|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2008, 15:51 | #1 |
Гость
|
Как отстраивается звуковая сцена?
Вопрос в том, что если нет на ГУ задержки по каналам, реально ли отстроить сцену... Ну саб я чуть ускорил, поменяв + с -, а дальше? Слышал много способов задержки звука, но какие из них эффективны?
|
01.03.2008, 18:04 | #2 |
Re: Как отстраивается звуовая сцена?
Смена расстояния до излучателя, например.
А с сабом - он не стал быстрее, он теперь скорее всего в фазе с фронтом заработал
01.03.2008, 18:52 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Как отстраивается звуовая сцена?
ну я это и имеел ввиду)))
|
01.03.2008, 20:04 | #4 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Как отстраивается звуовая сцена?
перед тем как говорить о сцене, сведи фазы между каналами и между полосами, а потом смотри АЧХ своих динов и ищи направленость, при которой не будет горбов.....
зы на сцену иногда можна положить, если она в ущерб качеству |
01.03.2008, 21:16 | #5 |
Андрюха, как это сцена может быть в ущерб качеству?
01.03.2008, 21:23 | #6 | |
Злой модератор
|
Цитата:
01.03.2008, 21:46 | #7 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
01.03.2008, 22:07 | #8 |
Хм. У меня видимо искаженное восприятие
Правильно отстроенная сцена в моем понимании является обязательным условием качественной инсталляции. Поправьте?
01.03.2008, 22:14 | #9 | |
Злой модератор
|
Цитата:
01.03.2008, 22:15 | #10 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
01.03.2008, 22:15 | #11 | |
Цитата:
Шо касается построения сцены в беспроцессорной системе "вообще" - то надо как можно сильнее удалять динамики от ушей слушателя (кик-панели). Динамики разных полос должны быть на равном удалении от ушей (пищи - тоже в кикпанели или зарезать их выше 8 килогерц). И наконец динамики должн быть узконаправленными. Тогда подбирая угол установки динамиков - можно попытатся построить сцену. Из этого постулата еще один косвенный вывод - при помощи купольников сцену без процессора построить невозможно - ибо диаграмма направленности широкая - крути не крути их в разные стороны,- никакой разницы ....
01.03.2008, 22:19 | #12 |
Злой модератор
|
Теоретически сделать правильную сцену в авто можно, но...
Для этого надо перенести сиденье по центру, выставить впереди акустику и все это "обмазать" торпедой. Грустная теория?
01.03.2008, 22:36 | #13 | |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
|
|
01.03.2008, 23:35 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Как отстраивается звуовая сцена?
Є одна фішка, об яку народ набиває собі купу шишок на лобі і інших частинах тіла. Розкажіть мені, хто що розуміє під сценою? А то є деякі стереотипи...
|
02.03.2008, 00:16 | #15 | |
Злой модератор
|
Цитата:
02.03.2008, 00:21 | #16 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
02.03.2008, 01:43 | #17 | ||
Гость
|
Цитата:
Саша, Женя - я мав на увазі автомобільне визначення. А то дехто вважає сценою правильну розстановку 7 барабанів, які до музики взагалі ніякого відношення не мають, до речі. Забудьте про ці барабани. І, раз така нагода, висловлю чергове фе спл-клубу, який все ще бавиться в ці забавки. А стосовно сцени - я вважаю на даний момент так. Хороший тональний баланс дає хорошу сцену. Центральна точка переднього плану ніяк не буде по центру торпедо, якщо вона там, то це означає автоматичну кашу в звуці, як правило. Але хороший тональний баланс підрозуміває дуже чітке фокусування образів, вони ні за що не злипнуться, а це і буде сцена. Сидячи, накрутившись попою на ручник, або на задньому сидінні, сцену матимемо ідеальну. А спереду справа-зліва - вона буде зміщена в сторону, але теж цілком визначена. Тому, як і рік назад, кажу - шукайте тональний баланс і сцена знайдеться. Єдине - ні бюджетного, ні середнього рівня апаратура для цього не підходить... Майже. |
||
02.03.2008, 02:10 | #18 | ||
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
|
Цитата:
|
||
02.03.2008, 17:46 | #19 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Все дело в том что ты Рост совсем не строишь процессорные системы. У меня вот с появлением СДД и введением задержек центральный образ стал на центр торпеды, и ты знаешь, мне это так нравиться. На барабаны я положил. Честно. Просто поставил ЦО и сделал классную тоналку не потеряв в глубине сцены. На ширину сцены я тоже клал и все эти сопли о том что "блин не могу вытянуть правый(левый) край за стойку" с Блюза мне вообще не понятны. Я не хочу сидеть в оркестровой яме.
02.03.2008, 23:31 | #20 | ||
Гость
|
Цитата:
Ага, ну і ще одне, важливе. На топовій апаратурі багато що вибудовується краще, ніж на середнього рівню. Тобто, просто нема тієї каші, а це дуже благотворно впливає на сцену. |
||
03.03.2008, 20:55 | #21 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
На сегодня я не готов ни морально ни финансово. Т.е. пока все устраивает и ничего менять не хочу, ну разве что мид. В конце концов не автозвуком единым. :wink:
03.03.2008, 21:57 | #22 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
Эт я к чему. Никакой вменяемый человек не будет в дороге дальней слушать 7 баранов, равно как и не будет в здравом уме и добром здравии смотреть настроечную таблицу в телевизоре, попивая пиво два часа подряд. Однако, равно как настроечная таблица в телевизоре, так и все эти бараны, и "My vоice should appear in the far left of the sound stage", и прочие фазы-противофазы - таки дают некоторые гарантии того, что несчастный Гилмор будет лабать на своем Фендере таки из того же места, в котором стоял в 5м студийном зале на Abbey Road в далеком 1982 году Я прекрасно понимаю подход, при котором в целом пофиг, где стоит Гилмор, главное что гитара его звучит ахренеть как, да, от этого можно протащиться, но это, пардон, все равно что барышне в том же фотошопе 4й размер дорисовывать, при реально имеющемся первом... Вот только на самом-то деле - все не так как сам себе рисуешь... Да и в целом, добиваться чего-то уж очень такого в машине - вечный компромисс и утопия, веселое и бесконечное хобби, с гарантированнным отсутствием удовлетворяющего всех и сколько нибудь близкого к идеалу результата... И соревнования - не показатель вовсе, а всего лишь тест на соответствие неким придуманным условиям, а уж никак не мера совершенства системы... Совершенная система гораздо более достижима дома, но это и совсем другие деньги, и совсем другие требования Спонсор многих букав - Перша приватна броварня Надеюсь, доступно пояснил свою точку зрения
03.03.2008, 22:30 | #23 |
все проще...
или сложнее... короче - мысль такая. Я, к сожалению, не слышал в живую, как "несчастный Гилмор будет лабать на своем Фендере таки из того же места, в котором стоял в 5м студийном зале на Abbey Road в далеком 1982 году" (с) Я так же не слышал в живую В.С Высоцкого Слышал, правда, Кино и Криса Нормана, а так же парочку заезжих с Фендером и Стейнвеем. и кстати, про Кино и Нормана... они или в дворце спорта выступали, или на стадионе... Нет там сцены, бред это. А вот "торкает" совсем не слабо. Ну ладно - это электронщики, да? Но те же "заезжие" - ставили Стейнвей там, где место было, и фендер тоже стоял там, где ему удобнее, а иногда даже (огоспаде :shock: ) - ходил справа налево и обратно. Но "торкало", да еще и как, поверьте. Или вот еще "чудо"... Высоцкий на сиди с оркестром - не торкает... а оцифрованый с кассеты в 128 битрейде в мп3 и потом разжатый, но без оркестра, а со своей гитарой - торкает по самое нимагу. Вообщем, я к чему. можно сделать систему с шикарной тоналкой, кизом и остальными наворотами. Но без эмоций. А можно наоборот. А лично мне больше нравиться третий вариант - который 2 в 1, но... если выбирать или-или - я за эмоции.
03.03.2008, 22:45 | #24 | |
Медбрат
|
Цитата:
http://www.primefan.ru/aml.html - это касательно эмоций. Так что тут я +1 Но есть студийные вещи, неотъемлемой частью которых является творческая работа звукорежиссера (именно режиссера, заметьте - не инженера или оператора), который рисует звуковую картину мазками, издаваемыми музыкантами.
03.03.2008, 22:47 | #25 | |
Цитата:
Правда, очередной опус в очередной раз впечатлил. Респект. /иду в гамазин за литром броварни платинум