![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Поперло масло из маслозаливной двигателя, что делать?
Вокруг пробки все в масле. До замены еще 2 тык (меняю каждые 10 тык). Масло Shell Helix 10W40. Что было до него - хз, со слов хозяина BP 10W40. После замены масла чистил клапанную крышку ат гадасти, поменял прокладку оной (лабиринт тож чистил), затем регулировал клапана, резинку не менял. Из под нее начало сочиться масло.. но слабо. Затем паперло из-под пробки маслозаливной. В итоге долил уже литр масла... ![]() Еще настораживает звук дрыгателя. Он сильно отличается от всех таврических, как карб так и инжектор. Нету "рокота".... работает как-то тише... При покупке хозяин уверял, что пробег был 40 тык, на одометре было 17 тык, обьяснил будто старый сломался, поставил новый... (толи было уже 117 тык, толи хз) тянет намана, с 3 взрослыми пассажирами на 3% горку на 4-й набирает обороты. Может ли быть связано выпирание малса с 70 км на 2-й ?... со щупа масло не вытекало. Если нада сделаю фотки, только зафтра. P.S. стоит нулевик... но не думаю, что он дает какойто негативный эффект. P.P.S. трубка отвода картерных газов повернута на 90градусов, чтоб удобнее было подключать к черепашке. |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Шоб я сдох,если я шось понял! Если на пробке есть нормальная резинка,если пробка нормально закручена,откуда может переть масло? Никогда такого не видел.Видел,как давило через щуп,видел,как давило через привод,видел,как давило через сальник РВ...Если сапун - чистый, там негде взяться избыточному давлению. Ой,чавой-то тут не так!
|
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
там резинка должна быть?... у меня ее нету.
счас схожу сфоткаю, чтоб понятнее было ![]() |
![]() |
#4 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,068
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Так это не поперло а просочилось! Ставь резинку на место.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
вот так оно выглядит....
|
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
теперь можно меня ругать и настраивать на путь истинный
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
т.е. купить пробку с резинкой, ибо в моей ее небыло с момента покупки..., затем поменять прокладку клапаной крышки, помыть двиг и смотреть что будет дальше?
P.S. двиг 1,1 (1999 г). Может на 1,2 клапанная крышка и другая. |
![]() |
#9 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,068
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Стандартная резьба, М8 болты. Выкрутиш - увидиш.
![]() 1. Странная крышка. ИМХО, от 1.1 движка. Но это не суть важно. Посадочные места там одинаковые. 2. Помыть крышку и поменять прокладку крышки и поставить прокладку под пробку. Можно под пробку и термостойкого силикончика добавить. Не помешает.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() P.S. примного благодарен за советы, займусь этим на выходных ![]() |
|
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Я вчера обратил внимание на почти такой же набор симптомов:
* вокруг пробки маслозаливной горловины масло * шумная работа двигателя и кроме того еще и * подтраивало когда заводишт холодный двигатель Причем все цилиндры работали, (проверял снятием по очереди ВВ проводов со свечей при работающем двигателе), но неравномерно, судя по звуку выхлопа. Провел небольшое обслуживание и симптомы прекратились. Что именно из проведенных работ дало результат(ы), и что служило причиной (или причинами), фик его знает. Что было сделано: Открутил пробку маслозаливной горловины (прокладки, кстати, тоже под ней не обнаружил. Сама пробка пластмассовая), протер, удалил с нее всю налипшую на нее смесь масла, пыли, песка и прочего мусора. В т.ч. грязь была и на поверхностиости, которой пробка, когда ее закручиваешь, прижимается к крышке ГРМ. Удалил грязь вокруг горловины. Завернул пробку и хороше зажал. При этом пробка зажалась на ~1/8 оборота дальше, чем до удаления мусора: вероятно он таки мешал пробке плотно прижаться к крышке. Затянул нижний винт крепления трамблера, так как он был отпущен: может на каком СТО при регулировке зажигания забыли затянуть. (Верхний был зажат). Открутил крышку трамблера для осмотра (думал мож причина подтраивания там), поглядел -- следов пробоев нету, но на контактах сильная эрозия и зеленые наросты окислов. Окислы сошкрябал отверткой. По-ходу заметил, что один из приливов, в котором сидит контакт, ведущий к III-му цилиндру, оплавлен (или обуглен) со стороны, что за контактом по направлению хода бегунка. Резистор в бегунке -- ОК. Уголек тоже. Продул и протер пыль внутри крышки (продукты износа уголька) и закрутил обратно. Проверил уровень масла: на отметке 1L -- долил до MAX. (Масло Castrol Magnatec, 10W40, проехало 7тык., всего двигатель проходил 57тык.) Уровень ОЖ был на MIN: долил до половины между MIN и MAX. Завел, хороше прогрел на ХХ (до включения карлсона) двиг. и помыл его и КПП до удаления масла и грязи, что там накопились. Пока помыл двиг., и сделал еще кое-какие работы (не относящиеся к двигателю: типа уборки в салоне, восстановления перетершегося провода массы сигнала), двигатель успел остыть. Когда завел, двиг. заработал тихо и равномерно. Прогрел, проехался пару-тройку километров -- вроде и разгоняться стала лучше. Сегодня ехал на работу: убедился в том, что мне не показалось, действительно улучшения есть, и, когда вернулся домой, ни под пробкой ни в других местах на свежепомытом двигателе следов масла не обнаружил. |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а какая технология мойки двигателя?
|
![]() |
#14 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() В качестве "мойки высокого давления" использовал пластиковую бутылку из-под пива с проткнутой в пробке дырочкой, поскольку водопровода в месте настоящего проживания (в данный момент оно отличается от указанного в профиле) нет. При смывании средства водой желательно стараться особо не ляпать на трамблер и бобину. Ну и вообще на все цепи высокого напряжения. Хотя я тщательно налил воды в колодцы свечей, вымывая оттуда грязюку, что не помешало, впрочем, двигателю успешно завестись без каких либо проблем. Высоковольтные провода и свечи у меня достаточно свежие, поменял в начале зимы на всякий случай, поскольку, глядя как-то на работающий на ХХ двигатель в полной темноте заметил тусклое свечение изоляторов свечей первого и четвертого цилиндров. По мере увеличения оборотов свечение переходило с на II и III. Свечения проводов не наблюдалось. "Спец-эффект", кстати, так и остался после замены и высоковольтных проводов и свечей, но это не повлияло на работоспособность мотора после мойки. Если же состояние высоковольтных проводов и их колпачков вызывает сомнения, на них есть трещины, они светятся в темноте -- лучше, конечно, избегать попадания на них воды (а еще лучше -- заменять новыми, не дожидаясь пока это дело вылезет боком ![]() |
|
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
По поводу пробки, то менять опять же не обязательно. Достаточно удостовериться в наличии резиновой прокладки на пробке. Если прокладки нет, то при наличии рук, растущих с правильного места, можно и вырезать прокладку. Кстати пробка на фото (у меня точно такая же) от старого доброго Запарика. |
||
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А можно на пробку подобрать колечко из мягенькой маслостойкой резины. Я вот все себе хочу такой тюнинх пропки сделать, но времени никак не хватает, что б по лоску вдоволь побродить в поисках такого колечка.
|
![]() |
#17 |
Адрес: Харьков, Салтовка
Возраст: 48
Сообщений: 127
Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопросик: а что это на фото вместо катушки зажигания находится
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Тоже КЗ,только "сухая", в пластм. корпусе. Имеет право на жизнь наравне с маслонаполненной.
|
![]() |
#19 |
Адрес: Харьков, Салтовка
Возраст: 48
Сообщений: 127
Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сенкс. А право на жизнь ВМЕСТО маслозаполненной сей девайс имеет? (ИМХО, наравне - то же Г.)
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
взагалі в середині двигуна має буть від"ємний тиск.
перевіряється так - завівся - вийняв щуп масляний = якщо ляпає вгору, погана вентиляція картера, якщо тягне всередину - нормальна/шороша. Коли забився сапун батя теж прокладку ставив і загерметигував двигло так, що почало з сальників травить, його тоді на СТО хотіли красіво розвести, але я на білому коні почистив масловідбойник в кришці клапанів і спас його. Раджу тобі теж перевірити чи є нормальна вентиляція картера |
![]() |
#21 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Интересно,а многие потребители,в т.ч. авто,придают значение тому,что у них в авто утановлено? Ездит и ездит, если нормально сделано,чего ему ломаться ?,если только не помогут. Функционально КЗ одинаковы, а до технологии,думаю добираться не будем.
|
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
КЗ такая ужо стояла в момент покупки авто. Работает
![]() |
![]() |
#23 |
Проходил мимо
Сообщений: 1
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Через трубку отсоса картерных газов забрасывает масло на воздушный фильтр в большом количестве-пришлось ставить новый.Почему это происходит?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Потому, что:
- вам проще поднять тему 2008-года и лень пройтись по разделу и найти свежую тему про это. - вам лень нормально заполнить профиль!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |