки перекрываю,но по-моему плохо держит,хотя нестарый -год ,с пробегом около20 тыков.ЛОВАТО. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Перекрыть кран заправочный, выедить газ, ну а дальше разбирать и сотреть по месту. Ну и самое главное ни каких герметиков. Я заправычный кран ни когда не перекрываю да и не зачем. Раз в полгода можно перекрыть и открыть для профилактики, чтобы не окислился и крутился.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
Сообсчаю...Разобрал я это дело...Короче,трубка уплотняется с помощью конусной фигурной муфты, в мультиклапане и ВЗУ за счет конусного уплотнения,а сама трубка за счет обжатия муфты гайкой при затяжке.Соединение трубка-муфта -неразборное.Посему отпилил концы трубки,отшлифовал наждачкой места посадки муфт на трубке(собссна газ травил ,в виду того ,что трубка вся в забоинах и надежное уплотнение не могет быть по факту)установил новые муфты ,затянул и вуаля-нормуль.
Цитата:
Учитывая ,что соединение после сборки становится неразборным,а упертая затяжка(скорее всего при забоинах) на грани фола бесполезна,можно применить фум ленту.Маловероятно ,что газ будет сочится в соединении корпус ВЗУ или мультиклапан, и муфты. |
|
![]() |