|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.03.2008, 10:53 | #1 |
Гость
|
Продукция Monacor
Кто пользовался продукцией компании Monacor ( акустика, сабы, усилители...) какие будут отзывы(какие у них конкуренты в том же ценовом диапазоне)? В частности хотелось услышать мнение о мидах NEOKICK.
|
18.03.2008, 12:04 | #2 |
Гость
|
Re: Продукция Monacor
катаюсь с твитерами DT-284 звук выше всяких похвал. Хотя дизайн корпуса могли-бы и поуниверсальнее сделать, а то крепежную шайбу с интерьером не очень пока получается подружить.
неокики -165 немного слышал, звучат неплохо, даже на ненастроенной системе. В руках неестественно легкие. Когда выбирал между ними и phase audiophile, всетаки предпочел взять традиционные динамики. Из недостатокв которые описывал Алекс, неокики хорошо играют до 2х килогерц. и нужно либо твитеры которые от 2х килогерц подхватят, либо 3ю полосу... Но честно говоря, это редкий динамик с неодимовым магнитом и двумя катушками. |
19.03.2008, 00:24 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Продукция Monacor
А какие у тебя сейчас миды?
|
19.03.2008, 09:50 | #4 | |
Цитата:
|
||
19.03.2008, 10:33 | #5 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.03.2008, 10:41 | #6 | |
[quote="Alex.z"]
Цитата:
Как он изъявил желание так ему и поставили. Интересно что ему не понравилось в установке. Если знаешь, можно тут можно в аську или личку. |
||
19.03.2008, 14:04 | #7 | |
Гость
|
Добрый день всем.
Разговор я так понимаю идет обо мне, а точнее об акустике Monacor Neokick, которую в недалеком прошлом устанавливали на мою Hyundai Sonata NF. Раз уж зашел спор, попытаюсь внести кое-какие уточнения. По совету Alexa я обратился к ребятам для инсталляции. Уточню, что головное устройство и усилитель уже были установлены, и кабеля разведены. Требовалось установить миды Neokick, твитера Eton 280, кроссоверы к ним, и сабвуфер EarthQuake SWS-8 в заднюю полку в варианте FreeAir. Так-же необходимо было сделать вибро/шумоизоляцию передних дверей и подготовить (усилить и обесшумить) заднюю полку. В задней полке было штатное место под установку штатного 8 дюймового саба. Все компоненты были привезены с собой. Пожелания были в обязательной установке мидбасов и твитеров под штатные сетки (знаю что нехорошо, но нужно ) и довороте мидбасов на ручку КПП. Утром машину оставил, вечером приехал забрал. Сказали, что все сделали, все получилось, все ок, только не хватило провода, который я привез, и на пищи поставили свой. Ок, спасибо и я уехал. Цитата:
Пару недель катался, слушал. Кроме дребезга сзади, еще доставало то, что через 15-20 мин прослушивания начинала раскалываться голова. После попыток разобраться что и как, прослушивания тестовых дисков возникли подозрения на неправильную фазировку. И вот дождавшись субботы, решил разобрать заднюю полку, посмотреть, что гремит, и проверить все подключения. С задней полкой оказалось все просто, обшивку ничем не проклеили, и она просто тарабанила по фанере. Обклеил всю десятым битопластом, и все ок, ничего не дребезжит. Переход к дверям. А тут уже пошло интереснее Снял карту и обалдел... Мидбасы стоят на штатных пластиковых креплениях, никто не делал колец из фанеры и никто ничего не доворачивал. Кроссы не закреплены.Самое интересное, я когда у Вас был - спрашивал, мол ребята, там в комплекте клемм нет, может купить, привезти? Нет, у нас все есть, ничего не нужно.. И тут я вижу подключение кросса.. ужас.. просто провода под болтики зажаты... Но это еще цветочки. Смотрю на провода к пищу и тоже офигеваю.. в лучшем случае 0,75 квадрата дешевого провода.. а я ведь Monster привозил. Отключаю все, разматываю изоленту в месте соединения с пищами, и офигеваю второй раз.. клемм видно новых не нашлось, откуда-то откусили старые с кусочками проводов и ПРОСТО примотали... даже припаять поленились ! Вообще перетянул пищалку, уложил провода, ПРАВИЛЬНО подсоединил все. Ребята умудрились перепутать полярность от уся к кроссам, и от кроссов к пищам. То есть они вообще не смотрели и не проверяли полярность. Работа на отстань называется. Самое главное, после переподключения все встало на свои места. Фаза как фаза, ярко, четко, строго по центру (на ручнике сидел ), противофаза расползается по сторонам, все как положено И главное - башка не болит, слушаешь с удовольствием. И NEOKICK-ами я ДОВОЛЕН ! Хорошо звучат, и бас и громкость, все у них ок. Твитера немного хуже, сцена низкая, но это явно проблемы расположения, а это мой компромисс Пару фоток, качество плохое, мобилкой делал.. |
|
19.03.2008, 14:48 | #8 |
Re: Re: Re: Продукция Monacor
а это дверь уже с шумкой?
19.03.2008, 15:02 | #9 | ||
Цитата:
Если паять - то провод в месте пайки становится хрупким и не гибким. И со временем (через пару монтажей/демонтажей) переламывается именно в месте перед клеммой. Если обжимать - то тогда в чем смысл еще одного окисляющегося да и по сути лишнего соединения ? Ну и еще один недостаток клеммы - она удлинняет место соединения и образует в этом месте своеобразный жесткий "рычаг". И если места мало и провода тебе надо отвести в сторону, то потянув за провод через этот самый рычаг с легкостью выламываем колодку на усе или кроссе Если крепить провод без клеммы "под болтик". То провод можно очень сильно натянуть - ничего не поломается. Цитата:
ЗЫ: Скрутка на фотке сделана весьма грамотно, по всем правилам. О надежности скрутки vs пайки Маша Синичкина тут выкладывала эксперимнет с проводами на балконе. Хотя я стараюсь избегать скрутки, дабы избегать изоленты. И все делаю через переходные колодочки.
19.03.2008, 15:08 | #10 | |
Цитата:
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
19.03.2008, 15:12 | #11 |
Мда... Наверно это чертовски неприятно ... :roll:
Я кстате полузуюсь обжимкой для изолированых клемм, ничего не обламывается и даже изоляции не требует.
19.03.2008, 15:14 | #12 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.03.2008, 15:19 | #13 | |
Цитата:
19.03.2008, 15:23 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.03.2008, 15:40 | #15 |
Эм...может Оленевод себе на работу джамшутов набрал?
так нельзя. |
|
19.03.2008, 15:46 | #16 | ||
Цитата:
А с процем - да, совсем другое дело. Можно и "на ручнике" проверять. Хотя я просто по цвету проводов правильно соединяю и этого достаточно Цитата:
19.03.2008, 15:52 | #17 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
19.03.2008, 15:57 | #18 |
Хм... С клеммами вроде разобрались, провод на пищали такой и должен быть, плоский с наименьшей емкостью, сопротивление тут как раз первично, в виду крайне малой мощности, а вот емкость у толстых проводов сильно возрастает.
Кольца в двери... смотрели... крутили... штатный подиум уже имеет небольшой доворот и, что самое главное, плотно прижимает края динамика к карте, заставляя его играть на сетку. Если сделать из фанеры - динамик будет играть под карту, что только ухудшит картину. Больший доворот увеличит привязку слушателя к своей стороне, практически ничего не добавив в тоналке. Материал колец пластмасса-фанера можно было бы поспорить, если бы корзина монакора не была сделана из того же пластика. Поэтому все проклеили, максимально задемпфировали и собрали. Нарезать дров как бы не проблема. По задней полке, ее нужно было не проклеивать, а стянуть саморезами с фанерой, тогда было бы еще лучше. Честно говоря - просто забыли. Я вообщем то сказал по телефону - подъедешь, посмотрим, сделаем. Без проблем. Тут надо еще отметить... человек приехал с просьбой обесшумить двери, подключить динамики и саб. На месте оказалось что необходимо полностью изготавливать заднюю полку под фриэйр. На возражения что одного дня не хватит было категорически сказано, что машина нужна завтра рано утром. Работали с 9 утра до 1 ночи с получасовым перерывом на обед, без перекуров. Честно говоря в час ночи, лично мне уже было не до фазы, хотя метод отслушки на ручнике можно и оспорить. От себя могу добавить, что уверен, если хозяину подставить вместо монакоров более дешевые морель тэмпо - шансов остаться у монакора не будет. Чуствительность крайне низкая, середины нет вообще. Неокики - неплохая акустика для владельцев субару СТИ или миц эволюшн, где борьба идет за каждый грамм на покатушках, ну и в откровенно плоских дверях типа старого патрола, вито,... куда впринципе ничего другого не влезет. Но и там им хорошую конкуренцию составят более дешевые блау ОД.
19.03.2008, 15:59 | #19 | ||
Гость
|
Цитата:
А я и не жужжу, пока в процессе настройки, доволен тем, что есть Может мне медьведь по ушам прошелся, но я не слышу сдвиг верхней точки у мида между 2мя и даже 5ю килогерцами, при любой крутизне кроссовера. А вот пиши всетаки при точке среза 2 килогерца и крутизне 6 дб/окт относительно 3,2 кгц начинают терять самые верха. т.е. уже получается идет перегрузка... |
||
19.03.2008, 16:00 | #20 | |
Валер, только на меня не обижайся,ежли чего.Я Ивана многим клиентам советую,видел/слышал не одну их машину....странно вообще :roll:
Цитата:
|
||
19.03.2008, 16:06 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.03.2008, 16:10 | #22 |
Гость
|
спалю, опять куплю, не в первый раз Пищи если не вламывать им и на полную полосу могут играть :wink: И то сперва злобно клацать начнут а потом только сгорят.
Сейчас слушаю всетаки со вторым порядком на 3,2 кгц при -3 дб. толи усилитель толи тональный баланс головы. Если на усилке отжата кнопка -12дб (чуствительность входа) то слабая середина, но зато басы и верхи отличные. клац кнопку пропадает бас (на слух даже сабовый, когда саб вообще никакого к нему отношения не имеет) ослабевают верхи но зато середина появляется. |
19.03.2008, 16:11 | #23 |
с 9 утра до часу ночи...
это ж 16.5 рабочих часов. :shock: с одной стороны респект за усердие, с другой... а шо там делать столько времени то? :shock: |
|
19.03.2008, 16:24 | #24 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
19.03.2008, 16:30 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
В мене на акустичну підготовку двох дверей іде два-три дні мінімум. Це в середньостатистичних проектах. Невже, якщо би можна було зробити скоріше, я би навмисно тягнув час? Тут же почасової оплати нема, правда? |
|